Витамины "Витрум Тинейджер": отзывы, состав, инструкция по применению

Подростковый период является одним из наиболее непростых для развития человеческого организма. Именно в этот момент ему как никогда необходима поддержка. Оказать ее способны дополнительные витаминно-минеральные вещества. Мы получаем их вместе с пищей, но ежедневный рацион не в силах дать достаточное количество питательных элементов.

витрум тинейджер отзывы

Поэтому не только взрослые, но дети и подростки начинают прием поливитаминных комплексов. На аптечных прилавках можно найти отдельные секции, где представлены подобные препараты от различных производителей. Одним из них является «Витрум Тинейджер». Отзывы родителей, состав, его воздействие на организм, особенности применения – все это будет рассмотрено в статье.

Производитель

Витамины «Витрум» известны во многих странах. Препарат, рассматриваемый в статье, производит американская фармацевтическая компания «Юнифарм Инк.».

Его создатели используют новейшие разработки в области комплектации поливитаминов. Квалифицированный персонал, лучшее оборудование, мониторинг рынка и его потребностей – вот что обеспечивает популярность и эффективность витаминов.

Форма выпуска

Согласно инструкции по применению «Витрума Тинейджер», витамины производятся в форме таблеток.

витрум тинейджер цена

Они имеют разнообразный цвет и предназначены для разжевывания. За счет вспомогательных веществ в составе обладают сладковатым вкусом. Ярко выраженный специфический запах отсутствует. В одной упаковке 60 или 30 таблеток.

Состав и воздействие его компонентов

Дабы не перечислять просто перечень витаминов и минералов, остановимся лишь на ряде из них и подробнее расскажем об их роли в развитии организма. В состав «Витрума Тинейджер» входят такие компоненты:

  • Витамин А играет важную роль в метаболических процессах, а также важен для роста организма.
  • Фолиевая кислота, которая отвечает за нормальное созревание мегабластив, а также создание нормобласты.
  • Витамин Е способен тормозить перекисное окисление липидов, предотвращает разрушение клеток свободными радикалами, участвует во многих метаболических процессах.
  • Биотин, также известный как витамин Н, является частью ферментов, управляющих обменом липидов и белков.
  • Витамин D3 способствует абсорбции таких веществ, как кальций, а также соли фосфорной кислоты в кишечнике. Благодаря этому элементу осуществляется также их выведение из организма. Витамин D3 контролирует работу паращитовидных желез.
  • Пантотеновая кислота активизирует процесс образования кортикостероидов. Важный компонент при обмене углеводов и жиров, а также синтезе ацетилхолина. Улучшает заживление.

витрум тинейджер инструкция по применению

  • Витамин С – главный союзник в процессах, связанных с восстановлением организма. Он также регулирует обмен углеводами. Стабилизирует проницаемость капилляров и помогает синтезировать гемоглобин. Элемент, необходимый для нормальной свертываемости крови. Влияет на процессы регенерации соединительной и костной ткани.
  • Кальций – один из самых важных и известных макроэлементов. В нашем организме он размещается, как правило, в скелете или же зубах. Ионы кальция оказывают большое влияние на процесс свертываемости крови, а также мышечных и нейронных реакциях, за счет которых происходит преобразование энергии.
  • Витамин К1 является жирорастворимым и обязательным для выработки белков, что должны обеспечивать нормальный уровень коагуляции. Способствует лучшему усвоению кальция.
  • Железо – минерал, имеющийся в составе гемоглобина, цитохромов, миоглобина, участвует в образовании крови.
  • Также в инструкции по применению «Витрума Тинейджер» указано, что в составе витаминного комплекса присутствуют: селен, йод, магний, хром, витамины В1, В2, В6, В12, В5 и другие. Все они направлены на благоприятное воздействие препарата и стабилизацию состояния подростка.

Ожидаемый эффект

Положительные отзывы о «Витруме Тинейджер» обеспечивает ряд положительных свойств, которыми он обладает:

  • Стабилизация работы организма во время подросткового периода. Поддержка при активном росте и развитии.
  • Улучшение работы иммунной системы, стойкость к различным инфекциям.
  • Восстановление организма от вреда, полученного вследствие проблем с питанием и сном.
  • Надежная защита от проникновения свободных радикалов, разрушающих клетки.
  • Помощь в восполнении питательных веществ, которые необходимы подростку после тяжелых заболеваний, в особенности тех, что протекали с осложнениями.
  • Улучшение психо-эмоционального состояния ребенка.

Все эти положительные свойства можно получить по разумной цене. «Витрум Тинейджер» – витамины, которые вполне доступны покупателю, но далее в статье будут указаны и его аналоги.

Показания к применению

Симптомы, которые могут стать сигналом к применению витаминов «Витрум»:

  • Проживание в местах с низким уровнем экологии.
  • Недостаток витаминов, которые необходимы для нормального развития активно растущего, формирующегося организма.

витрум витамины

  • Низкий уровень иммунитета, болезненность, что требует повышения защитных сил организма.
  • Нарушение эмоционального состояния у подростка, депрессии (особенно актуально в тех случаях, когда ребенок, помимо школы, посещает какие-либо секции, занимается на курсах).

Прием витаминов, конечно, не сравним с курсами сильных антибиотиков, однако здесь не менее важно определить точную схему. Так организм не только получит все необходимые питательные элементы, но и успешно их усвоит, а значит, отзыв о «Витруме Тинейджер» будет положительным. Для этого следует посетить врача и проконсультироваться у него.

Особенности приема

Как и у любого другого препарата, у этих витаминов есть своя дозировка. Она необходима, чтобы избежать переизбытка тех или иных веществ в организме, который может повлечь за собой дисбаланс.

В инструкции указано, что необходимо принимать по одной таблетке в сутки после еды. Для удобства ее тщательно разжевывают и запивают обычной водой. Не стоит использовать различные газированные напитки или соки.

витрум тинейджер состав

Если состояние подростка более критично, то врач может увеличить дозу. В таких случаях важно наблюдать за появлением побочных эффектов. Специалист также должен провести анализы, дабы удостовериться, что у подростка нет никаких противопоказаний к приему препарата.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать витаминный комплекс лицам, которые имеют:

  • Непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав.
  • Повышенный уровень содержания витаминов групп А, D, E.

витрум тинейджер аналоги

  • Несоответствие возрастным ограничениям. Прием данного витаминного комплекса возможен детям старше двенадцати лет.

Ранняя беременность, а также период кормления грудью – повод воздержаться от приема препарата, поскольку нет данных о его клинических испытаниях для этой группы.

Побочные эффекты

При неправильном применении витаминов может образоваться аллергическая реакция. Другие побочные эффекты выявлены не были.

Аналоги

Если вы желаете заменить этот витаминный комплекс другими средствами, то вот аналоги «Витрума Тинейджер»:

  • «Мульти-Табс Тинейджер».
  • «Центрум Сильвер».

Однако самостоятельно заменять один препарат другим не рекомендуется. Мало опираться лишь на отзывы о «Витруме Тинейджер», размещенные в Сети. Ваш лечащий врач проконсультирует по всем вопросам, а также назначит другой препарат при необходимости.

Стоимость

Приблизительная цена «Витрума Тинейджер» – 480 рублей.

Подростки очень нуждаются в помощи взрослых. Главное, оказывать ее грамотно и с пониманием относиться к непростому эмоциональному состоянию ребенка. Согласно отзывам родителей, прием этого витаминного комплекса способен значительно улучшить самочувствие подростка, помочь ему лучше справляться с нагрузками.