Телевизоры с выходом в интернет: отзывы и обзор моделей

Современные плазменные и жидкокристаллические телевизоры с выходом в интернет не просто привлекают наше внимание на витринах магазинов. Они сегодня являются хитом продаж на рынке подобных устройств.

Появление «умной» ТВ-технологии

телевизоры с выходом в интернет

Наиболее креативные пользователи стремятся приобрести этот симбиоз телевизора и ПК. Работу с интернет-средой им обеспечивает популярная ныне Smart-технология, освоенная основными TV-производителями (перечень наиболее продаваемых в 2014 году моделей будет представлен ниже). Пионером в ее развитии стала компания Samsung. Именно с ее легкой руки термин «Smart-технология» стал общепринятым. Фирменная операционная система Samsung называется Tizen.

В настоящее время практически все новые модели целого ряда производителей (Philips, Toshiba, LG) содержат базовую комплектацию, поддерживающую Smart TV.

Компании-производители техники и их операционные системы

Каждая корпорация развивает собственные инженерные решения, предлагая покупателю телевизоры с выходом в интернет и 3Д, работающие со своим собственным программным обеспечением.

Например, LG развивает купленную у Hewlett-Packard операционную систему (ОС) WebOS. Эта система, использующая открытый код, перспективна для разработки новых приложений.

Фирма TP Vision развивает хорошо зарекомендовавшую себя в планшетах и смартфонах операционную систему Android. Она используется компанией Philips в разработке линеек «умных» TV.

Выход в интернет через телевизор производится через специальный LAN-порт посредством Wi-Fi-соединения с роутером либо по технологиям WPS, One Foot Connection, Plug & Access. Для успешной работы Smart-телевизора важна достаточная скорость передачи информации (от 10 до 20 Мбит/сек.).

«Умные» телевизоры теперь еще совершеннее

Пользователи обычных TV-приемников наверняка спросят: «Телевизоры с выходом в интернет – что это такое?» Функции таких приборов на порядок превышают возможности обычного TV-приемника. Подобная техника предлагает новый уровень удобства для потребителя. Действительно, пользоваться развлекательными интернет-ресурсами на широком экране, при этом отдыхая на удобном диване, явно удобнее, чем, скажем, задействовать на этом же диване ноутбук. Но устремившись вслед за смартфонами к эксплуатации медиавозможностей мировой паутины, новые телевизоры пока что не стали бюджетными устройствами.

выход в интернет через телевизор

Почему именно им отдают предпочтение современные телезрители? Гибридная технология, сочетающая медиавозможности ПК и актуальные предложения современного цифрового телевидения, стала причиной прорыва на казавшемся стабильным рынке телеприемников. Пользователи новых приборов получают очевидное удобство и выгоду.

Действительно, телевизоры с выходом в интернет оказываются не привязаны к почасовой телепрограмме. Пользователи оказываются в выгодном положении. Медиаресурсы интернета предоставляют им возможность получить нужную информацию в любое удобное для них время, а также наслаждаться просмотром фильмов или музыки, подобранных по вкусу.

Очевидные удобства новые телевизоры предоставляют любителям социальных сетей. Они могут, попеременно общаясь с друзьями, обсуждать просматриваемые видеоресурсы. Выход в интернет через телевизор, снабженный разнообразными интерактивными приложениями, многофункционален.

Телевизоры с выходом в интернет. Основные понятия

Поскольку Smart-устройства подключаются к интернету и к локальным сетям, пользователям, естественно, следует иметь представление о принципах работы современных гаджетов.

Начнем с краткой характеристики Smart TV. Эта технология интегрирует телевизионный цифровой интерактивный сервис с возможностями интернет-навигации. Таким образом, телевизор стал «умным». Для этого ему, подобно смартфону, придали функции, характерные для компьютера, снабдив собственной операционной системой и приложениями. Соответственно, работу такого устройства регламентируют особые стандарты:

- DLNA. Упорядочивает сетевое соединение ПК, Smart-телевизоров, мобильных устройств к интернету через модем либо роутер. При этом контент, записанный на одном из подключенных устройств, воспроизводится на другом, соединенном с ним в одну сеть.

телевизоры с выходом в интернет отзывы

- Wi-Fi-стандарт. Он также называется стандартом беспроводного соединения. Телевизоры с подключением к интернету используют этот стандарт либо с помощью специального встроенного блока, либо посредством USB-адаптера, поддерживающего Wi-Fi.

