Витамины для глаз "Витрум Вижн Форте": отзывы, состав, инструкция по применению, аналоги

Как видно из отзывов, «Витрум Вижн Форте» представляет собой довольно популярный, востребованный комплекс, приемом которого многие действительно довольны. Отмечается общее улучшение состояния, положительное влияние наблюдается на глаза, а дополнительно – на волосы, кожу. Обусловлено это особенностями состава. Попробуем разобраться, чем так хорош этот продукт и почему он нравится покупателям.

витрум вижн форте как принимать

Общее представление

Витамины «Витрум Вижн Форте» были разработаны для профилактики глазных заболеваний и повышения эффективности терапевтического курса при лечении таковых. Производитель добавил в состав минеральные компоненты, витамины, необходимые для нормальной активности внутренних систем, тканей человеческого организма. Дополнительно здесь присутствуют извлеченные из плодов черники антоцианозиды, лютеин, зеаксантин. Такой богатый состав и является причиной положительного результата. Регулярное использование витаминов позволяет укрепить глазные капилляры, повысить качество видения в сумерках и предотвратить так называемую «куриную слепоту».

Как видно из отзывов, «Витрум Вижн Форте» особенно положительно сказывается, когда человек вынужден сталкиваться с немалыми нагрузками. Первыми в такой ситуации страдают глаза, зрение садится очень быстро. Принимая специальную добавку к пище, можно замедлить или полностью предотвратить этот процесс. Кроме того, при использовании «Витрум Вижн Форте» по инструкции можно предупредить ухудшение зрения по причине утомления, избавиться от неприятных синдромов: сухости слизистой глаза, боли, усталости, рези. Богатый состав обеспечивает медикаменту антиоксидантные качества. Минеральный комплекс активизирует метаболизм.

Когда использовать?

Судя по отзывам, «Витрум Вижн Форте» наиболее полезен при ретинопатии, спровоцированной нарушением уровня сахара в крови. Средство поможет близоруким людям, лицам, страдающим от зрительного утомления. Производитель рекомендует принимать биологически активную добавку для поддержания сил организма в восстановительный период после хирургического вмешательства на зрительных органах. Кроме того, витамины предназначены для лиц, страдающих от куриной слепоты и дистрофических процессов глазной сетчатки.

Как пользоваться?

60 таблеток «Витрум Вижн Форте» рассчитаны на месячный промежуток – препарат предназначен для использования дважды в сутки по одной капсуле. Такая дозировка подходит лицам, чей возраст – 12 лет и старше. Длительность терапевтического курса, рекомендованная производителем – четверть года. Повторить лечение можно, если лечащий врач посчитает это разумным мероприятием.

витамины витрум вижн форте

В продаже витамины представлены несколькими вариантами упаковки. Внутри одного картонного бокса содержится до шести блистеров, а уже в них упакованы капсулы – от 5 до 15 таблеток. Точное содержание указано на упаковке на внешней стороне. Картонный бокс обязательно содержит инструкцию по применению. Производитель обращает внимание: если инструкция отсутствует, есть вероятность, что товар поддельный. Необходимо попросить в аптечном пункте заменить витамины на такую упаковку, которая укомплектована по всем правилам.

Можно или нет?

Хотя рассматриваемое средство и не является лекарственным препаратом, для него известны определенные противопоказания. «Витрум Вижн Форте» нельзя использовать, если человек знает за собой повышенную чувствительность к какому-либо соединению, примененному производителем в производственном процессе. Полный состав можно найти на упаковке и в инструкции. Сомневаясь в возможности использования витаминов, не будет лишним проконсультироваться с квалифицированным врачом. При признаках аллергической реакции прием необходимо сразу же прекратить.

В составе «Витрум Вижн Форте» присутствуют ретинол, витамины В2, Е, С, лютеин, селен, цинк. Производитель включил в препарат рутозид, селен, зеаксантин и компоненты, извлеченные из черники.

Нужно ли мне это?

