Витамины «Витрум»: отзывы. «Витрум Пренатал Форте»: отзывы

Каждый из нас прекрасно понимает, насколько для нормальной жизнедеятельности всех органов человека важны витамины. В случае недостаточного количества полезных веществ в организме нарушаются обменные процессы, слабеет иммунная система, ухудшается общее состояние, человек становится уязвимым и не может сопротивляться инфекциям.

Витаминные комплексы «Витрум»

Отзывы, формы выпуска и схема приема витаминов бренда «Витрум», описанные в этой статье, предоставлены лишь с ознакомительной целью и не могут рассматриваться как призыв к применению. Данный препарат может назначить только врач.витрум отзывы

Специалисты в области фармацевтики разработали различные комплексы для обогащения организма витаминами и минералами, такие, например, как витамины «Витрум». Отзывы о них достаточно противоречивы. В то же время препараты этой серии имеют наибольшую популярность среди потребителей.

В первую очередь это обусловлено тем, что витамины «Витрум», отзывы о которых будут рассмотрены в данной статье, имеют различные формы выпуска с разной дозировкой тех или иных веществ в составе и делятся по возрастным категориям и цели использования. Так, например, препарат «Витрум Кидс» предназначен для деток в возрасте от трех до семи лет, капсулы «Витрум Вижин» назначаются для улучшения зрения, средство «Витрум Остеомаг» - для профилактики и комплексной терапии остеопороза и при восстановлении после переломов и так далее. Рассмотрим несколько видов витаминных комплексов «Витрум», отзывы о них, а также показания к использованию препаратов и возможные побочные действия.

Общая информация

Существует 22 разновидности витаминных формул бренда «Витрум». И за исключением комплекса под названием «Витрум Бьюти» и «Витрум Бьюти Люкс», пить который следует 2-3 раза в сутки, абсолютно все витамины назначаются по 1 драже в день после приема пищи. Курс приема может длиться три месяца.

Действие препаратов определяется входящими в их состав элементами, которые восполняют в организме дефицит витаминных и минеральных веществ.

Возможна передозировка средством, которая обычно сопровождается слабостью, тошнотой, расстройствами ЖКТ и зрения. В таком случае пациенту необходимо обратиться в больницу, где ему окажут симптоматическое лечение. Во избежание передозировки следует строго придерживаться рекомендуемой дозы, поэтому при приеме витаминного комплекса «Витрум» нужно исключить дополнительный прием препаратов, содержащих витамины.

Необходимо также быть внимательными при чувствительности к отдельным компонентам, так как могут развиться аллергические реакции.витамины витрум отзывы

Витамины для детей и подростков

Витамины «Витрум» имеют четыре формы детских комплексов, которые позволяют подобрать самую оптимальную дозировку полезных веществ соответственно возрасту ребенка. Так, например, малышам от двух до пяти лет очень важно, чтобы в организме было достаточно кальция, который отвечает за формирование костного и мышечного аппарата ребенка, а также за его зубки. Немаловажно в данном возрасте поддерживать и иммунную систему. Именно поэтому в состав витаминов «Витрум Беби» включено 24 активных компонента. Здесь витамины А, Е, С и В, а также кальций, цинк, йод, железо, фосфор и другие полезные минералы, которые будут способствовать полноценному развитию детского организма.

Для детей постарше разработаны несколько другие формулы, учитывающие особенности возрастной категории детей. Это такие препараты, как «Витрум Кидс», «Витрум Юниор» и «Витрум Тинейджер».

Отзывы о детских витаминах «Витрум»

Что же говорят родители тех детей, которым был назначен курс витаминов «Витрум»? Отзывы весьма противоречивы. Огромное количество мамочек отмечают, что у детей после приема данного средства улучшился аппетит, и они стали гораздо реже болеть респираторными заболеваниями. Однако есть и такая категория деток, которым данная формула не подошла, но это скорее связано с особенностями организма ребенка и непереносимостью отдельных компонентов препарата, которая проявилась высыпаниями и зудом кожи. Еще один положительный момент в том, что принимать витамины нужно по одному драже в сутки, что очень удобно для работающих родителей. Противопоказаниями к применению следует считать непереносимость отдельных компонентов и гипервитаминоз.

