Энн Дудек – талантливая актриса второго плана

Очень многие девочки и мальчики в детстве хотят стать деятелями сцены или кино. И, конечно, все мечтающие о такой судьбе ребятишки мнят себя исполнителями главных ролей. Но ведь не всем играть ключевых персонажей. Есть актеры, которые прославились благодаря второстепенным ролям. Они настолько хорошо делали свою работу, что порой затмевали своим талантом основных героев. Примером такой актрисы является Энн Дудек. Биография этой незаурядной личности будет интересна поклонникам ее творчества.

Детство и юность

Будущая звезда телеэкранов родилась в марте 1975 года в пригороде Бостона. Ее родители родом из Польши, поэтому Энн Дудек имеет такую внешность, которая в основном присуща восточнославянским девушкам. Ее всегда интересовала сцена, в детстве Энн участвовала в школьных спектаклях.

энн дудек

После получение среднего образования она решила поступить в высшее учебное заведение, а именно в Северо-Западный университет Иллинойса на факультет драматического искусства. В это сложно поверить, но когда Дудек училась там, она не возлагала больших надежд на развитие своей карьеры в кинематографе. Энн всерьез полагала, что займется чем-то другим после окончания учебы.

Начало карьеры

Что бы там ни думала Энн Дудек о своем будущем, но судьба распорядилась так, что ей было суждено стать знаменитой, пусть и за счет второстепенных ролей. После окончания учебы она решила переехать в Нью-Йорк, где более 5 лет играла в постановках на Бродвее. Энн стала знаменитой благодаря этой работе. Ее игра в спектакле «Стеклянный зверинец» была высоко оценена критиками, и Дудек стала лауреатом премии Connecticut Critics Circle Award.

энн дудек биография

В конце 2001 года Энн Дудек решает покорить новую высоту – стать успешной актрисой на телевидении. Сначала она получала крохотные роли в малоизвестных телесериалах. Но затем ее стали приглашать в такие коммерчески успешные проекты, как «Друзья», «Клиент всегда мертв», «Зачарованные» и «Отчаянные домохозяйки». Конечно, участие в данных сериалах сводилось к одной-двум сценам, но, как говорится, курочка по зернышку клюет.

Успех и популярность

Самый известный персонаж, сыгранный Энн Дудек, – это радиолог Эмбер Волакис в сериале «Доктор Хаус». Сначала сценаристы и режиссер не планировали включать эту героиню в основной состав телесериала. Но зрителям так понравился образ этой стервозной дамочки, что было решено продлить сотрудничество с Энн.

Зритель знакомится с ее героиней в 4-м сезоне, где она предстает перед нами как кандидат на должность доктора в команде Грегори Хауса. Хитрость, продуманность и ум очень выделяли ее среди конкурентов. Она манипулировала людьми, чтобы добиться поставленной цели. Но Эмбер Волакис не суждено было лечить людей под руководством Хауса, и она была уволена. Через несколько эпизодов героиня Дудек возвращается в качестве возлюбленной Уилсона. Ее персонаж не оставил равнодушным зрителей «Доктора Хауса». Одни люто ненавидели стервозную докторшу, а другие восхищались ее пробивным характером. Всего Энн участвовала в 28 сериях популярного сериала о врачах.

энн дудек фильмы

Одновременно со съемками в «Докторе Хаус» Энн снималась в известном телесериале «Безумцы». В одном из своих интервью актриса рассказывала, что ей было нелегко совмещать эти две роли, но это был очень интересный опыт. В «Безумцах» Дудек сыграла Фрэнсис Хэнсон, подругу главной героини. Этот персонаж тоже получился очень интересным и противоречивым.

Кроме того, в проектах «Касл», «Менталист», «Гримм», «Волшебники» также засветилась актриса Энн Дудек. Фильмы с ее участием тоже стоит упомянуть. Она сыграла небольшую роль в драме «Запятнанная репутация», затем в комедии «Белые цыпочки», а в 2007 снялась сразу в 3-х фильмах: «Парк», «Быстрое свидание» и «10 шагов к успеху».

Личная жизнь

После звездной роли в телесериале «Доктор Хаус» многим зрителям стала интересна личная жизнь актрисы Энн Дудек. Рост, вес, семейное положение и местожительство – вот какую информацию искали о ней новые поклонники. Энн достаточно высокая женщина, ее рост составляет 179 см. А вес у красавицы всего 59 кг.

энн дудек рост вес

В 2008 году у актрисы случилось два радостных события – свадьба и рождение первенца, сына Акима. Ее избранником стал художник Мэтью Хэллер. Через 4 года Энн родила второго ребенка – дочку Саскию. В 2016 году стало известно, что Дудек подала на развод после 8 лет брака.