Лучший стационарный блендер. Блендер стационарный: обзор моделей

Еще на так давно каждая хозяйка измельчала продукты с помощью мясорубки или тёрки. Согласитесь, не все ингредиенты можно перемолоть таким образом. На сегодняшний день старый способ измельчения продуктов оказался не совсем удобен. Лучше всё-таки иметь такой аппарат, чтобы с лёгкостью можно было делать суп-пюре, любой коктейль и даже майонез. Для этого и существует сегодня блендер. Мамочкам, у кого есть маленькие детки, остается только радоваться, что появился такой незаменимый аппарат. С помощью блендера можно малышу сделать любое толчёное блюдо или сок. Однако как такой аппарат выбрать, чтобы он был лёгким и удобным в использовании? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Что такое блендер и его разновидности

Перед покупкой любой техники для начала потребитель определяется, для какой цели хочется приобрести товар. С какими характеристиками предпочтительнее или с какой мощностью. Что же такое блендер? Для чего он предназначен? Всё очень просто. Блендер нужен для того, чтобы измельчать пищу. В нём находятся специальные острые лезвия, которые выполняют свою функцию отменно.

стационарный блендер

Сейчас разновидностей блендеров очень много, есть даже такие, которые почти заменяют кухонный комбайн. Однако всё равно не дотягивают до него. Ведь в кухонном комбайне есть абсолютно всё, даже замес и резка теста, чего в блендерах не предусмотрено. Вам нужно быстро сделать суп-пюре для маленького карапуза? Может, взбить коктейль? Тогда блендер - именно то, что вам нужно для быстрого использования и лёгкого ухода. Блендеры бывают трех видов:

  • Погружной – блендер, который опускается в удобную для вас ёмкость и измельчается всё, что вам нужно.
  • Стационарный – блендер, куда опускаются ингредиенты, которые вам нужно измельчить.
  • Универсальный – блендер, в котором собрано два предыдущих вида в одном.

Какой же агрегат лучше? Погружной блендер или стационарный? Давайте рассмотрим каждый вариант по отдельности, а вы для себя определитесь.

Погружной блендер

Такие аппараты имеют пластмассовую или железную «ножку». Его нужно взять в руку и опускать в ту ёмкость, куда сложены продукты для измельчения или перетирания.

стационарный блендер какой лучше выбрать

Согласитесь, что очень удобно иметь компактный аппарат, который помыть впоследствии не составит труда. Таким блендером можно измельчить любой мягкий овощ, вареное мясо, перемешать коктейль. Если в комплекте находится венчик, тогда можно взбивать молоко, яйца, жидкое тесто. Мощность у него маленькая, да и скорость небольшая, зато он имеет возможность перемолоть любую порцию. Очень часто нужно маленькому ребёнку сделать суп-пюре или кашу, а это имеет вес около 100-150 г. Погружной блендер легко справится с этим заданием. Обычно в комплекте идут несколько самых необходимых насадок. Они заменят миксер, мясорубку или тёрку. Очень удобно в одном аппарате иметь несколько возможностей. Однако со льдом, яблоком и другими твёрдыми фруктами или овощами он вряд ли справится. Погружным блендером нужно работать с продуктами только в высокой посуде, так как продукты при низкой ёмкости могут разлетаться в разные стороны. Вам же не хочется мыть потом всю кухню? Поэтому позаботьтесь заранее о чистоте.

Что можно сказать о стационарном блендере?

Такой аппарат более объёмный, чем погружной. Он представляет собой подставку, на которой расположена чаша с крышкой. В чаше на дне располагается несколько ножей, которые и измельчают продукты. Благодаря стационарному блендеру можно измельчать орехи, разные пюре, смешивать коктейли, фрукты, овощи и лёд.

блендер стационарный отзывы

Стационарный блендер имеет больше возможностей, чем погружной. Конечно, многое зависит от мощности аппарата. Удобство стационарного блендера в том, что его не надо держать в руках. Он стоит на рабочей поверхности, засыпал продукты, закрыл крышку и нажал на кнопку. Через минуту выключил. Вот и всё. Читайте далее, какие минусы и недостатки нашли потребители в двух видах блендера.

Отзывы реальных покупателей о погружном блендере

Достоинства погружного блендера:

  • Компактный (места занимает мало).
  • Работает в любой ёмкости.
  • Легко измельчает малое количество продуктов.

Недостатки погружного блендера:

  • Его держите постоянно в руках, при этом нажимая кнопку старта (руки быстро устают).
  • Мощность невысокая (нельзя молоть твёрдые фрукты).
  • Стоимость.

Отзывы реальных покупателей о стационарном блендере

Давайте рассмотрим второй вид аппарата и сравним их.

