Молокоотсос "Авент": отзывы. Молокоотсосы ручные и электрические Avent

С появлением в семье малыша родители вынуждены обзаводиться разнообразными аксессуарами. Так, каждому крохе нужна соска, бутылочка и многие другие приспособления. В последнее время у каждой кормящей мамы есть молокоотсос. «Авент» является самой популярной фирмой, производящей такие устройства. Именно о таких аксессуарах и пойдет речь далее. Вы узнаете, какой может быть молокоотсос «Филипс Авент» и сколько он стоит. Также сможете выяснить, какие отзывы имеет тот или иной вид продукта.

молокоотсос авент

Что такое молокоотсос?

Любой молокоотсос - «Медела» или «Авент», равно как и продукция многих других фирм - выполняет одну единственную функцию: добывание молока из женской груди. Бывают ситуации, когда новоиспеченная мама хочет дать своему малышу самое правильное естественное питание. Однако из-за некоторых сложившихся ситуаций это не представляется возможным. Тут-то вам на помощь и придет это устройство.

Также молокоотсос нужен тем мамочкам, у которых вырабатывается слишком много естественной пищи. В этом случае женщина сцеживает излишки молока.

Молокоотсос «Филипс Авент»

Этот производитель относительно давно появился на рынке детской продукции. С самых первых месяцев работы он завоевал любовь и доверие женщин по всему миру. Заботливые родители покупают бутылочки, соски, пустышки фирмы «Авент». Позже, по мере необходимости, вы можете приобрести прорезыватели для зубов, посуду и некоторые игрушки этого производителя.

Молокоотсос «Авент» может быть нескольких разных видов. Однако все их можно разделить на две основные категории. Это молокоотсос «Авент» ручной и электрический. Отличаются они лишь способом воздействия на прибор. Рассмотрим подробно основные виды продукции.

Механическое устройство

В настоящее время производитель предлагает приобрести два вида такой продукции. Один из них предназначен для сбора молока в контейнеры, другой же производит сцеживание непосредственно в бутылку для кормления.

молокоотсос авент ручной

Устройство «Комфорт Натурал»

Такой молокоотсос «Авент» имеет в своем комплекте три контейнера для хранения молока. Он идеально подходит тем мамочкам, которые не могут кормить малыша по причине того, что работают или заняты другими делами. В этом случае женщина сцеживает продукт и оставляет его в специальных устройствах в холодильнике. Такие контейнеры можно ставить в морозильную камеру и хранить там в течение полугода. Это говорит о том, что вы можете делать запас грудного молока на длительный срок.

Как только вам понадобится очередная порция, нужно разморозить молочко при комнатной температуре в этом же контейнере и подогреть его до необходимой температуры. В комплекте такой молокоотсос «Авент» ручной имеет соску, которая легко может насаживаться непосредственно на контейнер. Однако такое вскармливание может быть не очень удобным и гигиеничным. При желании вы можете приобрести отдельно бутылочки фирмы «Авент» класса «Натурал Комфорт».

молокоотсос авент цена

Устройство «Виа»

Такой молокоотсос «Авент» имеет в своем комплекте две бутылочки. Для сцеживания молока вам нужно лишь снять соску с устройства для кормления и вставить в него сцеживающий механизм.

После наполнения бутылочки вы можете сменить тару и продолжить сцеживание в другую емкость. Такие устройства можно также хранить в холодильнике. Однако продукт будет пригоден к употреблению в течение одних суток. Для заморозки бутылки не подходят. Для этого лучше приобрести отдельные контейнеры данного производителя.

Молокоотсос электрический «Авент»

Данное устройство имеет в комплекте одну бутылочку для кормления малыша и контейнер для хранения и замораживания молока. Прибор может работать в трех разных режимах. Какой из них для вас будет удобнее – вы выясните в процессе сцеживания.

молокоотсос электрический авент

Молокоотсос электрический «Авент» имеет безопасный корпус, в котором находится аккумулятор. Благодаря этому влага не попадает внутрь даже при намокании поверхности. Работает прибор с помощью батареек или от сети. Это позволяет вам брать молокоотсос с собой в дорогу и не беспокоиться о том, куда его можно будет включить.

Ценовая категория

Какая в магазинах на молокоотсос «Авент» цена? Все зависит от того, какой именно прибор вы хотите приобрести. Стоит отметить, что механические устройства стоят гораздо меньше, чем электрический прибор.

Молокоотсос фирмы «Филипс» класса «Натурал» обойдется вам в 3000-4000 рублей. Если вы хотите приобрести механизм серии «Виа», то будьте готовы отдать за него 2500-3000 рублей. Какую же стоимость имеет электрическое устройство? На молокоотсос «Авент» цена в этом случае будет находиться в диапазоне от 7 до 8 тысяч рублей.

молокоотсос филипс авент

Как пользоваться устройством?

Если вы приобрели молокоотсос «Авент» ручной, как пользоваться им? На самом деле все очень просто. Уже после первого применения вы быстро приноровитесь производить простые движения.

Для начала простерилизуйте прибор. Для этого можно использовать специальное устройство этого же производителя или применить обычное кипячение. Затем соберите прибор по инструкции. В соединении деталей все очень просто. В механизм вставляется силиконовая насадка, в которую помещается конус. Именно из него и будет поступать молоко в бутылочку. Этот механизм необходимо винтовыми движениями надеть на емкость. На область, прикладываемую к груди, накладывается насадка из силикона в виде лепестков. После этого можно надеть крышку и приступать к манипуляции.

