Hovima Santa Maria 3* (Испания/Тенерифе): фото и описание номеров, инфраструктура отеля, сервис и развлечения, отзывы туристов

Тенерифе - крупнейший среди Канарских островов и популярнейший курорт в Испании. Туристы приезжают сюда в поисках теплого моря и чистых песчаных пляжей. Развитая инфраструктура и большое количество торговых центров, ресторанов и ночных клубов тоже привлекают путешественников. При этом отели здесь, как правило, предоставляют своим гостям сервис только высокого качества. Даже бюджетные гостиницы оказывают туристам прекрасный прием. Расскажем в этой статье о комплексе Hovima Santa Maria Aparthotel в Тенерифе, который является популярным вариантом у путешественников, ищущих недорогое место для отдыха.

Подробнее о месторасположении отеля

По мнению туристов, отель имеет хорошее для бюджетного варианта размещения расположения. Комплекс Hovima Santa Maria Tenerife построен в южной части острова в престижном и респектабельном городке Коста-Адехе. Ближайший пляж Ла-Пинта находится в 300 метрах от жилого корпуса, поэтому туристам придется ежедневно тратить на дорогу до моря по 5-10 минут. Территорию комплекса окружают другие отели. В пешей доступности находится и центральная часть курорта. Так, расстояние до крупных торговых центров, ресторанов и кафе составляет всего 1 км. В непосредственной близости от самого отеля открыты рестораны индийской и китайской кухни, а также супермаркет. Неподалеку находится и стоянка такси.

Ближайший аэропорт находится в южной части острова Тенерифе. Расстояние до него составляет всего 17 км. Поэтому в дороге туристы вряд ли проведут дольше одного часа. За отдельную плату гостям также предоставляется трансфер до отеля, однако они могут без проблем добраться до места отдыха самостоятельно, например, на такси, арендованном автомобиле или общественном транспорте.

Основная информация для туристов

Бюджетный апарт-отель Hovima Santa Maria был открыт в 1986 году. Он идеально подойдет для туристов, ищущих спокойное место для отдыха. При этом сюда приезжают и молодежные компании, и семьи с детьми, и пожилые пары. Все инфраструктурные объекты комплекса располагаются на территории площадью почти 12 000 кв. м. Туристы размещаются в семиэтажном жилом комплексе, оформленном в средиземноморском стиле. Всего отель предлагает 402 комфортабельных номера, большая часть которых является апартаментами. Последний косметический ремонт был проведен в них в 2011 году. Отель принимает туристов в течение всего года. Сотрудники здесь владеют французским, испанским и английским языком.

Минимальное проживание в отеле - 3 ночи. Правила размещения при этом стандартные. Например, туристам нельзя приезжать с домашними питомцами, в том числе и с собаками-поводырями. При регистрации постояльцы должны предъявить сотруднику отеля документы, удостоверяющий личность. С гостей также взимается залог. Его можно внести как наличными, так и с помощью банковской карты. Заселение начинается с 14:00. Выехать из своих апартаментов туристы должны до полудня.

Жилой фонд отеля Hovima Santa Maria

Эта гостиница не зря называется апарт-отелем. Большая часть номеров здесь считается полноценными апартаментами, состоящими из нескольких комнат. Однако есть в комплексе и бюджетные варианты размещения, например, номера-студии. Они состоят из одной жилой комнаты с кухонной зоной, ванной и открытого балкона, который выходит на бассейн или горы. В таком номере установлены две односпальные кровати и раскладной диван. В нем могут разместиться двое взрослых и один ребенок. Общая площадь составляет 35 кв. м. Чуть дороже будут стоить аналогичные номера, имеющие вид на море.

Вариант оформления номеров

Чуть просторнее односпальные апартаменты. Они состоят из двух комнат: гостиной и спальни. Здесь тоже имеется мини-кухня и открытый балкон. Часть номеров имеет вид на море. Некоторые, напротив, размещаются на нижних этажах комплекса. Но и стоят они дешевле. Такие апартаменты имеют собственную меблированную террасу и вид на бассейн и стену. Площадь номеров этой категории составляет 42 кв. м. Проживать в них могут сразу 4 взрослых.