- Ethernet. Определяет проводное соединение устройств с локальной сетью. При этом обеспечиваются хорошие показатели быстродействия, помехозащищенности, надежности.

- IPTV-стандарт. Это протокол интернет-телевидения.

- HbbTV-стандарт(европейский). Регламентирует передачу мультимедийной информации по всевозможным линиям связи, включая Wi-Fi (широкополосное интернет-подключение, спутниковые, кабельные, эфирные каналы).

Также считаем корректным напомнить толкование термина «широкополосный» (обеспечивающий непрерывную высокоскоростную загрузку и выгрузку данных). Это необходимый способ подключения Smart-телевизора к всемирной паутине.

Виджеты – удобный телевизионный интерфейс

Специальные программы превращают телевизоры с выходом в интернет в отменные навигаторы. Под виджетом понимают особый графический модуль, подключающий пользователя к определенному потоковому видео или медиа. Например, к курсам валют либо к телеканалу. Следует также заметить, что виджет не требует от телевизионного устройства использования больших объемов памяти. Как это достигается? Графическая оболочка производителем размещена в Smart-телевизоре. В это же время программное обеспечение находится и, соответственно, работает в облаке.

Социальные сети, Skype

Современные фирмы-производители этого чуда техники изначально устанавливают на свои модели виджеты Twitter, Facebook, а также Google Talk (часто они объединены в пункте меню Social TV). Не остались в обиде на новую технику и топовые телеканалы, следующие духу времени и обустроившие во всемирной паутине собственные информационные порталы, визуализированные индивидуальными виджетами.

Телевизоры с выходом в интернет, снабженные популярнейшей программой Skype, также выполняют востребованную функцию видеосвязи.

Компании-производители TV и особенности интерфейсов

Теперь, включив требуемый виджет, можно, не отходя от TV, просмотреть новые клипы на YouTube или же поинтересоваться прогнозом погоды.телевизоры с выходом в интернет 2014

Различные производители предлагают свои виджеты, поэтому мы рекомендуем покупателям выбирать фирму-производителя, исходя из личных вкусов. Для любителей социальных сетей больше подходит Samsung. Обеспечивает отменный просмотр коллекций кинофильмов и телепередач телевизор LG (выход в интернет осуществлен через соответствующе виджеты). Если вы серьезно занимаетесь интернет-торговлей, то Philips позволит вам в режиме онлайн пользоваться интернациональным аукционом eBay, где торговля проходит без национальных границ.

При этом следует заметить, что самые востребованные виджеты предоставляются пользователям на платной основе.

Сетевые возможности Smart TV

Для еще большей интеграции телевидения с интернетом, по функциональности, максимально приближенной к ПК, компаниями Google, Intel, Sony, Logitech была создана универсальная платформа Google TV. Благодаря ей, подключившись к сервису Google, автоматически получают выход на YouTube любые телевизоры с выходом в интернет LG и Samsung Google TV также поддерживают. Браузер Chrome и Adobe Flash позволяют запускать и наслаждаться играми там же, прямо на интернет-страницах.

телевизоры с выходом в интернет и 3д

Платформа Google TV может быть встроенной и в сам телевизор. Естественно, что такая техника – менее бюджетная, однако свободная навигация в интернете стоит того! За универсальность можно заплатить. Достойную конкуренцию ПК составят телевизоры с выходом в интернет (в "М.Видео" и других торговых сетях они представлены в широком ассортименте).

Мнения пользователей

Существует целый ряд российских публикаций с рейтингами продаж в рассматриваемом сегменте бытовой техники. При этом вдумчивый покупатель интересуется, конечно, не рекламой, а практикой продаж торговых сетей. Вызывает интерес и то, как характеризуют пользователи свои телевизоры с выходом в интернет. Отзывы следует читать, уделяя внимание функциональности, устойчивой в работе, недостаткам.

По итогам 2014 года, например, российские торговые сети федерального уровня Saturn и Media Markt наиболее активно реализовывали три модели Smart-телевизоров с диагональю 46-47 дюймов. В данной статье мы ограничимся этим рейтингом. Цена Smart-телевизоров с большими экранами, как вы понимаете, выше.