Витамины для женщин

Так же, как и детские витаминные комплексы, женские формулы распределяются по возрастной категории. Так, для девушек от 18 до 30 лет разработчики выпустили специальный состав биологически активных добавок, которые позволят сохранить молодость и естественную красоту. В состав таблеток «Витрум Бьюти», отзывы о которых характеризуют данное средство лишь с положительной стороны, входят около 30 компонентов, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. Показаниями к приему являются ослабленный иммунитет, повышенные физические и умственные нагрузки, а также нарушение обмена веществ, вызванное несбалансированным питанием. Этот препарат принимают 2-3 раза в сутки.

витрум бьюти отзывы

Препарат «Витрум» для женщин старше 30 лет

Для дам более зрелого возраста фармацевтами были разработаны такие комплексы витаминов, как «Витрум Бьюти Элит» - после 30 лет, и «Витрум Бьюти Люкс» - после 45 лет. Оба эти препарата направлены на борьбу с возрастными изменениями кожи, волос, костного аппарата и кровеносных сосудов женщины. Сохранение красоты и молодости, укрепление иммунной системы, полноценное питание мягких тканей кислородом и минеральными веществами – вот для чего необходимы витамины «Витрум Бьюти». Отзывы об этом препарате говорят, что курс дает исключительный внешний и внутренний результат в виде прилива энергии, отличного настроения и самочувствия, блестящих волос, крепких ногтей и здорового цвета кожи, который заметен уже после первой недели приема. В состав этих формул, помимо минеральных веществ и витаминов различных групп, входят растительные экстракты и аминокислоты. Эти таблетки также принимают 2-3 раза в день после еды.

Отзывы о женских витаминах «Витрум»

Среди множества витаминов, которые сейчас есть на фармацевтическом рынке, огромное количество женщин отдали предпочтение комплексу «Витрум Бьюти», отзывы - тому подтверждение. Среди достоинств представительницы прекрасного пола отмечают быстродействие, прилив сил и энергии, а также значительное уменьшение выпадения волос, ломкости и расслоения ногтей и улучшение состояния кожи. К недостаткам относят большой размер драже, не совсем приятный запах, непривлекательный цвет и высокую стоимость препарата.

Добавки «Витрум» для беременных

 витрум пренатал отзывы

Отзывы женщин в интересном положении, которые принимали витаминный комплекс «Витрум Пренатал», также не однозначны. Одни остались недовольны присутствием красителя Е 129 в составе драже, другие утверждают, что именно после приема таблеток начиналась тошнота и рвота. Однако большинство представительниц прекрасного пола уже после первых дней применения отметили улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

О надобности поливитаминных комплексов во время вынашивания младенца говорить не приходится, так как именно в период беременности организм женщины ослабевает, потому что практически все полезные вещества материнский организм отдает плоду. Витамины «Витрум Пренатал», отзывы о которых в большей степени положительные, призваны восполнить недостаток полезных минеральных веществ в организме женщины. Этот препарат прекрасно справляется с анемиями, вызванными дефицитом железа, и насыщает организм кальцием.

В чем отличия между препаратами «Витрум Пренатал» и «Витрум Пренатал Форте»

витрум пренатал форте отзывы

Для беременных существует еще один комплекс витаминов – это препарат «Витрум Пренатал Форте», отзывы о котором также достаточно неоднозначны, хотя большинство и отмечают улучшение состояния десен, кожи и волос, что является прямым показателем действия средства. Главное отличие данного комплекса в том, что в его состав включено 13 витаминов разных групп и 10 минеральных веществ, в то время как в упрощенной формуле в состав входит всего 13 компонентов. Именно таблетки «Витрум Пренатал Форте», отзывы о которых характеризуют их как действенное и результативное средство, назначают при плацентарной недостаточности, угрозе самопроизвольного выкидыша и токсикозах в разных триместрах.