Как видно из отзывов, «Витрум Вижн Форте» пользуется действительно большой популярностью. Препарат востребован на фоне массовых проблем со зрением, связанных с ухудшением экологии и образом жизни, который мы ведем, проводя многие часы в напряжении над бумагами или перед монитором. Витаминный комплекс, включающий незаменимые соединения, обещает если не вернуть потерянное, то хотя бы замедлить процесс ухудшения способности видеть. Производитель сообщает, что сбалансированный состав позволяет восполнить нехватку минеральных, витаминных соединений, утраченных из-за постоянного повышенного напряжения тканей зрительной системы.

Если верить обещаниям изготовителя, биологически активная добавка может предупредить катаракту, позволит очистить организм от опасных свободных радикалов. Вместе с этим замедляются дегенеративные процессы глазной сетчатки, а способность видеть в целом улучшается. Впрочем, не стоит обманываться прекрасными посылами: при всех своих уникальных компонентах витамины для глаз «Витрум Вижн Форте» остаются добавкой к пище, позволяющей поддерживать здоровье и укреплять естественные силы организма. Такого эффекта, как, к примеру, от операции, ожидать не приходится.

Ретинол

Как объясняет производитель «Витрум Вижн Форте» (американская компания «Юнифарм»), именно за счет этого компонента, известного в науке еще и как витамин А, средство оказывает такой сильный положительный эффект. Витамин незаменим для сетчатки глаза, нормального функционирования этой органической ткани. Он принимает участие в дифференциации. Именно благодаря правильной концентрации ретинола клетки, формирующие глазную сетчатку, исполняют возложенные на них функции. Повышение концентрации микроскопического вещества в организме позволяет повысить природные силы защиты от патогенных форм жизни, опасных для человеческого здоровья. За счет витамина А слизистая дольше сохраняет здоровье, целостность.

витрум вижн форте цена

Аскорбиновая кислота

Как видно из инструкции по применению, «Витрум Вижн Форте» включает в себя витамин С. Впрочем, без него не обходится практически ни один современный поливитаминный комплекс. Это средство известно своими антиоксидантными эффектами. Благодаря адекватной концентрации витамина в организме удается блокировать отрицательную активность свободных радикалов, процесс формирования которых связан со спецификой метаболизма. Кроме того, свободные радикалы провоцируются различными отрицательными внешними факторами. Аскорбиновая кислота стимулирует производство норадреналина. Правильный уровень концентрации соединения в тканях организма позволяет укрепить сосуды кровеносной системы, нормализовать физиологические, психические реакции.

Витамин Е

Как упоминается в инструкции по применению, «Витрум Вижн Форте» содержит еще и витамин Е. Это соединение также помогает избавиться от опасных свободных радикалов. Альтернативное научное наименование вещества – токоферол. Ученые достаточно давно доказали, что оно принимает активное участие в продуцировании коллагена. Это стимулирует работу иммунитета и положительно сказывается на кровеносной системе, расслабляя сосудистые стенки. Вместе с тем токоферол помогает дольше сохранить кожные покровы молодыми, здоровыми, так как при наличии высокого уровня коллагена морщинки образуются намного медленнее. Витамин Е незаменим для тех, кто дольше хочется оставаться красивым и молодым.

Лютеин

Инструкция, объясняющая, как принимать «Витрум Вижн Форте» (дважды в сутки по капсуле), содержит и объяснение, по какой причине сюда включен лютеин. Это соединение, как было выявлено в ходе специфических испытаний, позволяет блокировать дегенеративные изменения глазной сетчатки, спровоцированные возрастом. Известно, что именно эти процессы в достаточно большом проценте случаев становятся причиной ослабевания зрения вплоть до его полной утраты. Насыщение тканей организма лютеином особенно важно для лиц пожилого возраста. Благодаря такому соединению замедляется формирование бляшек, вызванных атеросклерозом. Витаминный комплекс не только положительно влияет на зрение, но и повышает качество функционирования кровеносной системы, продлевает жизнь и понижает риски, связанные с вредными привычками.

