Провинции Канады: список. Самые крупные города Канады

Канада – государство, входящее в Британское Содружество. Формально главой страны является английская королева. Официальным представителем королевы в Канаде выступает генерал-губернатор, который назначается непосредственно королевой, по совету премьер-министра. Канада - это государство, которое по величине стоит на втором месте после России. Оно находиться в Северной Америке. Численность населения составляет около 36 миллионов человек. Государственными языками страны являются английский и французский, а валютой - канадский доллар. Канада считается отличным место для жизни. Такой вывод можно сделать на основе нескольких показателей: уровень системы здравоохранения, качество и доступность образования, чистота окружающей среды, средний уровень заработной платы в сочетании с расходами на оплату основных услуг.

провинции канады

Это означает, что в этой стране живут люди с высоким доходом, которые могут позволить себе работать, отдыхать и жить в самых привлекательных условиях. Правительство обеспечивает их бесплатным, но отменным медицинским обслуживанием, бесплатным средним образованием.

Провинции Канады: что стоит знать каждому

Канада ведет хорошую иммиграционную политику и желает увеличить количество иммигрантов, которые хотят поселиться за пределами трех главных городов – Торонто, Монреаль, Ванкувер. На данном этапе в Канаде существует десять провинций и три территории. Новейшей административной единицей страны считается территория Нунавут, которая была создана в 1999 году. Первостепенное отличие провинции и территории Канады состоит в автономии. Провинции получили свои полномочия по Конституционному акту в 1867 году. Федеральное правительство может вмешиваться, предлагая незначительные поправки к Конституции. Это значит, что провинция практически независима от федерального правительства, а также других провинций Канады. В каждой из них есть своя внутренняя конституция, которая влияет на жизнь граждан куда больше, чем законы, принятые федеральным правительством. А что касается территорий, то они полностью находятся под руководством федерального парламента и являются результатом его законов. Каждая провинция и территория имеет свои личные эмблемы. Любая провинция отвечает сама за свои социальные программы, здравоохранение, образование и охрану природы.

Провинции

Провинции Канады (список см. ниже) довольно многочисленны:

1. Альберта.

2. Британская Колумбия.

3. Квебек.

4. Манитоба.

5. Новая Шотландия.

6. Нью-Брансуик.

7. Ньюфаундленд и Лабрадор.

8. Онтарио.

9. Остров Принца Эдварда.

10. Саскачеван.

квебек канада

Канадские территории

Всего их три:

1. Нунавут.

2. Северо-Западные территории.

3. Юкон.

Квебек, Канада

Квебек имеет обширную территорию. Эта провинция очень мало заселена людьми. Практически вся поверхность Квебека - это часть Канадского щита. На его территории земля богата на природные ресурсы, хвойные деревья, озера и реки.

Квебек (Канада) имеет ряд отличительных особенностей:

• Река Святого Лаврентия – одна из наибольших в Северной Америке.

• Кафедральный собор Святого Джеймса был создан в 1870 году по подобию собора Святого Петра в Риме.

• Собор в Монреале Нотр-Дам де Бон Секюр – сделан по подобию Собора Парижской Богоматери.

• В 2008 году происходили канадские Национальные Олимпийские игры.

• В 2011 происходил Гран-При по фигурному катанию.

• Удивительными достопримечательностями являются водопады Монморанси.

Провинции Канады очень развиты и самодастаточны, поэтому они смело могут существовать самостоятельно. Что касается туризма в Квебеке, то он очень развит. Экономика его в 3 раза сильнее французской. Жизнь в этой провинции имеет массу преимуществ: маленькая стоимость жизни, отличное образование и медицинские услуги, безопасность высокая. Здесь существует пищевая, химическая и легкая промышленность, фармацевтика, авиакосмическая промышленность. Уникальность Квебека в том, что здесь преобладает французский язык.

Альберта

Альберта занимает западную часть страны. Площадь её примерно как две Японии. Провинция Альберта, Канада - это прекрасное место для людей с деловыми качествами.

Особенности провинции Альберта:

• Занимает значимое место в Северной Америке по уровню экономической свободы.

• Здесь самое маленькое налогообложение физических лиц.

• Здесь не существует провинциального налога с продаж.

провинции и территории канады

Экономика данной провинции определенно самая сильная в Канаде. Наиболее растущая промышленность – нефтяная, наименьшая – сельское хозяйство и технологии. Здесь больше всего производят сырую нефть, синтетику, природный газ и нефтепродукты. Также это второй крупный в мире экспортёр природного газа. Наличие огромных запасов хвойного леса позволяют Альберте производить огромную выработку пиломатериалов, ДСП, фанеры. Основным отличием провинции Альберты является её быстрый темп экономического роста. Уровень безработицы здесь наиболее низкий во всей Канаде. Также Альберта - единственная провинция Канады, которая граничит только с одним штатом США.

