Брендан Флетчер: фильмы с участием актёра

Актёр, сценарист и продюсер Брендан Флетчер родился в 1981 году в Канаде, на территории Британской Колумбии (в населённом пункте под названием Комокс Валли). День своего рождения он отмечает 15 декабря.

Первые шаги в киноискусстве

Согласно некоторым источникам, впервые актёр Брендан Флетчер появился на телеэкранах в 1995 году, сыграв одну из ролей в телевизионном сериале «Мурашки», созданном группой канадских кинематографистов. Главные герои сериала – дети из обычных семей, то и дело попадающие в необыкновенные истории. Противостоять натиску монстров и привидений для них – в порядке вещей.

Согласно другому источнику, свой первый сценический опыт Брендан Флетчер получил во время съёмок телесериала «Маршал», начальные серии которого были представлены на суд зрителей в 1995 году. На сегодняшний день в послужном списке Флетчера-киноактёра более 100 работ.

Брендан Флетчер: фильмы и телесериалы, выпущенные в прокат в 20 веке

брендан флетчерВ 1995 году в кинопрокат был выпущен кинофильм «Маленькие преступники». Главный герой фильма Дэс, роль которого играет Брендан Флетчер, и его приятели-малолетки, не понаслышке знающие о том, что такое наркотическая зависимость и детская преступность. Пользуясь тем, что их невозможно отдать под суд, несовершеннолетние правонарушители всё глубже погрязают в болоте криминала.

Первые серии американского телевизионного сериала «Тысячелетие» были продемонстрированы в 1996 году. Главный герой этой картины – детектив Флэнк Блэк, идущий по следу серийного убийцы-психопата. С этим преступником Блэк уже сталкивался однажды, но теперь психопат, сбежавший из больницы для душевно больных правонарушителей, стал более осторожным. У Флетчера в сериале роль второго плана – Алекса Хейнса.

Художественный фильм «Сдержать обещание» (премьера состоялась в 1997 году) возвращает зрителя в 1768 год. Семья Халоуэлл скитается по Северной Америке в поисках лучших условий для жизни. В фильме освещаются проблемы того времени: социальная неустроенность, отсутствие медицинской помощи и другие вопросы. Брендон снялся в одной из главных ролей – Мэтта Халоуэлла.

Начальные серии телевизионного многосерийного проекта «Следствие ведёт Да Винчи» были продемонстрированы на канадских телеканалах в 1998 году. Главный герой – профессиональный следователь. Окружающие воспринимают его как замкнутого, недоброжелательного и резкого в обращении с людьми грубияна, а коллеги по работе считают общительным, обаятельным и не лишённым юмора человеком. Расследуя сложные дела, касающиеся нарушений в работе судебной и правозащитной систем, главный герой и его команда постоянно оказываются в эпицентре скандальных ситуаций.

Актёр Флетчер на пороге 21 века

брендан флетчер фильмыВ 2000 году в кинопрокат было выпущено несколько художественных фильмов и телевизионных сериалов, в которых был задействован Брендан Флетчер:

  • Криминальная комедия «Трикси» – рассказ об эксцентричной и наивной особе, мечтающей о карьере частного детектива. В реальной жизни она – женщина-охранник. Идя навстречу своей мечте, дамочка, сама того не желая, попадает в жуткий «переплёт». Флетчер выступил в роли вора компакт-дисков.
  • Драматической картина «Презрение», в которой восстановлены события, имевшие место в реальной жизни. В начале 90-х прошлого столетия юный гражданин Британской Колумбии, не желая дожидаться наследства, подговорил двух одноклассников совершить убийство его матери и бабушки. Создатели фильма сравнивают Дарена (главного героя) с Калигулой – лживым и коварным императором Древнего Рима, убирающего всех, кто решается ему противостоять. Здесь актёр сыграл главную роль.

Кроме перечисленных фильмов, в 2000 году состоялись премьеры кинокартин «Подзаборный закон» и «Кейтлин – просто ребенок», а также была завершена работа над первыми сериями телевизионного сериала «C.S.I. Место преступления».

Продюсер и актёр

ярость брендан флетчерВ фильме 2016 года «Ярость» Брендан Флетчер был задействован не только как актёр – он является одним из продюсеров этой картины. В роли режиссёра выступил Уве Болл.

В картине идёт речь о молодом человеке, пожелавшем сделать этот мир лучше. Облачившись в пуленепробиваемое одеяние, он, вооружившись, отправляется на поиски виновников мировых катаклизмов, но его жертвой может стать любой прохожий... Эта работа одна из самых важных в творчестве Флетчера, ибо он снялся в главной роли.