Черничный экстракт и цианокобаламин

Извлеченные из черники компоненты, как указано в инструкции (здесь же написано, как принимать «Витрум Вижн Форте»), позволяют сделать зрение более острым, четким. Посредством такого соединения обменные процессы в человеческом организме нормализируются. Вместе с тем черничные экстракты помогают усилить стенки сосудов глаз. Минеральный, витаминный комплекс является источником всех незаменимых соединений, необходимых для полноценного питания тканей зрительной системы.

витрум вижн форте передозировка

Цианокобаламин – это такой незаменимый компонент, который многим известен как витамин В12. Он положительно влияет на хрусталик глаза, приводит в норму сетчатку зрительного органа. Именно посредством витамина В12 минимизируется негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на человеческий организм. При адекватной концентрации этого соединения в организме человек обладает полноценным цветным зрением. Кроме того, цианокобаламин влияет на количество свободных радикалов, уменьшая их концентрацию в организме.

Незаменимые минералы

Цена «Витрум Вижн Форте» в настоящее время – от 800 рублей до полутора тысяч, многое зависит как от точки продаж, так и от фасовки препарата. Объясняя достаточно высокий ценник, производитель привлекает внимание потенциального клиента к богатому ассортименту минералов, включенных в состав средства. В частности, нужно отметить цинк. Этот элемент для человека совершенно незаменим, так как участвует в процессе формирования ферментов. Посредством цинка клеточные оболочки дольше сохраняют целостность структуры. Важен минерал и для генерирования гормональных веществ, передачи импульсов компонентами нервной системы.

витрум вижн форте инструкция по применению

Стоит ли использовать?

При цене «Витрум Вижн Форте» в районе тысячи рублей многие потенциальные покупатели дважды подумают, нужно ли такое средство в домашней аптечке. Действительно, отдавать эти деньги за препарат сомнительного качества желания нет. Впрочем, как видно из откликов, многие и правда почувствовали некоторое улучшение зрения, а другие отметили, что дегенеративные процессы блокированы. В качестве элемента комплексной терапии препарат кажется действительно разумным решением, если семейный бюджет позволяет такую нагрузку. А вот делать на него ставку как на единственное средство для восстановления остроты зрения – не самое разумное решение, результаты вряд ли будут соответствовать ожиданиям.

«Витрум Вижн Форте» хорош как элемент восстановительной терапии и способ замедления дистрофии, помогает при близорукости, усталости, болезненных ощущениях в органах зрения вне зависимости от факторов, которыми они спровоцированы. Врачи рекомендуют регулярно пить «Витрум Вижн Форте» лицам, вынужденным пользоваться линзами. Но не стоит рассчитывать на буквально волшебный эффект – к сожалению, пока не разработано таких витаминов, которые позволяли бы вернуть зрение, словно в молодости.

Специальный случай

Не стоит использовать «Витрум Вижн Форте» без консультации со специалистом в период вынашивания плода и кормления ребенка грудью. В настоящее время нет официальной информации о негативном влиянии компонентов биологически активной добавки, но производитель рекомендует быть осторожным и обязательно проконсультироваться у лечащего врача для предупреждения возможных неприятных ситуаций.

«Витрум Вижн Форте» могут использовать лица, вынужденные постоянно работать в условиях повышенной концентрации. Комплекс сочетается с вождением транспорта и управлением точной техникой. Его составные элементы не провоцируют сонливость, не влияют на способность концентрировать внимание, скорость реакции.

Правильное использование – залог хорошего результата

Как утверждает производитель, побочные эффекты «Витрум Вижн Форте» практически никогда не провоцирует. С неприятностями могут столкнуться лишь лица, использующие в пищу слишком большое количество витаминов, а также страдающие индивидуальной непереносимостью компонентов или использующие просроченный товар. Одновременное употребление нескольких витаминных, минеральных комплексов может стать причиной рвоты, тошноты, расстройства функционирования ЖКТ. При появлении подобной симптоматики стоит обратиться к лечащему доктору и пройти назначенное им лечение. Как правило, оно включает в себя активированный уголь после процедуры промывания желудка. Для устранения неприятной симптоматики подбирают средства, ориентируясь на конкретные особенности ситуации.