Приложите молокоотсос к груди и путем нажатия на поршень совершите первое присасывающее действие. Возможно, в этот момент струйки молока не хлынут потоком из вашего соска. Повторите нажатие несколько раз. И вы увидите, как выделяется питание для ребенка. Примите удобное положение и найдите подходящий темп. При необходимости поддерживайте грудь снизу.

Когда тара наполнится или грудь опустошится, отсоедините устройство и закройте бутылочку или емкость для хранения. После этого обязательно нужно промыть молокоотсос.

Электрический механизм работает аналогичным образом. Однако в этом случае вам не придется совершать нажатия на поршень. Достаточно лишь включить аппарат и выбрать подходящий и комфортный режим.

Отзывы о продукте

Молокоотсос «Авент» отзывы в большинстве случаев имеет положительные. Стоит отметить, что одни мамочки остались довольны механическим устройством, другие же предпочли использовать электрический прибор. Лишь небольшая часть женщин выразила свое недовольство прибором. Рассмотрим, какие именно отзывы имеет сей аппарат для сцеживания молока.

молокоотсос авент отзывы

Удобное положение во время манипуляции

Женщины отмечают, что во время сцеживания больше нет необходимости наклоняться вперед. У молодых мамочек после неудобного сидения над чашей болит спина. Молокоотсос «Авент» избавит вас от таких ощущений. Вы можете расслабиться за просмотром своего любимого фильма или передачи. Прибор работает даже тогда, когда женщина принимает горизонтальное положение. Именно поэтому многие новоиспеченные мамочки приобретают именно прибор фирмы «Авент».

Удобная насадка для контакта с грудью

Силиконовая прокладка, которая контактирует с женской грудью, создана в форме лепестков. Такая особенность позволяет мягко стимулировать процесс отсасывания молока. Многие женщины отмечают, что ощущения больше напоминают сосание ребенком груди.

Во время втягивающих движений, лепестки мягко надавливают на область груди, в которой расположены молочные протоки. Благодаря этому процесс сцеживания облегчается и не доставляет никакого дискомфорта.

Удобство сборки и компактность молокоотсоса

Прибор отзывы имеет хорошие из-за своих небольших размеров. Вы можете брать молокоотсос с собой в дорогу, ведь он не занимает много места. Также прибор можно разобрать и сложить в коробку. В таком состоянии устройство можно хранить очень долго.

Собрать и разобрать приспособление очень просто. Уже через несколько раз вы сможете делать это без инструкции. Все детали имеют определенный дизайн. Это позволяет собрать устройство на интуитивном уровне. Именно так и поступает большинство мамочек, пользующихся молокоотсосом фирмы «Авент».

авент какой молокоотсос лучше

Небольшой вес прибора

Устройство для сцеживания молока довольно легкое. Многие мамочки говорят о том, что можно одной грудью кормить малыша, а из другой сцеживать жидкость. Вам не придется двумя руками держать прибор. Электрическое устройство можно вовсе поставить рядом и не прикасаться к нему.

Возможность совмещения с другими продуктами производителя "Филипс"

Несомненным плюсом товара, по отзывам женщин, является то, что молокоотсос можно совмещать с другими продуктами. Вы можете приобрести, например, серию «Натурал» с несколькими контейнерами и отдельно купить бутылочки. Все крепления подходят друг другу, и вы можете использовать любую нужную тару для сцеживания.

молокоотсос авент ручной как пользоваться

Отсутствие выделения вредных примесей

Данная продукция выполнена из безопасного пластика и силикона. К каждому устройству прилагаются запасные насадки. В отличие от других (более дешевых) молокоотсосов, продукция фирмы «Авент» не выделяет вредные вещества даже при длительном хранении молока. Вы можете больше не беспокоиться о здоровье своего малыша.

Надежность и долговечность приспособления

Многие мамочки говорят о том, что прибор может служить очень долгое время. Некоторые женщины пользуются механизмом со вторым и третьим малышом. При этом целостность всех деталей не нарушается.

Стоит отметить, что при таком длительном применении лучше приобрести новый комплект насадок. Нет необходимости в покупке целого молокоотсоса. Производитель предлагает вам купить отдельно ту деталь, которая нужна.

Молокоотсос не портит форму груди

Наверняка для каждой женщины важно, какой будет ее молочная железа после грудного вскармливания. Многие новоиспеченные мамочки отказываются кормить детишек, дабы не испортить форму. Стоит отметить, что молокоотсос мягко воздействует на кожу и сосок и не вытягивает их.

Вы сможете кормить малыша полезной пищей из бутылочки, сцеживая молоко с помощью данного аппарата. Многие женщины, поступившие таким образом, отмечают, что грудь совершенно не вытянулась и осталась в той же форме, как и до грудного вскармливания.

молокоотсос медела или авент

Подведение итогов

Итак, теперь вы знаете многое о средствах для сцеживания грудного молока фирмы «Авент». Какой молокоотсос лучше, решает каждый для себя сам. Одни новоиспеченные мамочки предпочитают самостоятельно регулировать поток молока, поэтому выбирают ручной механизм. Другим же проще нажать на кнопку и ждать, пока детская пища самостоятельно наполнить емкость. Если возникают проблемы с выбором прибора, то обратитесь за помощью к консультантам по грудному вскармливанию.

Выбирайте молокоотсосы фирмы «Авент» и производите сцеживание молока безопасно и с комфортом!