Колумбия округ (Вашингтон): достопримечательности

Изучая историю США, можно проследить, как на самом деле происходило становление демократии в стране, которая на сегодняшний день считается мировой супердержавой. Колумбия округ (Вашингтон) - тому пример.

Образование округа Колумбия

В 1790 году Конгрессом США была выделена территория для строительства столицы страны. Место было выбрано Джорджем Вашингтоном не случайно, так как река Потомак, на берегу которой предполагалось ее возвести, должна была стать водным путем, соединявшим другие штаты с главным городом.

С 1791 года столице дали имя первого президента Соединенных Штатов, а спустя год в ней была заложено строительство его резиденции, которую с 1811 года начали называть Белым домом.

колумбия округ вашингтон

С XIX века город получил статус федерального, его часто именовали Вашингтон-сити, так как, это столица США, а позже федеральным стали именовать и округ Колумбия. Построенные рядом поселки Джорджтаун, Анакостия и Тенлитаун со временем стали его частью, так как город быстро разрастался.

Начиная с 1801 года Колумбия округ (Вашингтон) перешел в подчинение Конгресса, но в 1973 году был образован Законодательный совет, которому передали административные полномочия. Все принятые ими законодательные акты должны проходить проверку в Конгрессе и утверждаться только после его одобрения.

Несмотря на достаточно молодой возраст, столица США является не только административным, но и культурным и историческим центром страны.

Достопримечательности, связанные с историей США

Американцы любят свою историю, поэтому в Вашингтоне так много зданий и мемориалов, построенных или названных в честь президентов страны:

  • Мемориал Джорджа Вашингтона. Он строился 40 лет и считается одной из самых высоких стел в мире. На ее изготовление ушло 36 491 каменная плита. Заложенный в 1848 году, этот мемориал, выполненный в древнеегипетском стиле, был открыт в 1888 году. Для придания ему монументальности напротив был сооружен пруд, который назвали Зеркальным, так как благодаря его особому устройству любые волнения воды сведены в нем до минимума. Интересно, что на противоположной стороне пруда установлен мемориал Аврааму Линкольну, и два великих президента США как бы смотрят друг на друга. Так город Вашингтон, округ Колумбия, чтит своих самых любимых лидеров, которые стояли у истоков становления страны.
  • Мемориал Линкольну был построен в начале XX века и выполнен, в отличие от стелы Вашингтона, в древнегреческом стиле. Он представляет собой белоснежное здание, обрамленное колоннами. Две из них находятся по бокам огромного памятника Линкольну, изображающего президента, сидящим в кресле, остальные 36 – это символы штатов, которые были объединены в единую страну ко времени его правления. Красиво выполненная иллюминация придает еще больше величия этому месту.

вашингтон округ колумбия

Каждый турист, посетивший Вашингтон (округ Колумбия, США), считает своим долгом побывать в столь дорогих каждому американцу местах.

Музеи Вашингтона

Одним из самых удивительных научно-исследовательских центров мира является Смитсоновский институт, в который входят 19 музеев и 156 их филиалов. В них собраны самые большие коллекции артефактов в мире.

Исследователь Джеймс Смитсон, завещав часть своего имущества племяннику, сделал США своим вторым наследником, в связи с чем в Вашингтоне в 1846 году был составлен и подписан акт о создании института его имени.

 вашингтон округ колумбия достопримечательности

Национальный музей естественной истории является частью Смитсоновского института со дня его основания в 1910 году. В его коллекции боле 125 миллионов экземпляров растений, животных, минералов, археологических находок и много другого. Музей бесплатный и принимает посетителей во все дни, кроме Рождества.

Зоопарк и парки отдыха

Курируемый Смитсоновским институтом, зоопарк расположен на территории Рок-Крик парка (Колумбия (округ), Вашингтон). Совершенно бесплатно в нем всей семьей можно прекрасно отдохнуть, переходя из одной среды обитания к другой. Здесь есть тропики, леса и степи, в которых обитают свойственные им насекомые и животные.

вашингтон округ колумбия сша

А Президентский парк – это излюбленное место отдыха и занятий спортом у жителей Вашингтона. Расположенный более чем на 300 000 м², он включает в себя Белый дом, площадь Лафайет и парк Эллипс, в котором каждый год зажигает свои огни городская рождественская елка. В Президентском парке проходят национальные праздники, пикники и политические демонстрации.

Ботанический сад – это так же бесплатное место отдыха горожан и гостей столицы. Он признан самым большим в штатах, а о популярности этого места говорит его посещаемость, которая составляет почти 800 000 человек в год.

Туристам на заметку: довольно внушительный список бесплатных для посещения мест предлагает Вашингтон (округ Колумбия). Достопримечательности, известные своей красотой или редкостью, находятся в свободном доступе для жителей и гостей города в рамках режима работы этих мест.

Театральные площадки города

Культурная жизнь Вашингтона началась в далеком 1835 году, когда на сцене Национального театра (так он называется сейчас) была поставлена первая пьеса. С тех пор этот театр 5 раз горел и восстанавливался заново, менял своих владельцев и носил их имена, пока не получил звание Национального, и сегодня это самая старая в США сцена. Здесь играют спектакли и ставят мюзиклы, и в свое время в нем выступали такие великие актрисы, как Вивьен Ли, Сара Бернар и другие.

штат вашингтон округ колумбия

Театр Уорена, построенный в 1924 году, был местом, где люди могли посмотреть премьеры немого кино, поужинать, отдохнуть в саду на крыше или потанцевать в подземном зале. В свое время здесь шли театральные постановки, но вскоре кино вытеснило театр.

В 70-х годах культурная жизнь здания пришла в упадок, пока знаменитая британская группа "Роллинг Стоунз" не дала в нем свой мини-концерт. С тех пор – это знаменитая площадка для живых концертов, различных церемоний и торжеств.

Воинские мемориалы

Американцы всегда с уважением относились к памяти воинов, павших в войне. Штат Вашингтон, округ Колумбия - не исключение. Именно здесь расположено знаменитое Арлингтонское мемориальное кладбище, на котором похоронено около 300 000 ветеранов и солдат, начиная со времен американской революции и по сей день.

Мемориал памяти погибших в Корейской войне был основан в 1995 г. и представляет собой не только мраморную доску с фамилиями погибших, но и статуи тех, кто выжил, в полный рост во всей амуниции.

Не меньше поражает и мемориал, посвященный солдатам, погибшим на Второй мировой войне. Он был открыт в 2004 году и является достойным монументом памяти героям, которыми гордится США и Колумбия (округ).

Вашингтон представляет собой центр, в котором расположилось максимальное количество памятников и объектов культуры, связанных с историей становления страны. Чтобы узнать американцев и понять их ценности, нужно приехать в этот город и ознакомиться с достопримечательностями, которые являются для них местами славы.