витрум вижн форте противопоказания

Передозировка «Витрум Вижн Форте» возможна, если игнорировать рекомендации производителя. Указанные выше побочные эффекты характерны и для переизбытка этого витаминного комплекса в организме.

Всему свое время

Срок годности «Витрум Вижн Форте» – три года. Использовать средство по истечении этого временного промежутка категорически запрещено: могут возникнуть непредсказуемые негативные эффекты, за которые производитель ответственности не несет. Во время хранения важно соблюдать температурный режим, указанный изготовителем: 10-30 градусов по шкале Цельсия. Следует выбирать такие места, куда нет доступа у детей.

На что заменить?

В продаже представлено несколько аналогов «Витрум Вижн Форте». Они отличаются составом, эффективностью, репутацией. Некоторые средства также имеют много положительных отзывов, про другие покупатели сходятся во мнении, что положительного эффекта фактически нет. Чаще всего обыватель, желающий приобрести витамины для улучшения зрения, но не готовый выложить такую приличную сумму, которую в аптеках просят за «Витрум Вижн Форте», останавливается на одном из продуктов серии «Компливит». К примеру, «Офтальмо» представляет собой минеральный, витаминный комплекс, в составе которого представлены каротиноиды. Регулярное использование такого состава, как заверяет производитель, помогает не только предотвратить деградацию зрения, но и обернуть вспять уже начавшиеся негативные процессы. Впрочем, как видно из откликов, именно этим вариантом довольны далеко не все покупатели. Некоторые отмечают, что существенного изменения ситуации не наблюдалось даже при длительном использовании комплекса.

Еще один вариант витаминного комплекса для поддержания остроты зрения – «Антоциан Форте». Это средство производителем рекомендовано как элемент комплексной терапии при офтальмологических патологиях. Оно помогает укрепить сосудистую сетку органов зрения, поддержать способность видеть при диабете. Схожими характеристиками отличается несколько менее распространенный состав «Нутроф Тотал». В нем присутствуют ценные соединения, благодаря которым в органах и тканях восстанавливается витаминный баланс. Состав богат антиоксидантами, замедляющими негативные процессы, в том числе старение. При правильном использовании такой препарат помогает предупредить развитие многих глазных заболеваний – по крайней мере в этом убеждает производитель.

Что еще попробовать?

Хорошо зарекомендовал себя витаминный комплекс «Миртикам Сироп». Он помогает привести в норму сетчатку, восстановить структуры зрительного органа. Некоторые врачи рекомендуют попробовать «Лютеин Комплекс». Биологически активная добавка поставляет в организм большое разнообразие полезных компонентов, необходимых для нормального функционирования зрительных органов. Такое средство производитель рекомендует применять, если человек вынужден сталкиваться с существенными нагрузками на глаза. Кроме того, «Лютеин Комплекс» стоит попробовать, если острота зрения стала падать с возрастом.

витрум вижн форте побочные эффекты

Неплохой репутацией обладает «Лютеин Комплекс», отличающийся разнообразием антиоксидантов в своем составе. Регулярный прием такой добавки к пище помогает замедлить процессы старения, улучшает общее состояние организма. Наконец, стоит отметить препарат «Черника Форте». При достаточно доступной цене это соединение, созданное на базе черничных экстрактов, обогащенное цинком и витаминными комплексами, помогает предупредить негативные процессы в зрительных органах. БАД следует использовать, чтобы предупредить утомляемость органов зрения, улучшить остроту видения при недостаточности освещения. Кроме того, «Черника Форте» оказывает комплексное положительное влияние на человеческий организм.