Бутылочка "Авент": описание, способ использования и отзывы

В последнее время все чаще можно встретить новоиспеченных мамочек, которые отказываются от грудного вскармливания. Причин этого может быть множество. Кто-то не в силах кормить по состоянию здоровья или из-за повышенной занятости. Другие же представительницы слабого пола предпочитают сцеживать собственное молоко и давать его малышу в бутылочке. В данной статье речь пойдет об искусственном вскармливании. Вы узнаете, какой может быть бутылочка «Авент» для новорожденных.

бутылочка авент

Для чего используется изделие?

Бутылочка «Авент» предназначена для кормления ребенка. При этом в емкость вы можете поместить собственное грудное молоко или же смесь. Помимо этого, производитель допускает использование аксессуара для чая, кефира, соков и жидких каш. Все, что ест ваш малыш в первые месяцы жизни, может быть предложено ему через товары «Авент».

Бутылочки для кормления можно насаживать на молокоотсос этого же производителя. Вам больше не придется переливать сцеженный продукт и стерилизовать массу емкостей. Все можно делать при помощи одной тары.

Бутылочка «Авент»: объемы

В настоящее время производитель предлагает вашему вниманию несколько объемов и видов продукции. Выбирать товар необходимо в соответствии с возрастом ребенка. Бутылочка «Авент» имеет объем в 125, 260 и 330 миллилитров. Самые маленькие тары предназначены для новорожденных малышей или небольших порций для деток второго года жизни.

Если вы кормите кроху смесью, то после полугода доза ее увеличивается. Логичнее будет использовать бутылочку большего объема, нежели готовить добавку ребенку.

бутылочки авент отзывы

Виды продукции

Бутылочка «Авент» выпускается в нескольких категориях. Сюда можно отнести следующие виды.

  • Классик. Этот продукт был выпущен одним из первых. Соска у данной емкости имеет классическую форму с плавными переходами.
  • Натурал. Данная тара имеет более широкую форму, нежели ее предшественник. Также отличается и соска бутылочки. Она выполнена в форме женской груди.
  • Естественное вскармливание. Данная продукция очень похожа на категорию «Классик». Однако отличие в том, что малышу необходимо прикладывать определенные усилия при сосании. Такие бутылочки рекомендуют тем, кто придерживается естественного вскармливания, но одновременно использует и искусственные смеси.

Бутылочка «Авент» также имеет разные соски. В комплекте с тарой обычно идет одна или две насадки. Все они делятся по скорости потока. Так, существуют соски для новорожденных с медленным напором. Для детишек после двух месяцев уже можно приобрести насадку с тремя отверстиями. Производитель предлагает попробовать соску с переменным потоком. При ее использовании жидкость льется довольно быстро, однако так происходит только тогда, когда малыш активно сосет. Есть и насадки с более широкими отверстиями. Они предназначены для кормления кашами и более вязкими продуктами, например кефиром.

Как правильно пользоваться продукцией?

авент бутылочки для кормления

Бутылочки «Авент», как и любые другие средства для кормления ребенка, должны стерилизоваться. Для этого вы можете выбрать специальное средство этого же производителя или воспользоваться старыми проверенными методами.

Бутылочки можно кипятить, нагревать в микроволновке или мультиварке. Перед использованием обязательно снимите все наклейки и разберите устройство. Промойте бутылочку под проточной водой при помощи специального ершика и продезинфицируйте. После этого можно приступать к кормлению малыша.

В таре можно хранить молоко, смесь и другие напитки. Однако делать это нужно при строгом соблюдении инструкции. Так, грудное молоко нельзя хранить в холодильнике более 2-4 часов. Если вы решили заморозить продукт, то также можете использовать эту тару. Однако нужно снять с нее соску и плотно закрыть прилагающейся силиконовой вставкой и крышкой.

Бутылочки «Авент»: отзывы

Товар уже довольно давно завоевал любовь и доверие родителей. Многие мамочки говорят, что бутылочки имеют высокую цену. Действительно, одна маленькая тара объемом 125 миллилитров обойдется вам примерно в 100-150 рублей, тогда как дешевые производители выставляют более демократичную цену.

Бутылочки «Авент» отзывы имеют только положительные. Результаты проведенных экспериментов показали, что питание из данной тары уменьшает риск возникновения коликов у малышей. Сон ребятишек становится более спокойным. Также мамы говорят о том, что кроха со временем может сам держать бутылочку. Содержимое тары не выливается и не разбрызгивается.

бутылочка авент для новорожденных

Мыть изделия очень просто благодаря широкому горлышку. Несомненным плюсом является и то, что есть возможность менять соски у одной и той же бутылочки.

Если вы никогда еще не пробовали этот товар, то стоит непременно это сделать. Вы больше не захотите возвращаться к своим привычным средствам для кормления ребенка. Покупайте бутылочки «Авент», заботьтесь о своем малыше!