Бутылочки "Доктор Браун": фото и отзывы

У детей формирование кишечной микрофлоры начинается после рождения. Данный процесс, который занимает несколько месяцев, всегда сопровождается болями в животике. При этом одна из их причин — заглатывание воздуха, которое происходит при кормлении. Газообразование от этого повышается, начинается вздутие. В этих случаях нам предлагают готовое решение — предназначенные для новорождённых противоколиковые бутылочки «Доктор Браун».бутылочки доктор браун

Что такое колики?

У малышей после рождения начинается достаточно сложный процесс адаптации к условиям после утробы мамы. Сложней всего приходится именно кишечнику, которому нужно научиться переваривать еду, а также обзавестись полезной микрофлорой. До того момента пока не окрепнут его стенки, даже маленькая порция воздуха, которая попадет внутрь, будет изнутри оказывать давление и вызывать растяжение тканей, болезненное для малыша. Данное состояние - и есть колики новорождённых. Стоит отметить, что при них сильно болит и вздувается животик.

Это нормальное явление, которое встречается у здоровых детей с двух недель жизни, а также проходящее самостоятельно к трем месяцам. К данному моменту стенки кишечника становятся крепкими, чтобы под давлением воздуха, попавшего внутрь, не растягиваться. Периодически процесс адаптации протекает в сложной форме или затягивается. В этом случае малышам требуется помощь:

  • Делают массаж. Можно заставить выйти газы, на живот слегка надавливая ладонью, чередуя при этом круговые движения и сверху вниз.
  • Назначают различные противоколиковые средства («Боботик», «Эспумизан», «Плантекс» и прочие). Они вздутие уменьшают и помогают продвижению газов. Лекарства для малышей не вредны, поскольку их компоненты в кровь не всасываются и выводятся вместе с калом.
  • Ставят специальную газоотводную трубочку. Нужно сказать, что это мера крайняя, когда настолько сильный приступ кишечной колики, что малыш кричит, не останавливаясь. Газ по введённой трубке быстро высвободится наружу. Вы поймете по характерному звуку, что колики закончились.
  • Делают также упражнение «велосипед», прижимая попеременно ножки к животу. Таким образом, сдавливается кишечник, и газы, которые находятся в нём, проходят к выходу.

Описанные методы борьбы с коликами помогают исключительно при освобождении кишечника малыша от газов. Но вопрос – откуда они возникают? Одна из основных причин — это заглатывание ребенком воздуха при кормлении. Это случается, если малыш неправильно захватывает грудь ртом или питается из рожка неудобной формы искусственной смесью.бутылочка доктор браун для новорожденных

Действие бутылочек

Изготовители детских товаров в какой-то момент решили, что проще проникновения воздуха внутрь не допускать, чем потом его оттуда выгонять. Для этого были созданы специальные устройства. Чтобы понять принцип действия антиколиковых бутылочек «Доктор Браун», сначала необходимо представить, что случается, когда ребенок пьёт из простой бутылки:

  • Малыш захватывает соску, после чего делает сосательные движения.
  • В бутылке объем жидкости уменьшается, тем самым создавая эффект вакуума.
  • Склеивается соска, так как она эластичная, при этом стекло или пластик не могут сжаться. Следовательно, дальнейшее высасывание молока или воды становится невозможным.
  • Ребенок продолжает сосать, при этом, не получая новой пищи, открывает невольно рот. Часть воздуха, таким образом, попадает через бутылку в отверстие в соске, а вторая — в животик, так как глотательные движения малыш не прекращает делать и с открытым ротиком.

Вздутия животика не случится, если сделать, чтобы малыш во время еды рот не открывал. Для этого необходимо предусмотреть систему, позволяющую воздуху проникать внутрь рожка свободно.бутылочки доктор браун отзывы

Действие противоколиковых бутылочек

Теперь рассмотрим, как работают противоколиковые детские бутылочки «Доктор Браун»:

  • малыш всасывает жидкость;
  • в бутылочке возникает эффект вакуума, клапан, который расположен на соске, под его действием открывается;
  • воздух заходит через отверстие, и ребенку для этого рот открывать не приходится.

Такую систему бутылок производители называют вентиляционной. Она дополнительно уменьшает давление на дёсны и нёбо, что помогает формированию нормального прикуса. Чтобы из такого рожка спокойно пить, много усилий прикладывать не придется. Следовательно, это лучший выбор для малышей с плохо развитым сосательным рефлексом.

Существует несколько типов вентиляционных систем. Хотя все они работают по общему принципу: при разрежении воздуха, которое происходит внутри бутылочки, поступления нового в неё происходит через специальное отверстие.

Бренды

Приобретая детскую бутылочку, желательно ориентироваться на популярных производителей. Скорее всего, их товар будет стоить дороже, но известные бренды к своей репутации относятся серьёзно, у них имеются научные лаборатории, в которых проверяется качество и надёжность их продукции. В нынешний момент на рынке детской посуды существует 3 лидера: Nuby, Dr. Brown’s, а также Phillips AVENT.антиколиковых бутылочек доктор браун

В данной статье мы поговорим о детских товарах компании «Доктор Браун» (фото бутылочек и остальных товаров вы увидите ниже). Данная американская фирма предлагает малышам различные виды бутылок – с широким горлышком, стандартные, цветные и стеклянные.