Для многих потребителей кажется, что удобней всего блендер стационарный. Отзывы о них в основном положительные. Конечно, без отрицательных тоже не обойтись, ведь каждый человек смотрит на то, что ему нужно больше.

Достоинства стационарного блендера:

  • Не держите в руках. Просто одним нажатием на кнопку начинает работать до тех пор, пока не выключите.
  • Моется легко.
  • Цена сравнительно невысокая.
  • Мощность отличная, благодаря чему есть возможность измельчать продукты твёрже, чем в погружном блендере.

какой выбрать стационарный блендер

Минусы стационарного блендера:

  • Более объёмный, занимает много места.
  • Нет насадки «венчик».
  • Продукты нужно засыпать только в чашу для блендера (не измельчает в другой посуде).

Погружной имеет меньше возможностей, чем блендер стационарный. Отзывы покупателей говорят о том, что, несмотря на компактность первого, использовать лучше второй вид аппарата.

Обзор моделей

лучший стационарный блендер

Очень удобен блендер стационарный. Обзор моделей поможет вам сделать вывод, какой из них больше всего подойдёт именно для вас.

1. Блендер CLATRONIC MZ 2619 White - один из самых дешёвых стационарных блендеров. Он предназначен для измельчения супов, смешивания коктейля и др. Мощность у него низкая – 100 Вт. Ёмкость пластиковой чаши на 500 мл, всего две скорости. Кроме чаши, подставки и шнура в комплект ничего не входит.

2. Блендер PHILIPS HR 2103/00 - средняя цена. Мощность – 400 Вт. Пластиковая чаша на 2 литра, всего две скорости, имеется ёмкость для мини-измельчителя, режима для льда нет, в комплект входит фильтр для приготовления сока. Есть отделение для шнура.

3. Блендер PHILIPS HR 2096/00 - высокая ценовая категория. Мощность его – 800 Вт. Стеклянная чаша на 2 литра, 4 скорости, имеется лопатка для лёгкого перемешивания, в нём есть отделение для шнура. Имеется отдельный режим для коктейлей, для льда и нож тройного действия.

Потребителям очень нравится блендер стационарный. Обзор моделей поможет вам выбрать именно то, что вам нужно.

Первый аппарат подойдёт больше всего для смешивания вареных овощей или супов для измельчения, а также для смешивания разных коктейлей. Он недорогой, ничего лишнего в нём нет, то, что надо.

Второй по мощности больше, значит, сможет измельчит продукты и посложнее.

Чем хорош третий? Здесь можно выделить чашу. Пластиковая, например, со временем портится и трескается, а со стеклянной ничего не будет, если, конечно, сами не уроните.

лучший стационарный блендер

Мы рассмотрели по отдельности каждый стационарный блендер. Какой лучше выбрать, решать вам. Не забывайте и о том, что бренд творит чудеса. Можно сравнить, например, две модели с одинаковыми функциями и не понимать, почему одна стоит в два раза дороже другой. Элементарно. Поэтому не сбрасывайте со счетов и этот фактор.

Стационарный блендер. Какой лучше выбрать?

После того как рассмотрено несколько вариантов, можно решать, что нужно именно вам. Мы говорили о моделях и функциях. А если посмотреть на насадки? Ведь бывают моменты, что вам хочется что-то порезать и не брать в руки нож? Как это сделать? Конечно же купить блендер с такой насадкой! Кроме того, лучший стационарный блендер отличается высокой мощностью.

погружной блендер или стационарный

Также обращают внимание на качество чаши (пластик или стекло). Ножи могут быть металлические и из нержавеющей стали. Цена зависит и от них. С металлическими ножами блендер будет стоить дороже, зато измельчит твёрдые продукты. Нужно обращать внимание и на насадки. Их очень много, только все они не идут к одному блендеру. Поэтому выбирайте, что вам важнее. Функции также есть разные. Если вам не нужен режим «измельчение льда», тогда зачем переплачивать. Каждый режим и дополнительная насадка стоят определённых денег. Обращайте внимание. Есть насадка «венчик» для тех, кому надо часто мешать яйца или тесто на блины. Имеется возможность купить чашу с двойным ножом, для быстрого измельчения продуктов. Или дополнительно идёт насос с вакуумом, который может скачивать воздух с контейнеров, таким образом еда будет храниться дольше, чем положено.

Советы покупателям

Когда вы задумаетесь над тем, какой выбрать стационарный блендер, обратите внимание на несколько нюансов:

  1. Мощность.
  2. Материал чаши.
  3. Длительность работы.
  4. Насадки.

Блендер – незаменимый помощник на кухне для любой хозяйки. Не прогадайте с выбором. Ведь теперь вы знаете все достоинства и недостатки этих агрегатов. Удачного вам приобретения.