Где находится Британская Колумбия? Колумбия Британская: географическое положение, природа, климат, достопримечательности

Колумбия Британская – это название канадской провинции, которая расположена в западной части страны. Столицей региона является город Виктория, а наиболее крупным населенным пунктом принято считать Ванкувер. Последний – это один из самых больших мегаполисов Канады и в целом северо-западного побережья Тихого океана.

Что касается экономического развития провинции, то его основа в данном случае – это природные ресурсы региона. Здесь сходятся крупные автомобильные и железнодорожные пути, находится несколько больших портов на Тихом океане. Благодаря этому в провинции развивается торговля, в том числе международная. Хорошие климатические условия (а именно теплая погода) способствуют ведению сельского хозяйства.

Колумбия Британская

Британская Колумбия: географическое положение

Это достаточно большая провинция с живописными пейзажами и значительными природными ресурсами. Где находится Британская Колумбия? Как уже было сказано выше, это северо-западное побережье Тихого океана, а граничит регион с другой канадской провинцией – Юконом. Столица Британской Колумбии – это город Виктория, который находится на юго-востоке острова Ванкувер, а населенный пункт с самым большим количеством горожан – одноименный острову город Ванкувер.

Природные ресурсы

Из-за хребтов на берегу в провинции есть множество красивых природных пейзажей. Именно благодаря им в регион съезжается большое количество туристов и развивается соответствующая инфраструктура. Около 70 % земли в провинции – это гористая местность (больше, чем 1 тыс. метров над морем), 60 % - это леса, и только 5 процентов – пригодная к земледелию почва.

Также здесь развивается и отрасль виноделия в Оканаганском регионе. Кроме того, там занимаются и изготовлением превосходного сидра. Есть несколько других областей в Британской Колумбии, где население производит качественное вино. Если же вы ищете теплую погоду для отдыха в пределах Канады, то вам прямая дорога в район города Камлупса или же, к примеру, в местность под названием Осойос.

где находится британская колумбия

Запад острова Ванкувера и большая территория на берегу океана – это таежные густые леса. Остальная земля Британской Колумбии отличается по ландшафту местности от указанных областей. Там нет влияния океана, и в основном она состоит из пустынных засушливых участков. На юге провинции, в долинах, редко идет снег, поэтому зима здесь короткая, но с большими морозами. На севере также достаточно холодно из-за расположения земель, ввиду чего местность мало населена. К востоку региона находятся прерии.

Британская Колумбия: климат

Что касается погодных условий в провинции, то их зачастую предсказать бывает довольно трудно. Из-за влияния Тихого океана и арктических воздушных масс климат здесь особенный. Если вы не привыкли к быстрой перемене погоды, то резкие температурные скачки и неожиданные снег и дожди могут вас неприятно удивить. Летний сезон в Британской Колумбии не особенно жаркий, но и зима по большей части не такая холодная, как кажется на первый взгляд. Здесь нет высокого уровня влажности, поэтому пребывание в провинции можно назвать в меру комфортным.

Прежде чем вы решите посетить эту местность, определите для себя: для чего это вам необходимо? Если ваша цель – это катание на лыжах в сказочных скалистых горах, тогда поезжайте в декабрьские морозы. Кроме того, весь зимний сезон и большая часть марта – это отличное время для активных занятий таким спортом. Если же вам больше по душе летний досуг, то лучше всего приезжать в период июня-сентября.

британская колумбия географическое положение

Чем заняться и что посмотреть в Британской Колумбии?

Провинция открыта для туристов, более того, здесь есть соответствующая инфраструктура для их принятия. По прибытии сюда вы увидите, как гостеприимна Британская Колумбия. Достопримечательности включают как исторические памятники, так и множество природных пейзажей поразительной красоты.

Вы можете отлично провести время в Виктории или Ванкувере, в особенности в солнечную погоду. Кроме природных видов, в столице провинции можно посетить большое количество галерей, музеев и т. п., где собраны художественные и исторические памятники.

британская колумбия достопримечательности

Если же вы любите водный спорт, походы по рекам, езду на велосипеде, то Колумбия Британская также приятно вас удивит. Тихая природа, живописные пейзажи и чистый воздух – это рай для такого путешественника. В случае, когда туристы ищут возможности для круизных прогулок по рекам или морю, в провинции можно отыскать соответствующие направления.

В путеводителях чаще всего можно встретить список обязательных для посещения приезжими мест, в числе которых есть музей восковых фигур и морской музей, несколько парков отдыха, музей Британской Колумбии, исторический парк и музей автомобилей.

Заповедные зоны Британской Колумбии

Из города Виктории множество туристов добирается до заповедных зон, например Пасифик-Рим. В провинции есть семь парков национального значения с удивительной флорой и фауной.

В весеннее время на ванкуверском побережье проходят киты. Их любят фотографировать туристы и местные жители. Также Колумбия Британская порадует любителей цветов, которые могут посетить садовые зоны Батчарт. Только представьте: в одном месте собраны тысячи видов растений.

В случае если вы приедете в провинцию в октябре, у вас появится возможность поучаствовать в Фестивале вин. Там можно посмотреть на результаты трудов местных виноделов и продегустировать напитки.

столица британской колумбии

Экскурсии по фермерским хозяйствам

Колумбия Британская – это разноплановый регион. Здесь есть множество интереснейших фермерских угодий, по которым совершаются экскурсионные поездки. Своих гостей этот регион радует чудесной природой, чистым воздухом в сосновых лесах, а также возможностью посмотреть на разведение экзотических для других мест животных – оленей карибу.

британская колумбия климат

Зимний отдых

Известным регион сделал в том числе и лыжный сорт. В провинции есть несколько качественных горных спусков мирового уровня. Тут есть возможности для катания любителей экстрима, которые только учатся стоять на лыжах, а также тех, которым нипочем и профессиональные трассы. С помощью вертолета можно добираться до наиболее высоких спусков.

Кроме того, вертолеты используют и в других целях, например для совершения воздушных прогулок. Но не стоит забывать о том, что такой транспорт будет обязательным, если вы захотите поселиться в высокогорном домике в заснеженной местности. Не переживайте насчет условий проживания. Везде обеспечен комфорт для туристов, которые хотят максимально сблизиться с природой и вместе с тем не оказаться в затруднительном положении.