Как приготовить суп из шпината замороженного. Маленькие секреты

Шпинат – это диетический и полезный продукт. Он имеет нейтральный вкус, поэтому его сочетают с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые нотки. Шпинат – это лидер по содержанию витаминов, минералов и других полезных элементов. Поэтому его надо приготовить так, чтобы сохранить все эти питательные вещества.Суп из шпината замороженного Не всегда есть под рукой свежие листья шпината. Но в этом случае есть выход из положения. Замороженный шпинат сохраняет все полезные вещества в течение долгого времени. Его можно с успехом использовать в приготовлении блюд. Суп из шпината замороженного получается вкусным, легким и питательным.

Просто и вкусно

Изумительный суп из шпината богат витаминами и минералами. Для его приготовления понадобится 500 грамм курицы, 2 литра воды, 3 ложки риса, 2 картофелины, пакет замороженного шпината, 2 зубчика чеснока и специи. Начинаем с приготовления бульона. Курицу выкладываем в кастрюлю с водой и даем содержимому закипеть. Снимаем при необходимости пену и варим до готовности. Затем вытаскиваем курицу и закладываем в кастрюлю рис. Варим его до полуготовности. Далее идет картофель, нарезанный кубиками. Варим суп еще около 10 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления кладем шпинат и курицу, нарезанную на кусочки. Соль и перец - по вкусу. Чеснок добавляем перед выключением. Суп из шпината замороженного заправляем при подаче сметаной.

Суп-пюре

В последнее время стало принято готовить необычные блюда. Можно приготовить суп-пюре из шпината замороженного. Для этого необходимо взять 250 грамм основного продукта, 1 литр бульона (куриного или овощного), 1 луковицу, две ложки масла растительного, 2 очищенных зубчика чеснока, немного имбирного корня, ложку большую хереса, ложку кунжута, 1 картошку, ложку мяты, зелень и специи. Лук, чеснок и имбирь очищаем от кожицы и измельчаем.Суп из шпината Разогреваем в сотейнике масло растительное и обжариваем эти три ингредиента, пока они не станут прозрачными. Вливаем в сотейник бульон. Когда содержимое закипит, опускаем в него замороженный шпинат. Варим около 7 минут на среднем огне. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в суп. Варим еще около 10 минут. Выключаем кастрюлю и сыпем по вкусу специи. Бульон надо процедить и вылить в кастрюлю. Овощи перетираем сквозь сито и выкладываем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и вливаем херес. Также сыпем кунжут. Доводим суп из шпината до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и украшаем веточками зелени.

Японская кухня

Шпинат очень часто используют для приготовления блюд восточной кухни. Благодаря соусам суп из шпината замороженного приобретает необыкновенный вкус и аромат. А понадобится для этого 1 луковица, 20 грамм масла сливочного, 400 грамм замороженного шпината, 2 яйца, 5 больших ложек соуса соевого, 1 литр воды и соль. Для удобства можно использовать мультиварку. Суп пюре из шпината замороженногоВыставляем режим "Выпечка" на 40 минут и выкладываем в чашу масло и мелко нарезанный лук. Когда этот овощ немного обжарится, добавляем шпинат. Обжариваем слегка содержимое и вливаем в чашу воду и соус соевый. Теперь закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После сигнала тонкой струйкой вводим в суп слегка взбитые яйца. Солим по вкусу и закрываем крышку на пять минут. Суп из шпината замороженного по-восточному готов.

Нежный супчик

Чтобы сделать структуру блюда более нежной, добавляют сливки. Суп получается более насыщенным и питательным. Для приготовления необходимо взять 300 грамм картошки, 1 морковку среднего размера, литр воды, 1 помидор, половину сладкого перца, 100 грамм шпината, специи, масло растительное и немного сливочного, 80 миллилитров сливок. Помидор надо бланшировать, чтобы удалить кожицу. В кастрюлю наливаем воду и немного ее солим.Крем суп из шпината замороженного Когда жидкость закипит, кладем нарезанную не очень крупными кубиками картошку. Затем выкладываем в кастрюлю шпинат. Тем временем отдельно делаем поджарку. Обжариваем нарезанный лук, морковь, перец и помидоры. Солим ее по вкусу и отправляем в суп из шпината замороженного. Рецепт не предполагает использования дополнительных специй, но можете их добавить. В последнюю очередь вливаем сливки и доводим блюдо до кипения. Суп подаем на стол горячим.

Крем-суп из шпината

Этот рецепт более замысловатый, но это блюдо наверняка станет традиционным на вашем столе. Потребуется 500 грамм шпината, 500 миллилитров воды, 2 луковицы, которые следует порезать очень мелко, 25 грамм масла сливочного, 3 ложки муки, 250 миллилитров сливок, 2 яйца, сваренных в крутую, 2 полоски бекона, которые надо нарезать и обжарить, специи. Это блюдо очень питательное благодаря большому количеству жирных сливок. Для начала отвариваем шпинат в кипящей воде в течение 5-6 минут. Затем сливаем отвар в отдельную емкость. Шпинат превращаем в пюре при помощи любой техники. Суп из шпината замороженного рецептЛук обжариваем в глубокой сковороде с добавлением масла сливочного и немного присыпаем мукой. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь вливаем в сотейник бульон от варки шпината. Доводим крем-суп из шпината замороженного до кипения. В процессе приготовления он должен загустеть. В последнюю очередь вливаем сливки. Суп разливаем в тарелки и дополняем кусочками вареного яйца и обжаренного бекона. По желанию можно использовать молотый черный перец.

Послесловие

Шпинат очень полезен, но вкус его не имеет ярко выраженных ноток. Поэтому его сочетают с другими продуктами, чтобы блюдо получилось еще и ароматным. Как показала практика, шпинат "дружит" с любыми овощами, зеленью, щавелем. В супы можно добавлять различные специи и пряности на свой вкус. Главное, чтобы блюдо получило одобрение у самых взыскательных гурманов.