Актеры "Пиратов Карибского моря": фильмография и личная жизнь

Первый фильм "Пираты Карибского моря" вышел в 2003 году, а на сегодня эта серия состоит из 4 полнометражных кинокартин. Последний проект будет называться "Мертвецы не рассказывают сказки" и появится на больших экранах уже в мае. В нашей статье мы рассмотрим фильмографию и личную жизнь актеров, сыгравших ключевые роли серии фильмов.

Джонни Депп

Главную роль во всех фильмах сыграл Джонни Депп. Капитан Джек Воробей в его исполнении стал культовым персонажем, который не нуждается в представлении. Кстати, первоначально он задумывался как второстепенный герой. Особенности образа и его характер продумывал сам Депп. После премьеры первого фильма актеры "Пиратов Карибского моря" стали известны на весь мир, однако популярность к Джонни пришла гораздо раньше.

Мировую известность ему принесло сотрудничество с режиссером Тимом Бертоном. В 1990 году на экраны вышла картина "Эдвард Руки-ножницы", в котором Депп исполнил ведущую роль. В дальнейшем он еще не раз работал с режиссером. С участием Джонни вышли проекты "Сонная лощина", "Чарли и шоколадная фабрика", "Труп невесты", "Суинни Тодд", "Алиса в Стране чудес", "Мрачные тени". Он снимался и у Романа Полански в картине "Девятые врата", а также исполнил одну из главных ролей в культовом фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Среди последних его работ также можно выделить проект "Турист", "Мордекай", серию "Фантастические твари, и где они обитают".

джонни депп капитан джек воробей

Личная жизнь актера также всегда подвергалась широкой огласке. Известно, что он встречался с Вайноной Райдер, Дженнифер Грей, Кейт Мосс. Его самыми длинными отношениями стал роман с певицей Ванессой Паради из Франции, которая родила ему двух детей. Однако в 2013 году их союз распался. В 2015 году актер женится на Эмбер Херд, но уже в следующем году актриса подает на развод, заявляя, что Депп поднимал на нее руку.

Кира Найтли

Главная женская роль досталась британской актрисе Кире Найтли, которая тогда только начинала свою карьеру. Элизабет Суонн появилась в трех частях серии. Фильм "Пираты Карибского моря" подарил ей большую популярность. После участия в нем она стала играть в высокобюджетных картинах и стала лицом многих модных домов. Однако дебют актрисы состоялся, когда ей было 7 лет. К 12 годам Найтли уже имела весомое портфолио, которое состояло из небольших ролей в европейских телесериалах и фильмах. В 1999 году Кира сыграла в "Звездных войнах", получив небольшую роль двойника Натали Портман.

актеры пиратов карибского моря

После выхода "Проклятия "Черной жемчужины" и до выхода "Сундука мертвеца" в 2006 году Кира Найтли, как и другие актеры "Пиратов Карибского моря", снималась в других картинах. Список ее работ пополнился фильмами "Король Артур", "Домино", "Гордость и предубеждение", за которую она получила номинацию на премию "Оскар". В 2013 году Кира повторила успех и была номинирована за роль в фильме "Игра в имитацию", однако заветную статуэтку она так и не получила. В 2013 году Кира вышла замуж за Джеймса Райтона, а в 2015 году родила от него дочь, которую назвали Эди.

Орландо Блум

Еще одной звездой "Пиратов Карибского моря" считается Орландо Блум. Он участвовал в съемках первых трех фильмов. Также он вернется к роли Уилла Тернера в новой картине, которая выйдет на экраны в 2017 году. Актер родился в Великобритании в 1977 году. Свою карьеру он начал в театре, а затем стал получать эпизодические роли в британских телесериалах. Успех пришел к нему в 1999 году, когда Блум успешно прошел пробы на роль Леголаса в экранизации книги "Властелин колец". Как и другие актеры "Пиратов Карибского моря", в 2003 году Орландо Блум с успехом прошел кастинг и получил одну из главных ролей в серии. В 2005 году он также сыграл в проекте Ридли Скотта "Царство Небесное", который был высоко оценен критиками. В 2013 году он снялся в приквеле "Властелина колец".

фильм пираты карибского моря

Личная жизнь Орландо Блума постоянно обсуждается. По слухам, его связывали отношения с Умой Турман, Пенелопой Крус и Дженнифер Энистон. Однако в 2010 году он женился на ангеле Victoria's Secret Миранде Керр. Они прожили вместе почти 3 года и расстались в 2013 году. У пары в 2011 году родился сын Филипп. В 2016 году актер встречался с популярной певицей Кэти Перри, но вскоре их отношения сошли на нет.

Джеффри Раш

Австралийский актер исполнил роль капитана Барбоссы, который является главным врагом Джека Воробья. Сам Джеффри Раш за свою долгую карьеру снялся в более 100 кинокартин, среди которых стоит выделить фильмы "Елизавета", "Король говорит", "Влюбленный Шекспир", "Фрида", "Золотой век". Обладатель множества номинаций на престижные премии "Золотой Глобус", "Оскар" и BAFTA. Также активно играет в театре. В 1988 году Джеффри женился на актрисе Джейн Менелос, с которой они живут до сих пор. В 1992 году у них родилась дочь Анжелика, а в 1995 году на свет появился сын Джеймс.

джеффри раш

Пенелопа Крус

Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" подарил нам нового женского персонажа, Анжелику. Ее сыграла популярная актриса Пенелопа Крус. Она родилась в 1974 году в Испании. Зрители знают ее по множеству кинокартин, среди которых стоит выделить фильмы "Страна холмов и долин", "Вики Кристина Барселона", "Кокаин", "Ванильное небо", "Бандитки". Пенелопа - первая испанская певица, получившая за свою работу статуэтку премии "Оскар". Она также является лицом многих модных брендов, например косметики L'Oreal, одежды Mango. Она также несколько раз снялась для обложек журнала Vogue. Пенелопа встречалась с Томом Крузом и Мэттью Макконахи, однако замуж вышла за актера Хавьера Бардема. Они сыграли свадьбу в 2010 году. Вместе они воспитывают сына Леонардо и дочь Луну.

актеры пиратов карибского моря

Кевин Макнелли

Этот британский актер исполнил второстепенную, но определенно запоминающуюся роль Джошами Гиббса. Родился в Бристоле, Великобритания. Карьеру начал в 1976 году, дебютировав в кино. Снялся в более чем 130 фильмах и телесериалах, а также озвучивал популярные игры. Сыграл в фильме "Ворон" (2012), сериалах "Сверхъестественное", "Аббатство Даунтон", "Грозовой перевал". С 1977 года он женат на актрисе Филлис Логан.

кевин макнелли

Актеры "Пиратов Карибского моря" вернутся к своим ролям в новой части "Мертвецы не рассказывают сказки", которая выйдет в 2017 году. Остается надеяться, что серия получит продолжение, и мы будет наблюдать за судьбами героев еще много лет.