Для семейного отдыха подойдут просторные апартаменты, состоящие сразу из двух спален, гостиной и мини-кухни. Их площадь составляет 55 кв. м. В них могут поселиться до 6 гостей. В этой категории также предоставляются дешевые апартаменты, расположенные на нижних этажах.

Во всех номерах строго запрещено курить. Комнаты убирают 5 дней в неделю, а постельное белье сотрудники меняют каждые 3 дня. В комплексе есть отдельные апартаменты, оборудованные удобствами для людей, имеющих ограниченные физические возможности.

Стандартный номер

Какие удобства можно найти в номерах?

Все апартаменты комплекса Hovima Santa Maria Aparthotel могут предложить туристам стандартный набор мебели. В жилых комнатах есть односпальные и двуспальные кровати, раскладные диваны, тумбы и шкафы для хранения одежды. В гостиной и обеденной зоне располагаются кресла и письменные столы, столовые гарнитуры. Гостям также предлагается и набор удобств, которые помогут сделать проживание в отеле максимально комфортным. Примечательно, что в жилых комнатах не установлены кондиционеры.

Так, каждый номер имеет следующее оснащение:

  • кухонный уголок, состоящий из электрической плиты, тостера, микроволновой печи, чайника и набора посуды, кофеварка;
  • мини-бар предоставляется бесплатно, однако его наполнение в стоимость проживания не входит;
  • плазменный телевизор с набором телеканалов, большая часть которых вещает на английском и испанском языке;
  • электронный сейф - предоставляется платно;
  • прямой телефон - за международные звонки взимается отдельная плата;
  • потолочный вентилятор - с его помощью в жаркую погоду можно снизить температуру в номере;
  • биде в ванной комнате;
  • встроенный фен и набор банных принадлежностей, состоящий из шампуня, геля для душа и мыла;
  • беспроводной Интернет - его можно подключить только за отдельную плату, которая взимается посуточно.
Гостиная зона

Инфраструктура и сервис

На небольшой территории пляжного отеля Hovima Santa Maria в Тенерифе создана вся необходимая для хорошего, но недорого отдыха инфраструктура. Гостям предлагается немало услуг, однако лишь часть из них предоставляется бесплатно. Перечислим основные инфраструктурные объекты и сервисы, доступные постояльцам:

  • две автомобильные парковки: крытая и открытая, на последней места предоставляются бесплатно;
  • платный интернет-уголок, где обеспечивается высокоскоростной доступ к сети;
  • конференц-зал, вмещающий в себя до 50 человек;
  • пункт обмена валюты у стойки регистрации;
  • камеры для хранения багажа там же;
  • зал для отдыха с мягкими диванами и телевизорами;
  • платная парикмахерская;
  • платная прачечная с режимом самообслуживания;
  • вызов врача в номер - его услуги в стоимость проживания не входят;
  • бесплатный Wi-Fi рядом с ресепшеном.
Стойка регистрации

Организация питания

При покупке путевки в отель Hovima Santa Maria туристы могут самостоятельно выбрать концепцию питания, которая подходит им больше всего. В комплексе предоставляются следующие варианты:

  • BB - в стоимость проживания входят только завтраки.
  • HB - полупансион, состоящий из утреннего и вечернего приема пищи.
  • FB - полный пансион, в который входят завтраки, обеды и ужины.
  • AI - концепция "все включено". Постояльцам доступно не только трехразовое питание, но и напитки и перекусы в течение дня.

На территории отеля работает один ресторан, специализирующийся на международной кухне. Здесь проводятся завтраки и ужины, где накрывается общий шведский стол. Обеды, если погода позволяет, как правило, сервируются на открытой террасе у бара у бассейна. Утром и вечером здесь подают прохладительные напитки, фрукты и мороженое. С 19:00 на первом этаже отеля открывается лобби-бар, где можно перекусить свежей выпечкой с горячими напитками.