Что такое формула «Форте»

Что говорят пациенты о комплексе витаминов и минералов «Витрум Форте»? Отзывы о нем также противоречат друг другу, так как каждый организм по-разному реагирует на насыщенный состав таблеток. Как правило, в формулах с названием «Форте», независимо от того, для какой категории людей предназначается лекарственное средство, помимо основных групп витаминов и минералов, добавляются еще несколько компонентов, которые делают состав таким, чтобы восполнять необходимую суточную дозу всех полезных организму веществ. Однако следует понимать, что чем больше активных компонентов, тем выше риск аллергических реакций.

витрум форте отзывы

Препарат «Витрум Мемори»

Существует всего 22 вида витаминных комплексов «Витрум», которые имеют различную комбинацию минеральных веществ и витаминов в своем составе.

Наряду с вышеописанными формулами, широкой популярностью пользуется такой препарат, как «Витрум Мемори». Отзывы о нем весьма радуют. Каждый второй пациент, которому был назначен данный препарат, отметил улучшение состояния после первого курса приема. Это средство основано на экстракте листьев двулопастного гинкго, который улучшает мозговое кровообращение и тем самым влияет на умственные и интеллектуальные способности. Активный компонент препарата положительно воздействует на все кровеносные сосуды и способствует их кровенаполнению, что, в свою очередь, обеспечивает полноценное питание тканей организма кислородом и глюкозой. Применяют данный препарат по 1 таблетке два раза в день не меньше 3 месяцев. Данная формула не используется в педиатрии и рассчитана лишь для приема взрослыми. Противопоказаниями к применению являются нарушение мозгового кровообращения, инфаркт, язвенные болезни ЖКТ, гастрит, беременность и лактация. При приеме данного препарата следует избегать занятий, требующих повышенной концентрации внимания.витрум мемори отзывы

Витамины для стрессоустойчивости

Также существуют специальные формулы, которые помогают восстановиться организму после перенесенных стрессов и психоэмоционального напряжения. Это такие витаминные медикаменты, как «Витрум Перфоменс», в состав которого входят 12 витаминов и 18 минеральных веществ, и препарат «Витрум Суперстресс», который способен справиться с бессонницей, необусловленной усталостью, тревогой и апатией. Данные витамины «Витрум», отзывы о которых характеризуют их как отличное антидепрессивное средство, направлены на повышение стрессоустойчивости и поддержания общего тонуса организма. При этом в состав комплексов входят лишь витамины, минералы и экстракты натуральных растений. Данная категория лекарственных средств предназначена для взрослых и детей, достигших 12-летнего возраста. Принимают этот комплекс по одному драже 1 раз в сутки. Обе формулы противопоказаны детям, беременным и кормящим мамам, а также при артериальной гипертензии, судорожных состояниях, острых инфекционных заболеваниях и гипервитаминозах.

Недостатки и достоинства витаминов «Витрум»

Подводя итоги вышесказанного, можно отметить основные достоинства и недостатки витаминов бренда «Витрум».

Основное достоинство – это в первую очередь результативность препарата и удобная схема приема. Большинство витаминных формул принимают всего раз в сутки, что очень удобно для тех людей, которые ведут активный образ жизни. Данное достоинство также отмечают работающие родители, дети которых целый день находятся в садиках, где нет возможности давать ребенку витамины три раза в день. Еще один положительный момент данной схемы – это возможность выбора времени приема. Особенно важно это в период ранних токсикозов, когда необходим прием витаминов «Витрум Пренатал». Отзывы беременных женщин являются тому подтверждением.

К недостаткам можно отнести специфический запах таблеток, большие драже, которые большинству пациентов приходится раскусывать на части, и возможные аллергические реакции на составляющие комплекса.