Телевизор Philips 47PFL6057T предлагает пользователям 3D-изображение и демонстрацию интернет-ресурсов посредством проводного соединения, а также через Wi-Fi. Он может взаимодействовать с мобильными гаджетами. Устройство может работать с программой Skype при подключенной к USB-разъему видеокамере. Стереоизображение выводится с частотой 600 Гц соответственно полярной технологии. Предполагается конвертация 2D в 3D.

Телевизор UE 46ES5507 позиционируется в пятой линейке ТВ-аппаратуры от компании Samsung. Его функционал может быть расширен путем покупки приложений в интернет-магазине фирмы Samsung Apps. К Wi-Fi подключается с помощью внешнего адаптера. Поддерживает технологии Wi-Di, DLNA. Работает с программой Skype.

Телевизор Toshiba 46ML963 подключается к интернету посредством проводной технологии Ethernet и беспроводной – Wi-Fi. Он демонстрирует пользователям 3D- изображение, а также поддерживает трансформацию картинки из 2D в 3D. Устройство способно производить запись на накопитель, который подключается к USB-разъему.

SMART – телевизор для гостиной

Кратко охарактеризуем и другие телевизоры с выходом в интернет. Отзывы об устройствах с диагональю более 50 дюймов впечатляющие. Обычно техника такого и большего размера является важным элементом гостиной. В идеале это семейный кинозал с удобным и дружественным интерфейсом. Кстати, таким критериям соответствуют практически все телевизоры с выходом в интернет (2014 года рейтинг). При покупке пользователю особенно важно следующее:

- удобный и функциональный пульт с клавиатурой;

- мощный интернет-браузер;

- какие виджеты изначально доступны (в т.ч. Skype, социальные сети);

- простота установки дополнительных виджетов (осуществляется через фирменный онлайн-магазин);

- предусмотрена ли встроенная веб-камера;

- удобно ли реализована работа с Wi-Fi (быстро ли, удобно ли восстанавливается такая связь);

- наличие USB-выходов;

- работа в режиме запросов на поиск фильмов (функция Your Video).

Мнение европейцев. Лучший SMART-телевизор 2014 года

По мнению европейской ассоциации журналов EISA, специализирующихся в области видео и аудио (а это полсотни изданий из 20 стран), среди интернет-телевизоров в 2014 году определился явный лидер. Им стал 55-дюймовый четырехъядерный SMART-телевизор Samsung UE55F8000. Внушительное количеством виджетов легко и наглядно управляется сервисом Smart Hub. Samsung UE55F8000 управляется с помощью видеокамеры, пульта, голоса.

Пользователи отмечают идеально работающую функцию 3D. По отзывам, особенно эффектно выглядит изображение, если на него смотреть в темноте: появляется глубина, фактурность. Не может не радовать объемный и качественный звук. Хорошо работает автонастройка яркости экрана.

Перспектива – игровые возможности «умных» телевизоров

телевизоры с выходом в интернет основные понятия

В 2016 году, как утверждают аналитики компании IHS iSuppli, игровые возможности телевизоров с подключением к интернету создадут существенную конкуренцию консольным приложениям. Ожидается, что прибыль в этом сегменте рынка достигнет 1,6 млрд. долларов США, а количество единиц техники, работающей у потребителей, – 800 млн. шт. SMART-телевизоры представляют динамично растущий игровой рынок и становятся привлекательными платформами для ведущих компаний, создающих игры.

Пользователи «умных» телевизоров Samsung предпочитают игры Catapult King, Slingshot Racing, Air Attack, Mini Motor Racing.

Существуют свои приложения и для интересующихся гороскопами, и для занимающихся самообразованием.

Заключение

Преимущества телевизоров с выходом в интернет очевидны. Однако существует фактор, сдерживающий их продвижение на рынке. Это цена.

Но современная всемирная паутина, интерактивные сервисы TV, а также разработки корпораций в области Smart TV уже сейчас определяют повышенный спрос потребителей на эту бытовую технику. Аналитики Cisco утверждают, что уже в 2015 г. каждая десятая семья будет пользоваться Smart-телевизорами, а к 2018 г. доля «умных телевизоров» составит более четверти всего рынка – 26,8%.

Это изменит статус телевидения, которое перестанет позиционироваться как монополист на ТВ-рынке медиаресурсов и будет вынуждено конкурировать за зрителя со множеством других электронных ресурсов.телевизоры с выходом в интернет в м видео

В настоящее время «умные телевизоры» завоевывают свою долю интернет-рынка, активно конкурируя с ПК и планшетами.