Блендер Philips: обзор моделей, советы по выбору и отзывы о производителе

Погружные и стационарные блендеры от всемирно известного производителя Philips вот уже много лет занимают лидерские позиции в рейтингах покупательского спроса, несмотря на то, что относятся они не к самой дешевой ценовой категории. В этой технике удачно сочетаются интересный дизайн и яркие цветовые решения, удобство в работе и многофункциональность, применение новейших технологий и современных материалов. Ассортимент блендеров Philips способен удовлетворить даже самого требовательного покупателя. Обзор лучших моделей представлен в нашей статье. Для полноты картины остановимся не только на стационарных и погружных приборах, но и на блендерах-пароварках, которым нет равных в приготовлении детского питания. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой модели.

Советы по выбору блендера

Миллионы хозяек во всем мире уже оценили функциональность этого кухонного помощника. С ним процесс измельчения продуктов, приготовление муссов и пюре превращается в истинное удовольствие. Даже колка льда под силу большинству современных блендеров. В целом при использовании этого универсального прибора экономия сил и времени во время готовки будет гарантирована.

При выборе блендера специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

  1. Тип прибора. Различают погружные и стационарные блендеры. Первый тип характеризуется компактностью, многофункциональностью и большим количеством насадок в комплекте. Стационарный блендер представляет собой вместительную чашу с ножами внутри. Емкость во время взбивания накрывается крышкой. В отдельную категорию измельчителей выделяются блендеры-пароварки, предназначенные в основном для приготовления детского питания.
  2. Материал чаши. Они изготавливаются из стекла или пластика. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Стекло не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении такая чаша может разбиться, а пластик не всегда выдерживает высокие температуры.
  3. Мощность. Для измельчения твердых продуктов и колки льда подходят блендеры с мощностью выше 500 Вт.
  4. Количество скоростей. Этот показатель напрямую зависит от мощности блендера. В разных моделях их может насчитываться от 1 до 10 и больше. Для удобства в некоторых блендерах предусмотрена функция плавной регулировки скорости.
  5. Количество насадок. Они позволяют выбрать для продуктов наилучший способ измельчения. Функциональность блендера тем выше, чем больше насадок в нем предусмотрено. В отличие от приборов стационарного типа, в которых имеется только измельчитель, в комплект к погружному наряду с ним дополнительно входят венчик и отдельный стакан для взбивания.
  6. Производители. Наиболее известными на рынке являются блендеры Philips. Этот производитель выпускает приборы разного типа и дизайна.

Погружной блендер Philips HR1675/90

Погружной блендер Philips HR1675/90

Этот дорогой, мощный и удобный прибор станет незаменимым помощником на кухне каждой хозяйки. Он очень прост в управлении, при этом обладает отличной функциональностью.

Погружной блендер Philips HR1675/90 имеет следующие особенности:

  1. Прибор оснащен специальной насадкой ProMix треугольной формы, которая обеспечивает высокое качество смешивания для получения однородной консистенции.
  2. Регулировка скорости всего одной кнопкой: если нажать ее сильнее, блендер начнет работать быстрее, и наоборот.
  3. Волнообразная форма погружной насадки не допускает разбрызгивание продуктов в процессе их смешивания.
  4. Производителем предусмотрены специальные ножи из нержавеющей стали с титановым покрытием, которые отлично измельчают любые продукты и дольше остаются острыми.
  5. Высокая мощность (700 Вт) блендера для быстрой и эффективной работы прибора.
  6. В комплектацию входят: венчик для взбивания, насадка для приготовления пюре, измельчитель вместимостью 1 л и мерный стакан объемом 700 мл.

Блендер идеально подойдет для приготовления блюд любой консистенции, муссов, пюре. С его помощью можно сделать фарш, измельчить сыр, зелень, орехи и т. д.

Погружной блендер HR2636/90 от Philips

Погружной блендер HR2636/90 от Philips

Благодаря специальной насадке для взбивания этот многофункциональный прибор вполне может заменить классический миксер. Блендер Philips HR2636/90 в отличие от предыдущей модели имеет в комплектации меньшее количество насадок при одинаковой мощности в 700 Вт. При этом он отлично выполняет функции и измельчителя и миксера, что является его несомненным преимуществом.

Особенности представленной модели заключаются в следующем:

  1. Технология смешивания ProMix, благодаря которой ускоряется обработка продуктов, предотвращается их разбрызгивание и обеспечивается однородная консистенция.
  2. Металлическая погружная насадка позволяет измельчать даже горячие продукты в любой емкости, в том числе и прямо в кастрюле.
  3. Производителем предусмотрены 25 скоростей работы прибора и функция турборежима. Благодаря этому с помощью блендера можно одинаково качественно измельчить даже самые твердые ингредиенты.
  4. Покрытие Soft-Touch на рукоятке прибора исключает выскальзывание его из руки во время активной работы.
  5. Все детали блендера изготовлены из высококачественного пластика SAN и металла, что позволяет легко мыть их в посудомоечной машине и исключает вероятность их повреждения.

