Картахена, Колумбия: история, достопримечательности

Картахена – потрясающе красивый туристический город. Как и многие города Южной Америки, он имеет свою историю, полную перипетий, веселых и грустных событий. Несмотря на то что Картахена (Колумбия) имеет за плечами долгое колониальное прошлое, ей все же удалось сохранить свой неповторимый латиноамериканский колорит. Здесь гармонично сочетаются старые здания с современными бутиками. Картахена – удивительный город, в котором его история ощущается буквально на каждом шагу.

История города

Ни один другой город в регионе не может похвастаться такой богатой историей, как Картахена. Колумбия всегда представляла интерес для европейских завоевателей. А Картахена, благодаря невероятно удачному расположению, была настоящими воротами в Южную Америку. Именно по этой причине именно этот город подвергался многочисленным нападениям. Картахена осаждалась сотни раз. Один из историков в своих трудах написал, что: «Картахена – это причина, из-за которой Южная Америка не разговаривает на английском».картахена колумбия

Сейчас Картахена (Колумбия) – это современный портовый город на побережье Карибского моря. Считается, что дата его основания – 1 июня 1533 года. Город был создан на месте небольшой индейской деревушки испанцем по имени Педро де Эридиа и назван в честь знаменитой испанской Картахены.

С давних времен богатства города привлекали внимание всех любителей быстрой наживы. Настоящей бедой колониальной эпохи для города стали пираты. Картахена пережила многочисленные нападения, пять из которых завершился полным разграблением. Очень часто испанские сокровища становились объектом санкционированной охоты властей других стран. Частные лица получали разрешения от королевских лиц на проведение атак торговых судов и морских портов враждебных стран. На Картахену первое нападение было совершено спустя десять лет после ее основания.

Фрэнсис Дрэйк

Город Картахена (Колумбия) когда-то пал перед натиском знаменитого корсара и первооткрывателя сэра Фрэнсиса Дрейка. Крепость была атакована в 1586 году. Город был совершенно не подготовлен и не защищен, а потому не имел шансов устоять перед эскадрой знаменитого разбойника. Для своего спасения, город должен был отдать выкуп небывалых размеров – 107 тысяч дукатов золотом. отели картахена колумбия

После этого события и еще нескольких серьезных поражений Испанские власти начали по-настоящему заниматься обороной города чтобы превратить его в один из ключевых портов в районе Карибского моря. На строительство крепости были выделены колоссальные средства, но в результате был построен мощный порт. В общей сложности на создание крепости ушло 208 лет. Именно благодаря ей Картахена не пала в 1741 году под натиском англичан.

Современная Картахена

В настоящее время пятым по величине городом в стране является Картахена. Колумбия давно обрела независимость. Население города составляет 900 тысяч человек. Экономика города в основном базируется на химической и нефтяной промышленности, а также туризме. В последние годы активное развитие получило строительство. Исторический центр города находится под охраной ЮНЕСКО.картахена колумбия аэропорт

Он значительно отличается от современных районов. Картахена привлекает многочисленных туристов потрясающей колониальной архитектурой. Кроме того, город знаменит большим количеством прекраснейших пляжей и теплым климатом. Удачное географическое расположение Картахены делает город недосягаемым для ураганов Карибского моря.

Порт

Картахена (Колумбия), как мы уже упоминали, был когда-то значимым портом в Карибском бассейне. Впоследствии он утратил свою значимость. И вот в настоящее время современный порт находится в самом центре исторического района. Ежедневно сюда прибывают большие круизные лайнеры и панамские чартеры. Отсюда уходят маленькие лодочки, катающие туристов до местных островов.

Аэропорт Картахены

Аэропорт города находится в трех километрах в пригороде Креспо. В него прибывают рейсы из всех больших городов Колумбии, таких как, например, Богота. Также здесь приземляются самолеты из Кали, Медельина, Кукуты, Сан-Андреса. На такси, маршрутке или автобусе можно добраться до центра города Картахена (Колумбия). Аэропорт позволяет достаточно быстро добраться из любой точки страны до города, что намного удобнее, чем использование наземного транспорта.

Климат региона

Какой погодой может порадовать своих гостей Картахена (Колумбия)? Отзывы туристов говорят о том, что в регионе царит вечное лето. Здесь совершенно отсутствуют резкие перепады температур, а такая долгожданная прохлада ненадолго появляется лишь в период дождей (с мая по конец октября). Летом в Картахене можно отдыхать только на пляже или у бассейна. Передвижение по городу совершенно невозможно, поскольку температура превышает 40 градусов.картахена колумбия отзывы туристов

Летом Картахена переполнена европейскими и американскими туристами. Осенние месяцы самые дождливые, поэтому в это время не стоит посещать город. А вот зима – самое лучшее время в плане погоды, дожди проходят, снова восстанавливается ясная и солнечная погода.

Пляжи Картахены

Что привлекает в регионе многочисленных туристов, так это пляжи Картахены. Колумбия известна в том числе и как курортная страна. Самым большим городским пляжем в Картахене является Бокагранде, находящийся около исторического центра. Все побережье города невероятно чистое и ухоженное. Поэтому отдыхать на местных пляжах комфортно и удобно. Плавные заходы и песчаное дно делают курорт столь востребованным среди семей с маленькими детьми. Вода на городских пляжах, возможно, не столь чиста как на островах, но все равно прозрачная.

