Фильм "Чарли и шоколадная фабрика": актеры и их роли

«Чарли и шоколадная фабрика» — это очередная экранизация книги с тем же названием автора Роальда Даля. Издание вышло в мир в 1964 году. Фильм, снятый режиссером Тимом Бертоном, выпущен в июле 2005 года, а в России картина была показана в кинотеатрах уже в августе того же года. Ключевыми актерами в «Чарли и шоколадная фабрика» стали Джонни Депп и молодой актер Фредди Хаймор.

По мотивам фильма была выпущена компьютерная игра, в которой необходимо манипулировать различными персонажами, чтобы достичь финала и стать главой шоколадной фабрики. Актеры и роли из «Чарли и шоколадной фабрики» будут представлены далее.

чарли и шоколадная фабрика актер

Сюжет фильма

"Чарли и шоколадная фабрика" — кинокартина в стиле фэнтези для семейного просмотра. Центральную роль играет Джонни Депп, герой полный шарма и экстравагантности. Он помог создать реальную иллюзию своего персонажа. Основной сюжет фильма состоит в том, что существует чудесная фабрика шоколада Вилли Вонки. Он - самый необычный человек на Земле, а его шоколадные изделия — самые невероятные сладости во всем мире.

Один мальчик из неблагополучной семьи выигрывает ценнейший золотой билет на экскурсию по фабрике сладостей. Мечта каждого маленького ребенка - попасть туда и посмотреть на мир, который скрыт ото всех глаз.

Фильм, как увлекательная сказка о сладком мире. Здесь живут чудные существа умпа-лумпы, множество шоколада, конфет, ирисок. Целые комнаты из мятного сахара. Лодки из розового сахара плавают по шоколадной реке. Но, кроме этого всего царства, мальчик замечает, что Вилли Вонка не просто показывает свое королевство конфет, но и испытывает детские характеры на прочность для своих целей. И волшебный мир в его глазах уже не так прекрасен.

Основная идея киноленты состоит в том, что зло всегда будет побеждено добром. Наступит время, когда плохие люди будут наказаны, а добрых ждет награда. Актеры фильма «Чарли и шоколадная фабрика» сыграли свои роли, исходя из этой идеи сценаристов, и справились с поставленной задачей.

Подробности съемок картины

Бюджет фильма составил 150 миллионов долларов. При этом благодаря удачному прокату в США, Европе и странах СНГ кассовый сбор составил более пятисот миллионов долларов США.

актеры фильма чарли и шоколадная фабрика

Идея съемки фильма по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика» возникла у компании Warner Bros. давным-давно, еще в 1991 году. На кресло режиссера фильма претендовали Гэри Росс и Мартин Скорсезе. Тим Бёртон известен благодаря картинам «Алиса в Стране чудес» и «Сонная лощина». При этом в каждом из фильмов одну из главных ролей играет и актер из «Чарли и шоколадная фабрика» Джонни Депп.

Весь народ из другого измерения умпа-лумпа сыграл один и тот же человек. Дипу Рою пришлось повторить несколько сотен раз простые движения за каждого человечка.

Фредди Хаймор

Актер из «Чарли и шоколадная фабрика» известен своими ролями в фильмах «Артур и минипуты» и «Волшебная страна».

Фредди родился в День всех влюбленных в 1992 году в Лондоне в семье деятелей шоу-бизнеса. Мама актера работает агентом, одним из клиентов которой стал и Дэниел Рэдклифф. Отец — знаменитый актер Эдвард Хаймор.

чарли и шоколадная фабрика актеры и роли

Дебют в кинематографе произошел в далеком 2004 году, где мальчишка сыграл эпизодическую роль в одном из сериалов. После этого его пригласили на съемки в «Волшебную страну», и он не отказался.

Примечательно, но именно Джонни Депп способствовал съемкам Фредди в картине о шоколадной фабрике. Знаменитый артист рекомендовал мальчика как ответственного и талантливого ребенка. Последней работой Фредди стала роль в сериале «Мотель Бейтса».

Джонни Депп

Джонни Депп — известный актер из «Чарли и шоколадной фабрики», режиссер, автор сценариев для многих фильмов, а также продюсер и музыкант. Наиболее яркие его роли представлены в фильмах «Эдвард Руки-Ножницы», «Пираты Карибского моря», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Сонная лощина».

чарли и шоколадная фабрика смотреть актеры

Родился в июне 1963 года в семье инженера-строителя и официантки. Кроме него, у родителей было еще трое детей — Дебби, Кристи и Дэниел.

В старшей школе Джонни увлекался музыкой и выступал в группе The Kids, игравшей часто на разогреве у Игги Попа в небольших клубах.

Первая супруга — Лори Элистон, которая организовала знаковую встречу с Николасом Кейджем. Именно этот актер посоветовал Деппу попробовать себя в кинематографе.

Начиная с восьмидесятых годов Джонни играл роль тинейджеров, подростков с амбициями и психопатов. В начале девяностых произошло знакомство с режиссером Тимом Бертоном, который смог в полной мере раскрыть талант Деппа.

Актер награжден более чем пятьюдесятью различными наградами в разных номинациях — от «Золотой малины» до «Оскара» и «Золотого глобуса». Смотреть на актера из «Чарли из шоколадной фабрики» можно и в последних его работах – «Потаскун», «Йоганутые», «Чем дальше в лес».