Кроме высокой мощности и надежности этого прибора, покупатели отметили его интересный дизайн. Блендер выглядит стильно и без труда вписывается в интерьер каждой кухни.

Блендер Daily Collection HR1627/00

Погружной блендер PHILIPS Daily Collection HR1627/00

Мощный, стильный и компактный прибор отлично справляется с возложенными на него функциями по измельчению, взбиванию и смешиванию продуктов. Его основными характеристиками являются:

  • волнообразная форма погружной насадки, предотвращающая образование брызг во время работы блендера Philips HR 1627/00;
  • вместительный XL-измельчитель объемом 1000 мл для измельчения лука, зелени, сыра, мяса и орехов в течение считаных секунд;
  • наличие насадки-венчика, выполняющей функцию взбивания не хуже самого мощного миксера;
  • быстрое отсоединение погружной части блендера простым нажатием двух кнопок;
  • однородное смешивание продуктов благодаря уникальной технологии, разработанной сотрудниками компании "Филипс" совместно со специалистами Штутгартского университета;
  • высокая мощность мотора (650 Вт) для достижения отличных результатов в работе;
  • турборежим для измельчения самых твердых ингредиентов.

По отзывам покупателей, блендер Philips HR 1627/00 идеально подходит для выполнения повседневных задач. Производителем предусмотрена отличная комплектация, которая включает самые необходимые для работы на кухне насадки. В целом прибор отличается простотой и удобством в использовании.

Блендер-миксер PHILIPS Avance Collection HR1646/00

Этот стильный блендер с мощным мотором без труда измельчит любые твердые и мягкие продукты любой температуры до консистенции однородного пюре. С ним процесс приготовления любых блюд превращается из ежедневной рутины в увлекательное хобби.

В одном ручном блендере Philips HR 1646/00 объединены функции сразу нескольких кухонных приборов. Так, например, производителем "Филипс" предусмотрена насадка-миксер с двумя венчиками, позволяющая взбить белки или сливки в пышную и густую пену за несколько секунд. Одновременно с этим блендер способен легко справиться с мясом не хуже самой мощной мясорубки благодаря специальному измельчителю с прочными и острыми ножами из нержавеющей стали.

К другим особенностям этой модели можно отнести следующие:

  • треугольная форма погружной насадки для равномерного смешивания и однородной консистенции продуктов;
  • функция SpeedTouch для удобного управления скоростью работы прибора и турборежимом;
  • эргономичная рукоятка блендера со специальным противоскользящим покрытием;
  • отсоединение насадок от рукоятки одним нажатием кнопки;
  • компактный измельчитель в комплекте объемом всего 300 мл для нарезки твердых продуктов;
  • мощный мотор (700 Вт) для измельчения практически любых ингредиентов до однородной текстуры.

Стационарная модель HR 2094 от PHILIPS

Стационарная модель блендера HR 2094 от PHILIPS

В отличие от представленных выше моделей такой прибор относится к стационарному типу. Этот блендер не такой компактный и для него придется выделить отдельное место на кухне. Устройство прибора состоит из алюминиевого корпуса с мотором внутри, прозрачной конусообразной чаши с режущими ножами и специального фильтра. Сверху чаша накрывается крышкой, которая не допускает разбрызгивание продуктов по всей кухне. Одним из преимуществ этого прибора являются прорезиненные ножки, которые делают его устойчивым.

Особенности блендера блендер Philips HR 2094 заключаются в следующем:

  • чаша выполнена из стекла, которое не впитывает запахи продуктов и не меняет цвет со временем;
  • объем емкости составляет 2 л, что позволяет готовить в ней сразу несколько порций коктейля или супа-пюре;
  • фильтр для сока, который входит в комплектацию, позволяет приготовить в блендере сок без косточек и жмыха;
  • мощность прибора составляет 750 Вт, что гарантирует высокую скорость его работы;
  • количество скоростей - 5, что позволяет оптимальную интенсивность работы для каждого ингредиента;
  • механический тип управления - переключение скоростей осуществляется с помощью одной ручки на корпусе;
  • функция самоочистки;
  • турборежим.

По отзывам покупателей, этот блендер прост в использовании, что является одним из главных его преимуществ.