Шведский стол

Пляжный отдых в отеле

Собственные пляжи в Испании обычно имеют только роскошные пятизвездочные комплексы. Курортный отель Hovima Santa Maria к ним отнести нельзя, поэтому гости вынуждены посещать городской пляж, который находится в 300 метрах от жилого здания. Кроме того, чтобы добраться до моря, туристам придется преодолеть автомобильную дорогу. Пляж рядом с отелем полностью песчаный, а вход в море ровный и пологий, поэтому это место идеально подходит для отдыха с малышами. Вход на него бесплатный, но постояльцам придется оплатить аренду шезлонгов и зонтиков, защищающих от солнца.

Вид на открытый бассейн

Но поплавать можно и в открытых бассейнах, расположенных на территории отеля. Всего их два, и они имеют площадь 160 и 120 кв. м. В зимний период вода в одном из них дополнительно подогревается. Работают бассейны ежедневно до 17:00. Рядом с ними оборудована площадка для загара, и здесь уже шезлонги и зонтики предоставляются гостям бесплатно.

Другие варианты развлечений

Так как отель Hovima Santa Maria специализируется на пляжном отдыхе, то большого выбора иных вариантов досуга он не предлагает. И все же постояльцам здесь не будет скучно. Перечислим основные варианты развлечений, представленные в отеле:

  • вечерние дискотеки на открытом воздухе - проводятся 6 раз в неделю;
  • уроки аквааэробики в бассейне;
  • площадки для игры в дартс и настольный теннис;
  • платный бильярдный зал;
  • корты для классического тенниса.

Условия для отдыха с маленькими детьми

По мнению туристов, комплекс Hovima Santa Maria отлично подходит для бюджетного отдыха с маленькими детьми. Малышам до 1 года в номер бесплатно, но по запросу предоставляется отдельная колыбелька. Ресторан отеля оборудован необходимым количеством детских стульчиков для кормления. По запросу туристы могут вызвать в номер квалифицированную няню.

Для детей на территории установлен отдельный неглубокий бассейн с подогревом воды. С 13:00 и до 14:00 в отеле работает мини-клуб, где для малышей проводятся развлекательные и обучающие мероприятия и конкурсы.

Положительные отзывы о Hovima Santa Maria в Тенерифе

Несмотря на свой статус бюджетного отеля, этот комплекс чаще всего получает хорошие отклики у туристов. Они считают его одним из лучших вариантов размещение в Тенерифе по невысокой цене. В отзывах они указывают на следующие его достоинства:

  • доброжелательные администраторы, которые всегда стараются помочь туристам решить их проблемы;
  • хорошее месторасположение, так как в шаговой доступности находится и пляж, и инфраструктурные объекты;
  • просторные номера с кухней и потрясающим видом на море;
  • разнообразное меню на завтраки и ужины, каждый день подают новые блюда;
  • по ночам и вечерам в отеле довольно тихо, что нравится любителям спокойного отдыха.
Открытая терраса

Отрицательные отзывы об отеле

И хотя большей части туристов отдых здесь понравился, они все же упоминают в отзывах о некоторых недостатках местного обслуживания. По их мнению, перед поездкой гостям стоит узнать на следующие минусы этого отеля:

  • низкая скорость платного Интернета;
  • гостям выдают старые, посеревшие от частой стирки полотенца;
  • некоторые номера нуждаются в косметическом ремонте и замене сантехники;
  • плохая звукоизоляция в апартаментах, слышно разговоры соседей;
  • в гостинице часто останавливается молодежь, которая много пьет и сильно шумит.

И все же чаще всего комплекс Hovima Santa Maria отзывы получает положительные. Нередко постояльцы приезжают сюда по несколько раз. Поэтому его вполне можно рекомендовать для бюджетного отдыха на курорте.