Неповторимая красота солнечной Картахены (Испания)

Древний город, основанный еще до нашей эры, "приютил" несколько цивилизаций. Обладающий огромным культурным наследием, он привлекает туристов удивительным обаянием и уютной атмосферой. Все народы, которые когда-либо жили на его территории, оставили свой след в виде архитектурных памятников, неплохо сохранившихся до наших дней.

Немного фактов о курорте

Cartagena располагается в автономной области Мурсия, на юго-востоке Испании. Картахена – это не только средиземноморский город, окруженный горами, но и крупный морской порт. Его население составляет более 215 тысяч человек, занятых в двух сферах, – торговле и туризме.

Здесь царит теплый засушливый климат, однако иногда выпадают осадки в виде дождей, и их количество превышает 300 мм. Среднегодовая температура воздуха составляет 20 оС, поэтому и зимой, и летом здесь полно туристов. Это один из самых теплых городов в континентальной Европе.

Богатая история

Считается, что Картахена в Испании, получившая название "латиноамериканской Венеции", была основана карфагенянами в 227 году до нашей эры. Однако археологи нашли доказательство того, что на ее территории еще в IV веке до нашей эры жили люди. Через несколько десятков лет деревушку захватывают римляне, которые превращают небольшой населенный пункт в процветающий экономический центр, получающий имя "Новый Карфаген" (Carthago Nova). После падения Римской империи он становится легкой добычей вестготов и мусульман.

Порт Картахены

В XIII столетии Картахену (Испания) присоединяют к Кастилии, и город вместе со всей страной приходит в упадок. Только через 5 веков начинается новый виток экономического развития. А с середины прошлого столетия военное кораблестроение и туризм становятся главными отраслями города-порта, который приобретает современные очертания.

Наследие карфагенян

Картахена (Испания), достопримечательности которой знакомят с ее богатой историей, не даст никому заскучать. Город нескольких цивилизаций может похвастать невероятным количеством архитектурных памятников.

Любители старинных сооружений обязательно посещают руины Пунической крепостной стены, появившейся до нашей эры. Уникальный объект, выполненный из песчаника, представлял собой сооружение, призванное охранять город от захватчиков. Молчаливое свидетельство присутствия карфагенян, использованное в Пунической войне, имеет ценное историческое значение, и поэтому рядом с развалинами построен музейный центр изучения древнейшего памятника. Останки бастиона – это бесценное наследие прошлого, оставленное на Иберийском полуострове.

Сооружения, появившиеся во времена расцвета Римской империи

Во времена правления императора Октавиана Августа доблестные воины возвели театр, архитектурная модель которого полностью соответствовала всем римским канонам. Красивейшее сооружение, декорированное белоснежным мрамором, нашли совершенно случайно, 30 лет назад. Современные мастера отреставрировали уникальную достопримечательность Картахены в Испании. Это самый большой древнеримский памятник на территории солнечной страны: трибуны театра высотой более 10 метров вмещали 6 тысяч зрителей.

Римский театр

Еще одним свидетельством пребывания в городе римлян является архитектурный комплекс, состоящий из прямоугольной площади, нескольких зданий и крытой галереи. Частично откопанный римский Форум представляет огромный интерес для ученых, обнаруживших различные артефакты, которые сейчас хранятся в местном археологическом музее. Когда-то он являлся центром как политической, так и торговой жизни города, а сейчас можно побродить по любопытному музею, находящемуся под навесом, и увидеть раскопки античных помещений.

Ученые обнаружили одну из самых главных улиц "Нового Карфагена" – Декуманус, проходящую через основные торговые кварталы. Кроме того, важной находкой являются руины Слепой башни-гробницы, имеющей четырехугольное основание. К сожалению, искатели сокровищ разрушили сооружение, оставшееся от римского некрополя.

Что посмотреть в Картахене (Испания) еще?

Средневековый замок, изображение которого красуется на городском гербе, находится на холме Консепсьон, всего в нескольких шагах от набережной. Одноименное величественное сооружение, построенное маврами, заметно издалека. Оно появилось в период между XIII и XIV веками на самой высокой точке Картахены в Испании. Оборонительная крепость всегда выполняла свою защитную функцию, и только в XVIII столетии потеряла свое значение.

Старинный замок Консепсьон

Сейчас частично отреставрированное здание с крепостными стенами представляет собой исторический памятник, вызывающий интерес путешественников.

Здания в стиле модерн

Это лишь малая часть исторических достопримечательностей, к которым местные власти относятся очень бережно. Эпохи неоклассики и барокко подарили немало замечательных зданий, но главной архитектурной особенностью Картахены является застройка Старого города в стиле модерн. Нельзя отвести глаз от роскошных фасадов и пышных барельефов, красота которых впечатляет.

Пляжный отдых

Как и любой город, расположенный на побережье, колоритный курорт привлекает не только своей архитектурой, но и отличным отдыхом. Картахена (Испания) приятно удивит даже самых привередливых путешественников, поскольку местные пляжи считаются самыми лучшими на побережье гостеприимной страны. Сюда часто приезжают семейные пары с маленькими детьми, ведь берег здесь очень ровный, а спуск в море пологий. Отлично оборудованные пляжи с прозрачной водой отмечены высокими наградами мирового сообщества и имеют национальный стандарт качества. Самыми популярными признаны Cala Cortina, El Portus и Calblanque, отличающиеся живописными ландшафтами.

Пляж Calblanque

Кроме того, в окрестностях курорта можно найти немало диких мест отдыха, которые понравятся тем, кто ищет уединения.

Что говорят отдыхающие?

Туристические отзывы о Картахене в Испании полны восторгов. Неповторимые свидетельства старины привлекают внимание тех, кому небезразлична история. А романтичные натуры, обожающие море, с удовольствием гуляют по современному порту.

Отдыхающие обязательно упоминают богатую культурную жизнь города, поскольку местные жители в течение года отмечают множество веселых и красочных праздников. Костюмированные мероприятия, яркие карнавалы и даже религиозные процессии, иллюстрирующие жизнь Христа, оставляют в душе гостей неизгладимые впечатления. А музыкальные фестивали собирают любителей джаза из разных уголков нашей планеты.

Туристы отмечают великолепную кухню, отличающуюся вкуснейшими блюдами из морепродуктов и фруктов, и отличный шопинг по приемлемым ценам.

Древний город, основанный еще до нашей эры

Посетившие испанский курорт туристы оказываются в плену его неповторимой красоты. И многие даже задумываются о том, что неплохо было бы остаться в солнечном и колоритном городе навсегда.