Блендер Viva Collection HR3556/00 от PHILIPS

Блендер PHILIPS HR3556/00

Корпус этого надежного помощника выполнен из нержавеющей стали. Стеклянная чаша с нанесенной на поверхность градуированной шкалой позволяет точно отмерить ингредиенты. Объем емкости составляет 2 л. Для удобства использования чаши производителем предусмотрена эргономичная ручка и заостренный носик. Еще одной особенностью представленной модели блендера является специальный стакан On the Go, который входит в комплектацию. Он оснащен специальной крышкой, что позволяет брать его с собой в дорогу и пить полезные напитки в любое время.

Стационарный блендер Philips HR3556 может похвастаться специальной технологией ProBlend 6. Благодаря этому устройство моментально взбивает крем, измельчает любую пищу и даже колит кусочки льда. Используя режим пульсации всегда можно отрегулировать степень измельчения ингредиентов и время работы прибора.

Мощность блендера составляет 700 Вт и этого более чем достаточно для повседневного смешивания, взбивания и измельчения продуктов. Большинство покупателей остались довольными своим выбором. Этот прибор, несомненно, оправдал все их ожидания.

Блендер-пароварка Philips Avent 2 в 1

Блендер Philips Avent 2 в 1

С помощью этого прибора процесс приготовления блюд для первого прикорма не вызовет никаких сложностей даже у неопытных мам. Благодаря пароварке в овощах и фруктах удается сохранить максимум витаминов и других полезных веществ. Одновременно с этим заостренные ножи чаши блендера Philips Avent превращают любые продукты в однородную гомогенизированную массу. Никаких комочков и грубых волокон. Пюре получается нежным и очень полезным, а это как раз то, что нужно маленьким гурманам.

Принцип работы пароварки-блендера Philips Avent 2 в 1 очень прост. Очищенные и нарезанные кусочками овощи или фрукты помещаются в чашу пароварки, а в отдельную емкость наливается вода, после чего прибор начинает работать. Максимальное время приготовления составляет 20 минут. По окончании работы пароварка-блендер Philips 2 в 1 издает звуковой сигнал. После этого емкость, где готовились овощи или фрукты на пару переворачивается и присоединяется к корпусу. Дальше начинает работать блендер. В результате всего через минуту удается получить идеально размешенное и измельченное блюдо для малыша.

Блендер-пароварка Philips Avent 2 в 1 - удобный в работе прибор. Многие мамы оценили, насколько однородным получается приготовленное в нем пюре. Удобно то, что пароварка совмещена с блендером. Во-первых, прибор занимает меньше места, а во-вторых, грязной посуды будет немного после приготовления. В пароварке также можно готовить блюда из круп, которые тоже получаются очень полезными. В целом, по отзывам, цена этого прибора полностью окупается в пересчете на стоимость детского питания в баночках.

Блендер-пароварка Philips AVENT SCF875/02 4 в 1

Блендер Philips Avent 4 в 1 SCF875/02

Следующая модель, как и предыдущая, тоже предназначена для приготовления блюд на пару с одновременным измельчением их до гомогенизированного состояния. Вместе с этим пароварка-блендер Philips Avent 4 в 1 имеет ряд преимуществ. Во-первых, эта техника выполняет уже не 2, а целых 4 функции. В одной только чаше можно одновременно готовить на пару, измельчать, размораживать и подогревать продукты, что позволят экономить и время, и силы.

Кроме того, блендер Philips Avent модели SCF875/02 имеет следующие особенности:

  1. Позволяет готовить блюда для любого этапа прикорма. При приготовлении можно сочетать в себе различные продукты (мясо, овощи, бобовые) и измельчать их до нужной текстуры.
  2. Одновременно можно готовить до четырех порций блюда благодаря вместительному кувшину объемом 1 л. Полезные блюда можно готовить на несколько дней вперед, а затем просто разогревать их перед употреблением.
  3. Кувшин и нож можно мыть в посудомоечной машине, что значительно облегчает очистку блендера-пароварки.
  4. В комплектацию входит книжка с рецептами от известного педиатра-диетолога. В ней содержатся рекомендации по введению прикорма и полезные советы по составлению меню.

Отзывы о производителе

По мнению покупателей, абсолютно все модели блендеров Philips погружного типа отличаются компактностью и легкостью, одновременно с этим обладая отличной функциональностью. Их можно использовать при приготовлении тех блюд, где нужно что-нибудь очень быстро взбить, измельчить, нашинковать.

По отзывам, блендеры Philips одинаково хорошо справляются с жидкими и твердыми ингредиентами, холодными и горячими массами и т. д. Представленный производитель техники признан во всем мире. А большое число положительных отзывов о блендерах Philips это только подтверждает.