Сериал "Аббатство Даунтон": актеры, исполнившие главные роли

"Аббатство Даунтон" — это британский сериал, повествующий об английской семье Кроули, которая живет в начале XX века. Сюжет раскрывает не только характеры персонажей, но и важные исторические события. Например, распространение электричества, установка первых телефонов. Проект получил огромную популярность у себя на родине и за рубежом. А актеры сериала "Аббатство Даунтон" в миг стали знамениты на весь мир.

Хью Бонневилль

Актер исполнил роль главы семейства Кроули — графа Грэнтема. Роберт управляет поместьем, но, к сожалению, у него нет сына. Его наследниками были два племянника, которые погибают во время затопления "Титаника". Теперь все его имущество перейдет к дальнему родственнику, с которым Кроули незнаком лично. В отличие от жены и матери, граф не пытается добиться права наследования поместья для своей дочери. Он честный человек, который хорошо относится к своим слугам. Именно так персонажа Хью Бонневилля раскрывают в первом сезоне сериала "Аббатство Даунтон".

аббатство даунтон актеры

Актеры, исполнившие главные роли, имеют за своими плечами разнообразную фильмографию. Бонневилль не стал исключением. До получения главной роли в сериале он сделал хорошую карьеру на телевидении. Он сыграл в известных сериалах "Доктор Кто", "Пустая корона", "Мисс Марпл", "Галавант". На больших экранах его можно увидеть в фильмах "Третья звезда", "Охотники за сокровищами", "Маппеты", "Приключения Паддингтона".

Элизабет Макговерн

В сериале "Аббатство Даунтон" актеры на роли основных персонажей подбирались очень тщательно. Пройдя многочисленные пробы, Элизабет Макговерн в итоге воплотила на экране жену графа Грэнтема. До замужества Кора Кроули проживала в США. Она была богатой невестой, и именно из-за ее наследства ее будущий муж женился на ней. Тем не менее, со временем они полюбили друг друга. В их браке родилось 3 дочери. В первом сезоне сериала она пытается изменить законы наследования, чтобы помочь своей дочери стать хозяйкой поместья после смерти отца.

аббатство даунтон актеры и роли

Элизабет Макговерн, как и ее персонаж, родом из Америки. Ее фильмография насчитывает более 80 проектов. Она впервые появилась на экранах в 1980 году. Спустя 3 года актриса прославилась на весь мир благодаря роли в фильме "Однажды в Америке". В последние годы она приняла участие в проектах "Битва титанов", "Пипец", "Женщина в золотом".

Мэгги Смит

Мэгги Смит была известна на весь мир до того, как получила роль в проекте "Аббатство Даунтон", актеры которого стали популярны после выхода проекта. Ее героиня, вдовствующая графиня Грэнтем, особенно полюбилась зрителям за свою прямоту. Вайолет Кроули — мать Роберта. Вместе со своей невесткой они стараются сделать Мэри Кроули наследницей поместья "Аббатство Даунтон".

актеры сериала аббатство даунтон

Актеры и роли сериала имеют много общего. Как и ее героиня, Мэгги Смит пользуется большой любовью у телезрителей. Современное поколение наверняка помнить ее по роли Минервы Макгонагалл в знаменитой франшизе о "Гарри Поттере". За свою долгую карьеру она получила два "Оскара" за лучшую женскую роль в фильмах "Расцвет мисс Джин Броди" и "Калифорнийский отель". Помимо них, Мэгги была четырежды номинирована, но победить не смогла. Одним из таких фильмов стал знаменитый "Госфорд-парк", который был создан сценаристами "Аббатства".

Мишель Докери

Благодаря сериалу "Аббатство Даунтон" актеры, исполнившие роли молодых персонажей, сразу получили большую известность. Проект стал прорывом и для Мишель Докери. Начинающая актриса получила главную роль в "Аббатстве", исполнив роль леди Мэри Кроули. После гибели своих кузенов именно она должна стать наследницей поместья, но законы страны не позволяют женщине владеть земельной собственностью. Мэри пытается изменить существующие порядки вместе с матерью и бабушкой, но не добивается успеха. В это же время она влюбляется в своего дальнего родственника Мэттью, который должен унаследовать поместье. Именно так выглядит завязка первого сезона сериала "Аббатство Даунтон", актеры и роли которого подробно описаны в этой статье.

аббатство даунтон актеры в жизни

До получения роли Мишель успела сыграть в сериале "Крэнфорд". С успехом "Аббатства" она получила значимые роли в сериале "Пустая корона", фильмах "Анна Каренина", "Вне себя", "Воздушный маршал". В 2017 году выходит картина "Предчувствие конца", где Мишель сыграет одну из главных ролей. Также запланировано ее участие в сериале "Забытые Богом", дата премьеры которого пока не объявлена.

Лора Кармайкл

Лора Кармайкл начала свою карьеру именно в проекте "Аббатство Даунтон", актеры которого были знамениты и до выхода сериала. Она исполнила роль завистливой младшей сестры Мэри Кроули — Эдит. На протяжении первого сезона она строила ей козни, которые сильно подорвали репутацию возможной наследницы.

аббатство даунтон актеры фотоВ отличие от своих коллег, актриса не может похвастаться большим списком фильмов со своим участием. До съемок в сериале Лора играла в театре. После успеха "Аббатства" девушка получила умеренную популярность. Она стала работать на радио, сыграла в фильмах "Шпион, выйди вон" и "Госпожа Бовари". После окончания сериала актриса получила постоянную роль в телевизионном проекте "Марчелла".

Джессика Браун-Финдлей

Актрисе досталась роль средней дочери Роберта и Коры — леди Сибил. Она отзывчивая и добрая девушка, которая увлекается политикой и борьбой за женские права. В первом сезоне Сибил старается помочь своей гувернантке получить должность секретаря и добивается успеха. Девушка отправляется работать сестрой милосердия во втором сезоне сериала "Аббатство Даунтон".

аббатство даунтон актеры

Актеры в жизни нередко бывают похожи на своих персонажей. Джессика напоминает Сибил своим умением достигать задуманных целей. С детства она увлекалась танцами, где ей пророчили хорошую карьеру. Тем не менее, после окончания школы девушка поступает в актерскую академию. Помимо "Аббатства", зрители могут увидеть ее в фильмах "Альбатрос", "Любовь сквозь время", "Клуб бунтарей" и "Виктор Франкенштейн". Также она получила небольшие роли в сериалах "Черное зеркало" и "Отбросы".

Огромным успехом пользуется у телезрителей сериал "Аббатство Даунтон". Актеры, фото которых можно увидеть в этой статье, оказали большее влияние на популярность проекта. Остается надеяться, что их карьеры получат должное продолжение и они подарят нам еще много ролей.