БАД "Виталюкс Плюс": отзывы офтальмологов, инструкция по применению и недостатки

Неблагоприятные экологические условия и непрерывная работа с техническими устройствами в офисе отрицательно сказываются на одном из самых значимых человеческих органов, - глазах. Под влиянием таких факторов даже у здорового человека могут появиться конъюнктивит, сухость, зуд, слезотечение, покраснение склер и т.д.

В данной статье рассмотрим препарат «Виталюкс Плюс» - инструкция, цена, отзывы будут подробно описаны.

виталюкс плюс отзывы офтальмологов

Если симптомы присутствуют постоянно, то зрение в итоге ухудшается, возникают хронические патологии глаз. Чтобы предупредить появление такого рода осложнений, можно принимать минералы и микроэлементы в форме лекарственных препаратов, которые разрабатываются непосредственно для глазных тканей.

Описание

Одним из таких средств, которые рекомендуются квалифицированными специалистами, является, по отзывам офтальмологов «Виталюкс Плюс», - биологически активная пищевая добавка, представляющая собой сбалансированный комплекс минералов и витаминов, предназначенный для поддержания здорового состояния глаз и профилактики различных заболеваний органов зрения. В данном препарате содержатся поливитамины с макро- и микроэлементами и натуральными элементами природного происхождения (полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, лютеин, витамины C и E, зеаксантин, цинк), которые способствуют улучшению общего состояния органов зрения.

По отзывам офтальмологов, состав «Виталюкс Плюс» уникален. Подробнее об этом - ниже.виталюкс плюс отзывы офтальмологов цена

Воздействие с точки зрения фармакологии

Добавка, содержащая минералы и витамины, имеет метаболическое воздействие. Лютеин и зеаксантин относятся к числу единственных каротиноидов, которые обладают антиоксидантной активностью. Содержащиеся в составе препарата витамины способствуют защите человеческих глаз от свободных радикалов, стимулируют защитные свойства организма. В качестве барьера для глазной сетчатки выступают полиненасыщенные жирные кислоты, предохраняя от оксидативного (окислительного) стресса. Применение «Виталюкса Плюс», по отзывам офтальмологов, ослабляет или устраняет у пациентов признаки усталости, способствует заживлению органов зрения после различных оперативных вмешательств, снижает темпы возрастных изменений глаз у пожилых людей (после достижения пятидесятилетнего возраста).

Каков результат?

Благодаря данному препарату обеспечивается защита комплексного характера, устраняющая воздействие отрицательных сезонных и иных внешних факторов. Приём добавки в летний период способствует защите от влияния УФ-излучения, смога, горячего сухого воздуха, дыма, ветра. В городских условиях «Виталюкс Плюс» благотворно воздействует на органы зрения, защищая их от кондиционированного воздуха, исходящего от радиатора сухого жара, постоянной работы за компьютером и т.п. Не самым лучшим образом на глаза человека влияют стрессы, курение и употребление алкоголя. Для смягчения таких отрицательных факторов можно употреблять данный комплекс минералов и витаминов.виталюкс плюс инструкция цена отзывы

Когда нужно принимать добавку?


Офтальмологи советуют принимать данный препарат в таких случаях:

- при наблюдающейся периодически сухости органов зрения, обусловленной негативными факторами окружающей среды;

- гиповитаминозы;

- при рабочей деятельности, связанной с долгим времяпрепровождением за компьютерным монитором;

- во время восстановительного периода пациента после перенесения им конъюнктивитов; в таком случае, по отзывам офтальмологов, «Виталюкс Плюс» способствует улучшению местного иммунитета, ускоренно восстанавливает нормальную деятельность глаз;

- после разного рода оперативных вмешательств на органах зрения такая добавка ускорит тканевую регенерацию;

- пожилым людям препарат поможет в целом продлить молодость зрительной системы. Это подтверждает прилагающаяся к «Виталюксу Плюс» инструкция по применению. Цены на этот комплекс интересуют многих.виталюкс плюс состав отзывы офтальмологов

Для детей

Добавка может применяться даже детьми по достижении ими четырёхлетнего возраста. Суточная доза в данном случае – половина капсулы. Взрослые пациенты должны употреблять по две капсулы в день. Минеральный комплекс рекомендуется применять как минимум в течение одного месяца, поскольку только в таком случае достигается максимальная концентрация микроэлементов.

Если на зрение постоянно воздействуют неблагоприятные причины, то препарат необходимо принимать два раза в год – в весенний и осенний период. Поливитамины, которые содержатся в пищевой добавке, благотворно воздействуют на все системы организма, и поэтому приём средства будет способствовать оздоровлению внутренних органов человека.

Противопоказания

По отзывам офтальмологов, «Виталюкс Плюс» с осторожностью следует применять при наличии гиперчувствительности к витаминам, имеющимся в составе препарата, а также при индивидуальной непереносимости.

Также приём капсул категорически не рекомендуется следующим лицам: детям, которым не исполнилось четырёх лет; беременным женщинам; кормящим мамам, поскольку у малыша могут возникнуть диатезы и аллергические реакции из-за воздействия поливитаминов; пациентам с тяжёлыми почечными патологиями.