Саскачеван

Саскачеван находится на границе с Альбертой с западной стороны, с Манитобой - с восточной стороны и с американскими штатами Монтаной и Северной Дакотой - с южной стороны. На землях Саскачевана множество озер: Атабаска, Оленье, Ла-Ронж. Эти территории очень богаты на полезные ископаемые, главное из которых - это калийные соли.

Провинция Саскачеван, Канада - это отличное место для приезжих и гостей. Она имеет ряд особенностей:

• Знаменита наибольшей площадью движущихся песчаных дюн.

• В этой провинции живет крупнейшая украинская община.

• Элеваторы – практически символ Саскачевана.

самые крупные города канады

Интересные факты:

• Саскачеван называют "хлебной корзинкой".

• В провинции есть украинский музей.

• В 2010 году не одна тысяча людей пришли праздновать прибытие Олимпийского огня в город Реджайна. На финише его принимала студентка Келли Моррис.

Саскачеван славен культурным и национальным разнообразим, доброжелательностью своих жителей.

Нью-Брансуик

Отличное место, чтобы начать свой бизнес и зарабатывать деньги, растить детей, наслаждаться жизнью и строить гнездышко, которое вам отлично подойдет. Нью-Брансуик, Канада – это одно из редчайших мест на земле. Здесь весьма высокий уровень жизни и есть масса возможностей для работы, инвестиций и прочего бизнеса. Это одна лишь канадская провинция, которая имеет официально два языка (французский и английский), и этим фактом очень гордится местное население. Власти провинции заинтересованы в том, чтобы экономическая отрасль развивалась как можно больше, и всеми силами поощряет приток иммигрантов.

провинция альберта канада

Провинция Нью-Брансуик, Канада, может похвастаться знаменитыми местами:

• Залив Святого Лаврентия.

• Пролив Нортумберленд.

• Бухта Фанди.

Нью-Брансуик еще называют «мировой столицей омаров». А зимнее время эту провинцию называют «белым золотом» - снег здесь присутствует в изобилии и дает возможность проводить лыжные занятия. Лыжные трассы общей протяженностью свыше 900 км.

Крупные города Канады, их особенности

Самые крупные города Канады:

1. Торонто (провинция Онтарио). В первую очередь этот город привлекателен своей экзотичной природой, популярными спортивными командами и кинофестивалями.

2. Ванкувер (провинция Британская Колумбия). Именно здесь Канада открывается с совершенно иной стороны – особый шарм, изысканная архитектура и невероятные виды природы.

3. Монреаль (провинция Квебек). Монреаль смело можно называть международным достоянием. Здесь гармонично соединяются местные законы и западные веяния. Это веселое и безопасное место с множеством достопримечательностей и развлечений.

провинция саскачеван канада

4. Квебек (провинция Квебек). Этот город пропитан историческими мотивами, достопримечательностями. Благодаря архитектуре времен французских королей, милым кафешкам и крепостям, это место заслужило статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

5. Калгари (провинция Альберта). По сей день в этом городе можно увидеть настоящих ковбоев и индейцев, дикие зажигательные танцы. Примечательно, что в этом городке ежегодно проводиться ковбойский фестиваль Stampede. Это место облюбовали туристы со всего мира.

6. Оттава (провинция Онтарио). Столица Канады, технологический и политический центр. Если вы хотите испытать на себе известное канадское гостеприимство, тогда отправляйтесь в Оттаву.

7. Эдмонтон (провинция Альберта). Это город-праздник. Каждый год здесь происходят два главнейших фестиваля Северной Америки: театральный и музыкальный. Здесь можно встретить как новичков, так и звезд с мировым именем.

8. Виктория - туристический центр и столица Британской Колумбии.

9. Виннипег - этот город издавна считают родиной Винни-Пуха. Также это весьма важный культурный и промышленный центр Канады.

провинции канады список

10. Галифакс (провинция Новая Шотландия). Рыбацкий городок с маленькими поселениями, красивыми достопримечательностями и бескрайними песчаными линиями.

Канада - идеальное место для жизни

Канада славится своими развитыми и красивыми мегаполисами, доступной иммиграционной политикой и высоким уровнем жизни местных жителей. Но главным достоянием страны является её потрясающая природа, которая привлекает из года в год миллионы туристов из каждого уголка нашей необъятной земли. Эта страна всегда рада не только туристам, но и новым жителям, которые решили обустроить свою жизнь на их земле. Канадцы гостеприимны и добродушны, поэтому провинции Канады - это идеальное место для новой жизни.