Компания Dr. Browns

Этот американский бренд у родителей ассоциируются с антиколиковыми бутылочками. Собственно, так оно и есть. Инновационные технологии компании Natural Flow позволили снизить до минимума риск появления у младенцев колик. Но «Доктор Браун» — это не просто правильные соски и замечательные бутылочки. Это огромный ассортимент различных товаров, которые жизнь родителей делают комфортнее и проще:

  • детская посуда;
  • средства гигиены для ребенка и мамы;
  • прорезыватели, поильники и пустышки;
  • полезные устройства и аксессуары для кормления (стерилизаторы, блендеры, контейнеры, подогреватели, молокоотсосы и т. д.).

Бутылочки

Бутылочки для кормления «Доктор Браун» были изобретены в 1996 году доктором-педиатром. Это детская единственная бутылочка с вентиляционной запатентованной системой, препятствующей появлению вакуума внутри. Она не создает пузырьков воздуха, которые образуются в основном количестве бутылочек. Отсутствие пузырьков воздуха дает возможность избежать колик у младенцев, которые вызваны заглатыванием воздуха.бутылочки для кормления доктор браун

Стоит отметить, что вентиляционная система, которой снабжена бутылочка «Доктор Браун» для новорожденных, обеспечивает покапельное постоянное вытекание молока. Оно напоминает кормлению грудью матери. В нынешний момент эта бутылочка остаётся единственной, способной обеспечить подобную поддержку в момент кормления.

Бутылочка «Доктор Браун» для новорожденных в клинических условиях была многократно тестирована, завоевала огромное число золотых наград за отличный медицинский дизайн, а также получила признание среди врачей-педиатров со всей планеты. Эти бутылочки распространяются в медицинских центрах, клиниках и родильных домах.

Продукция компании обладает неповторимым дизайном, с функциональностью и техническим решением, продуманными до мелочей. Она может обеспечить здоровое развитие и максимальный комфорт малыша.

Принцип работы

  1. Эта самая вентиляционная система дает возможность воздуху поступать в бутылочку через отверстие, которое находится в держателе соски, при этом не соприкасаясь с детской смесью или грудным молоком.
  2. Потом воздух через вентиляционную внутреннюю систему поступает в часть бутылки, расположенную над смесью или грудным молоком.
  3. Детское питание (грудное молоко) через соску поступает свободно. Положительное давление слипание соски предотвращает, кроме того, снижает возможность попадания жидкости в область среднего уха.

И это еще не все. Бутылочки «Доктор Браун» при кормлении новорождённых создают положительное давление, а также предотвращают возникновение вакуума, при этом создавая условия, которые схожи с кормлением грудью. Вентиляционная система дает возможность воздуху проникать в бутылочки сквозь отверстия, которые находятся на внешней стороне втулки.

Потом воздух через вентиляционную трубку попадает в часть бутылочки, расположенную при кормлении над жидкостью. Замещение воздухом жидкости при кормлении предотвращает появление вакуума.

Негативное давление (вакуум), формирующийся в простых бутылочках, способно вызвать такие сложности, как накопление в среднем ухе жидкости, газы, колики, плохое настроение малыша, срыгивание. Вентиляционная система бутылочки «Доктор Браун» к минимуму сводит контакт грудного молока с воздухом, сохраняя такие питательные важные вещества, как витамины Е, А и С.

Подогреватели

Среди незаменимых помощников на кухне малышей нашел свое место и подогреватель для бутылочек «Доктор Браун». Он занимает немного места, бесшумно работает и очень прост в управлении. При отсутствии мамы с данным прибором справится без проблем бабушка или старшая сестренка.подогреватель для бутылочек доктор браун

Стерилизаторы

Паровой электрический стерилизатор компании подходит для любой бутылочки «Доктор Браун» и большинства моделей других крупнейших брендов.

Он в себя вмещает 6 детских бутылочек любого размера, а также их компоненты, в том числе держатели сосок, соски, диски, трубки и втулки вентиляционной системы. В него могут быть также помещены, как уже говорилось, детские бутылочки основного количества конкурирующих ведущих брендов. Прибор также может стерилизовать другие аксессуары и детали, в том числе прорезыватели, пустышки, чашки, игрушки, части молокоотсосов и столовые приборы, которые способны выдерживать температуру кипятка.

Съемная удобная корзина упрощает процедуру извлечения и загрузки бутылочек. Они позиционированы так, что струя пара идет внутрь бутылочек. При этом лоток для аксессуаров дает возможность в стерилизатор помещать соски, мелкие детали молокоотсосов и остальные части, которые требуются для стерилизации. При этом период процедуры паром составляет 6-12 минут.

В работающем стерилизаторе находится горячая вода. Требуется осторожность для того, чтобы избежать выплескивания воды или пролива при опорожнении прибора.

Пустышки и соски

Пустышки и соски на бутылочки «Доктор Браун» силиконовые. Они делятся по консистенции жидкости и скорости потока. Пустышки бывают классической формы и ортодонтические. Их удобно приобретать готовым комплектом. Дети к форме, конструкции и материалу пустышки привыкают быстро, следовательно, если она пропадает, родителям очень сложно успокоить ребенка. Этой проблемы с комплектом не будет. Всегда имеется замена!соски на бутылочки доктор браун

На пустышки компании высокие цены оправданы их ноу-хау:

  • светящийся рисунок на ночной соске;
  • воздушный канал в соске для снижения давления, производимого на нёбо;
  • медицинский прочный силикон, выдерживающий даже детские режущиеся зубки.

Бутылочки «Доктор Браун»: отзывы

Читая отзывы о данных бутылочках, можно понять, что многие мамы их рекомендуют для использования при коликах, возникающих в животиках малышей. Есть и негативные мнения, но основная часть из них сводится к завышенной цене товаров этой компании.