Во время применения возможно появление кожных высыпаний, раздражения, зуда. Если данные симптомы были обнаружены, использование капсул следует сразу же прекратить. Такие диспепсические расстройства, как боли в животе, понос, колики, возникают в редких случаях, но даже если подобные признаки появились, они полностью пройдут сразу после отмены приёма препарата. Это подтверждает к витаминам «Виталюкс Плюс» инструкция. Цена и отзывы приведены ниже.виталюкс плюс витамины инструкция цена отзывы

Аналоги

Фармацевтическая промышленность производит довольно большое количество витаминно-минеральных комплексов для органов зрения, которые имеют отличия преимущественно в своём составе. Именно поэтому каждый человек имеет возможность выбора препарата, оптимального по стоимости и подходящего по содержащимся в нём компонентам.

Перечислим средства, получившее наиболее широкое распространение на фармацевтическом рынке:

- «Компливит Офтальмо». Данный препарат помогает поддерживать соответствующую норме остроту зрения, способствует улучшению микроциркуляции, пресекает на корню развитие таких заболеваний, как глаукома и катаракта. «Компливит Офтальмо» приносит большую пользу при увеличенных зрительных нагрузках, предупреждает возникновение сухости склер, появляющееся из-за воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также во время использования контактных линз. БАД принимается только с двенадцати лет, дозировка – по одной таблетке в день на протяжении месяца.

- «Антоциан форте». В данном препарате содержатся растительные компоненты, а именно экстракты черники, чёрной смородины и винограда. Он приводит в норму внутриглазное давление, способствует улучшению состояния стенок сосудов органов зрения, производит антиоксидантное воздействие. Кроме того, «Антоциан форте» выделяется тем, что довольно хорошо переносится, во время его применения побочные эффекты не зафиксированы, для приёма его взрослыми людьми отсутствуют противопоказания к применению аналога по инструкции. Цена «Виталюкса Плюс» сильно отличается от стоимости этого препарата. Об этом - далее.

- «Окувайт Лютеин» используется в качестве профилактического средства при миопии во время повышенных зрительных нагрузок, блокирует развитие изменений, обусловленных возрастом. Витамины, антиоксиданты и микроэлементы в его составе предупреждают появление дистрофических изменений, а также защищают органы зрения от радикалов и солнечного излучения.

- «Витрум Вижн» способствует нормализации обменных процессов в глазных тканях, совершенствует адаптацию глаз при дефектах сумеречного зрения, оказывает благотворное влияние на зрительную функцию. Данный комплекс поливитаминов рекомендуется принимать водителям, офисным работникам и пожилым людям.
виталюкс плюс инструкция по применению цены

Биологически активные добавки для органов зрения необходимо использовать исключительно после консультации с компетентным офтальмологом. Следует помнить, что некоторые заболевания глаз требуют терапии с применением специально предназначенных фармакологических препаратов, а приём поливитаминов, в свою очередь, не сможет остановить процесс развития серьёзных патологий. Какие же недостатки БАД «Виталюкс Плюс» (Alcon) имеет?

Отзывы офтальмологов

Добавка не относится к числу медикаментозных средств. Применение её в целях терапии офтальмологических болезней может осуществлять исключительно в комплексе с препаратами, назначенными врачом. Перед применением требуется консультация специалиста.

Многие офтальмологи считают, что данный препарат, выпускающийся известной компанией «Алкон», в силу своей ощутимой цены является только способом получения высокой прибыли от пациентов и не оказывает им никакой помощи. Однако некоторые специалисты в области зрения всё же рекомендуют применять данное средство и утверждают, что оно принесёт пользу. Таким образом, мнения врачей по поводу препарата разделяются.

Показания комплекса витаминов для глаз «Виталюкс Плюс» должны строго соблюдаться.

Отзывы пациентов

Пожалуй, прояснить ситуацию в данном случае могут помочь реальные отзывы пациентов. Но стоит отметить, что они тоже являются довольно противоречивыми.

Отмечается, что данная БАД не вылечит плохое зрение пациента, но людям, постоянно сидящим за компьютером, поможет, поскольку глаза не будут так сильно уставать. Отмечается ликвидация рези от воздействия монитора. Резкость зрения при этом увеличилась, предметы вдали перестали расплываться. К числу достоинств препарата относится большой размер капсул и богатый, насыщенный их состав. Часть пациентов рекомендует использование данного средства не из-за ярко выраженного положительного воздействия, а только потому, что явного вреда оно тоже не принесло.
комплекс витаминов для глаз виталюкс плюс показания

О недостатках

К числу недостатков «Виталюкса Плюс» относится довольно высокая цена, которая не соответствует вполне обычному составу капсул, ведь все содержащиеся в них вещества давно применяются в фармацевтической промышленности. Гораздо дешевле обойдётся применение других препаратов. Отмечается, что положительное влияние данного средства в принципе невозможно зафиксировать, хотя это объясняется самой его природой – это не лекарственное средство, а биологически активная пищевая добавка. Даже рекомендуемый приём в течение месяца не помог ряду пациентов заметить какие-либо улучшения.

Таким образом, впечатление неоднозначное от «Виталюкса Плюс» по отзывам офтальмологов.

Цена

Стоимость препарата около 500 рублей. Это зависит от региона и от аптечной сети.