Самым популярным среди туристов является пляж Бокагранде, он имеет развитую инфраструктуру и оборудован лежаками и зонтами. А вот Кастиллогранде – это более уединенное место на побережье, здесь практически нет шезлонгов. Местные жители любят отдыхать именно здесь. Пляж Марбелло – тоже прекрасное место для отдыха. Вдоль этой части побережья протянулось шоссе, ведущее в аэропорт.город картахена колумбия

Если вы желаете полюбоваться первозданной красотой природы, то стоит посетить острова Розарио. На Бару расположен самый лучший пляж Картахены под названием Плая-Бланка. Здесь побережье имеет песчаное покрытие и можно найти много укромных красивых уголочков.

Пляж Пунта-Арена находится на острове Тьеррабомба. Он знаменит отличным песком и чистейшей водой, над которой склоняются пальмы. Природа острова невероятно живописна. Здесь работают многочисленные рыбные рестораны, с видом на гавань Картахены.

Где можно остановиться в городе?

Конечно, каждому туристу, отправляющегося в путешествие интересуют, какие имеются в городе отели. Картахена (Колумбия) – современный город, в котором работают отели самых разных уровней.

Район Гестемани наиболее дешевый в плане проживания. Здесь можно отыскать бюджетные комнаты в хостелах за 15 долларов сутки, а номера в трехзвездочных отелях - за 30 долларов. Преимущество района в том, что он расположен близко от исторического центра.пляжи картахены колумбия

Наиболее известным районом для отдыхающих является Бокаградне. Он кардинально отличается от других мест города, поскольку здесь построены современные небоскребы, многочисленные кафе и торговые центры. Здесь до утра бурлит ночная жизнь. Именно по этой причине в Бокагранде всегда много туристов. Район имеет выход к побережью, поэтому считается курортной зоной. На его территории построены самые разные отели, хорошие четырех звездочные здесь стоят 110-130 долларов в сутки.

Отели Картахены

По мнению туристов, Radisson Cartagena Ocean Pavillion Hotel считается одним из лучших отелей, которые предлагает Картахена (Колумбия), отзывы тому подтверждение. Современный комплекс имеет хороший номерной фонд. Все номера отеля выходят на морское побережье. Гостиница предлагает своим туристам прекрасные номера, хорошее питание и достойное обслуживание. Огромным преимуществом комплекса является его близкое расположение к пляжу.

San Pedro Hotel Spa расположен в стенах старого города. Элегантные современные номера и качественное обслуживание делают невероятно приятным пребывание в нем. Гости комплекса имеют возможность посетить спа-центр на его территории. По мнению туристов, отель достоин внимания, как заведения для хорошего отдыха.

Мы привели лишь несколько отелей для примера, на самом деле их список невероятно огромен. Поэтому каждый имеет возможность подобрать для себя оптимальный вариант, подходящий под ваши требования.

Картахена (Колумбия): достопримечательности

Долгая и богатая событиями история Картахены оставила свой отпечаток на облике города. К счастью, он сохранил свой неповторимый шарм и исторические памятники. Опытные туристы рекомендуют непременно посетить старый город, если вы уж попали в такой прекрасный город, как Картахена (Колумбия). Подробная информация о достопримечательностях имеется в любых путеводителях, продающихся на улицах города. Но мы постараемся привести вам об основных местах, которые стоит посетить.порт картахена колумбия

Чего только стоят старинные улочки Картахены, пронизанные историей, на которых до сих пор стоят величественные католические храмы и тенистые скверы. Чтобы хоть немного посмотреть город, необходимо приехать не мене чем на 4 дня. Если же вы планируете совмещать осмотр достопримечательностей с пляжным отдыхом, то лучше задержаться на целую неделю.

Гостям Картахены непременно стоит посмотреть башню Торре де Релох, которая является символом города. Она была построена еще в девятнадцатом веке, но по-прежнему находится в хорошем состоянии. Ее купол виден практически из любой точки исторического центра, поэтому она является своеобразным ориентиром, который не дает заблудиться в узких улочках.

Также стоит посмотреть городской форт. Оборонительные стены протянулись вдоль побережья. В настоящее время форт – не просто исторический мемориал, но еще и популярное место для времяпровождения местной молодежи и отдыхающих. Вечерами люди здесь любуются закатом, после чего проводятся импровизированные дискотеки.

На территории старого города можно увидеть замок Сан-Фелипе (17 век), который является потрясающим образцом средневековой архитектуры. Он был построен для защиты от пиратов. Не менее интересна самая старая площадь города Пласа-де-ла-Адуана, на которой находится памятник Колумбу и Ратуша.

В сердце Старого города находится большое количество средневековых храмов, среди них - церкви Сан-Педро, Санто-Доминго и знаменитый Кафедральный собор. Еще одной жемчужиной Картахены является Дворец инквизиции (17 век) с мрачной историей. Он украшен красивыми воротами, выполненными в стиле барокко.

Для того чтобы полюбоваться красотой Картахены и ее гавани, стоит отправиться на холм Ла-Попа (его высота 150 метров). Здесь находится монастырь Санта-Круз (17 век).картахена колумбия отзывы

Каждому туристу будет интересно посетить Музей золота. Его экспозицию составляет богатая коллекция украшений из золота и предметов быта доиспанского периода. В Морском экскурсоводы расскажут об истории колумбийского мореходства.

Вместо послесловия

По мнению туристов, Картахена – это самый очаровательный город во всей Колумбии. Его стоит посмотреть, чтобы окунуться в атмосферу колониального прошлого страны. Город известен не только историческими достопримечательностями, но и потрясающими пляжами. Местные коралловые рифы и богатый подводный мир делает регион очень популярным среди любителей дайвинга.