"Нутроф Тотал": инструкция по применению, отзывы, цены

«Нутроф тотал» — это популярная биоактивная добавка, в состав которой входят разнообразные витамины и микроэлементы. Они в полной мере восполняют нехватку антиоксидантов в организме, снижают вероятность возникновения глазных патологий возрастного характера. Несмотря на то что биодобавка не является полноценным лекарством, перед ее непосредственным приобретением важно ознакомиться с инструкцией, узнать о возможных побочных эффектах в случае передозировки.

Состав и форма выпуска

«Нутроф тотал» выпускают в виде капсул. В каждой упаковке содержится 30 штук. Этого количества обычно достаточно для стандартного курса лечения. Если врач принимает решение о его продлении, придется приобрести еще одну упаковку.

Одна капсула имеет в своем составе следующие компоненты:

  • Витамины С и Е.
  • Рыбий жир.
  • Экстракт винограда красного.
  • Желатин.
  • Очищенная вода.
  • Дрожжи.
  • Сульфаты цинка и меди.
  • Кислота аскорбиновая.
  • Моностеарат глицерина.
  • Экстракт прямостоячих бархатцев.

Данный препарат преимущественно состоит из витаминов, разнообразных микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормальной работы зрительного анализатора.нутроф тотал

Фармакологическое действие биодобавки «Нутроф тотал»

Инструкция по применению гласит, данный препарат восполняет дефицит биоактивных веществ в организме, предупреждает возникновение изменений глаз возрастной природы (глаукома, катаракта и т. д.). Все входящие в состав компоненты отличаются оздоровительным действием в комплексе.

Антиоксиданты надежно защищают сетчатку глаза от влияния опасных свободных радикалов, а также укрепляют сосуды и стабилизируют клеточную мембрану.

Когда следует применять препарат?

  1. Профилактика дефицита антиоксидантов и биоактивных веществ в организме.
  2. Нерациональное питание, диета с низким содержанием белка и клетчатки.
  3. Чрезмерные зрительные нагрузки.
  4. Возрастные изменения, затрагивающие область желтого пятна.
  5. Катаракта.
  6. Формирование органов зрения. нутроф тотал инструкция по применению

Противопоказания

В каких случаях не следует принимать «Нутроф тотал»? Инструкция к этому препарату предупреждает, что его лучше не использовать при кормлении грудью и в период беременности. Все дело в том, что клинические исследования по вопросу его безопасности не проводились. Чтобы избежать появления негативных реакций, лучше отказаться на некоторое время от применения данной биодобавки.

Возможные побочные эффекты

Среди возможных побочных эффектов важно выделить развитие реакции аллергического типа. Она может проявляться в форме сильного зуда. Однако, аллергической реакции можно избежать, если четко следовать рекомендациям по дозировке препарата.нутроф тотал отзывы врачей

Особенности приема

Если врач прописал «Нутроф тотал», инструкция по применению к этому препарату не должна оставаться без внимания. При несоблюдении дозировки увеличивается вероятность развития побочных эффектов.

Прием биоактивной добавки основывается на следующих правилах:

  • Однократное употребление в течение суток во время приема пищи.
  • Разовая доза равняется одной капсуле.
  • Длительность лечения не должна превышать 30 суток.

Исходя из природы патологии и ее тяжести дозировка, а также режим приема препарата могут быть изменены офтальмологом. Такой подход обычно помогает добиться более значительного терапевтического эффекта в сравнении с рекомендуемыми правилами применения.нутроф тотал инструкция

Меры предосторожности

Перед началом курса приема биодобавки «Нутроф тотал» необходимо проконсультироваться со специалистом. Только квалифицированный врач может назначить правильную дозировку и скорректировать режим приема.

Важно заметить, что с другими медикаментами данное средство не вступает во взаимодействие. Особое внимание рекомендуется уделять советам по хранению капсул. Это значит, что температура в помещении не должна превышать отметки в 25 градусов, само место должно быть отлично защищено от проникновения солнечных лучей и детских ручек. Хранить упаковку с капсулами можно не больше двух лет.

Аналоги

Различные аналоговые препараты позволяют заменить «Нутроф тотал», если он отсутствует в аптеке или входящие в его состав компоненты провоцируют аллергическую реакцию. Все эти медикаменты относятся к витаминам, основная цель которых состоит в улучшении состояния главных зрительных органов человека. В их состав также входят разнообразные макро- и микроэлементы, но дозировка может несколько варьироваться. О ней врач должен рассказать пациенту индивидуально.

Среди всех аналоговых препаратов наиболее популярными являются следующие:

  • «Лютеин-Комплекс».
  • «Миртикам».
  • «Черника форте».
  • «Антоциан форте». нутроф тотал отзывы

Сколько стоит препарат?

Стоимость одной упаковки этого средства на территории нашей страны варьируется в пределах от 500 до приблизительно 600 рублей. Важно заметить, что этой суммы достаточно на весь курс лечения, если вам назначен в стандартной дозировке препарат «Нутроф тотал».

Отзывы врачей и реальных пациентов

Многие граждане нашей страны с большим недоверием относятся к так называемым БАДам. Но те, кто с особым вниманием относится к собственному здоровью, положительно оценивают результаты применения этого средства. Именно поэтому можно встретить отзывы как с негативной, так и с положительной окраской.

Многие прибегают к помощи этого препарата исключительно в профилактических целях для корректировки возрастных изменений зрения, поэтому принимают его курсами несколько раз в год. По словам пациентов, биодобавка необходима только для предупреждения серьезных патологий. Если они имеют место быть, лучше обратиться за помощью к врачу, который назначит лекарственные медикаменты.

Также встречаются и другие комментарии относительно биодобавки «Нутроф тотал». Отзывы негативно характера преимущественно относятся к возникновению побочных эффектов. В большинстве случаев они появляются вследствие неправильного режима приема и дозировки средства.

Врачи предупреждают, что данный препарат разрешается использовать только после консультации с офтальмологом и полного диагностического обследования. Не следует заниматься самолечением, пытаясь улучшить зрение или побороть патологию. Так можно лишь навредить собственному здоровью и не получить желаемого эффекта. нутроф тотал цена

Несмотря на подозрительное отношение многих граждан нашей страны к БАДам, можно с уверенностью говорить о признании положительных свойств биодобавки «Нутроф тотал». Цена за 30 капсул некоторым кажется чрезмерно завышенной, но не стоит забывать о большом количестве входящих в его состав полезных витаминов, макро- и микроэлементов. В зрелом возрасте важно думать о здоровье органов зрения, а эта биодобавка может оказать отличную поддержку в таком вопросе.