Шоколад швейцарский: марки, вкусы, отзывы. Самый вкусный шоколад

Качественный, хороший шоколад с давних времен ассоциируется со швейцарским. Давно на территорию Западной Европы это лакомство было завезено испанцами. Они начали добавлять в него сахар вместо острых специй, которые так любили жители племен, живших на территории современной Мексики. Именно они нашли какао-зерна и начали готовить из них напиток. И только в позапрошлом веке европейцы придали этому продукту твердую форму. Они сделали его таким, какой он есть, и довели до вкуса.

Описание сладости

Что мы знаем про шоколад швейцарский? Данное лакомство является символом вкуса и качества уже не одно столетие. И пока на сегодняшний день еще никому не удалось превзойти швейцарцев.

Да и мы сами уже привыкли к тому, что самый вкусный шоколад – швейцарский.

шоколад швейцарский

И именно благодаря тому, что швейцарцы догадались добавлять в данное лакомство молоко, они стали считаться непревзойденными экспертами по сладостям. А благодаря им, европейцы считаются самыми умелыми кондитерами.

Немногие знают, что изначально шоколад в Швейцарии употребляли только в качестве лекарства. Выдавался он строго по рецепту. И только в начале девятнадцатого века появилась шоколадная фабрика, которая начала производить его в огромных количествах. И стали его уже употреблять не как лекарство, а как изысканную и очень дорогую сладость. Позволить ее могли себе лишь состоятельные граждане, политики и люди, которые занимали главенствующие места.

Некоторые задаются вопросом: а почему шоколад швейцарский лучше других? Они утверждают, что это всего лишь бренд. Многие производители других стран изготовляют лакомство ничем не хуже.

Отличия

Так рассмотрим, чем же шоколад швейцарский отличается от всех других?

Во-первых, в названную сладость добавляют исключительно швейцарское молоко. Оно отличается своим качеством. Также в состав швейцарского шоколада входит много какао-масла. Этого нельзя сказать про другие бренды. По структуре шоколад швейцарский самый нежный и мягкий. У него кремовая текстура. Для его изготовления используют только бобы класса «элит». Именно поэтому самый вкусный шоколад - тот, что произведен именно в Швейцарии.

швейцарский шоколад отзывы

Интересной особенностью в процессе изготовления его является то, что это могут делать только мужчины. Женщин в этой стране на шоколадном производстве могут допустить только к упаковыванию.

Швейцарцы считают, что настоящий шоколад может быть произведен не только у них. Поэтому рецепт изготовления держится в строгой тайне. Из-за чего и была еще в начале прошлого века создана организация, которая следит за ненарушением прав на рецептуру швейцарского шоколада. Что это значит? То, что ни один из производителей в мире не может в изготовлении своего лакомства использовать рецептуру швейцарских мастеров.

Черный

Очень славится горький швейцарский шоколад. Он является визитной карточкой страны. Даже в номерах любой гостиницы вы сможете обнаружить шоколадную эмблему. А черный, он же горький, еще считается невероятно полезным. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Да и настоящие гурманы не откажутся полакомиться кусочком настоящего горького шоколада из Швейцарии.

Именно черный считается самым лучшим и по вкусовым качествам, и по своему составу. В его состав входят сахар, ваниль, какао-масло и наилучший какао-порошок. Именно за содержание большого количества какао-бобов и ценится данный вид шоколада. Однако только швейцарцы используют лучшие зерна, которые выращены на плантациях Мадагаскара, Эквадора и т. д. От того, где выращен тот или иной сорт бобов, зависит вкус шоколада.

По своим свойствам черный шоколад намного полезнее какого-либо другого. В его состав входит огромное количество микроэлементов. Именно благодаря кофеину, который содержится в какао-бобах, повышается жизненный тонус, и человек себя чувствует бодрым и веселым. Кофеин усиливает обменные процессы, повышает уровень работоспособности. Что удивительно, благодаря употреблению именно горького шоколада снижается уровень заболевания сахарным диабетом.

Также улучшается состояние сердечно-сосудистой системы. Человек становится спокойным и менее раздраженным. Именно за счет употребления горького шоколада укрепляется иммунная система.

швейцарский молочный шоколад

Помимо этого, черный обладает высоким антиоксидантным действием. Различия между горьким и всеми другими видами не только в количестве какао-порошка, который входит в его состав. Также в черном шоколаде наименьшее содержание жиров, которые приводят к атеросклерозу. Еще меньше всего в составе горького лакомства сахара. И что самое главное, в натуральном черном шоколаде нет никаких вредных добавок, что нельзя сказать про белый и молочный. Но не забывайте, что его, как и другие сладости, нужно есть в меру и не злоупотреблять.

Молочный

Швейцарский молочный шоколад можно, как и черный, есть вообще без каких-либо опасений. Ведь качество его тоже на высоте. Хоть молочный шоколад менее полезен, чем черный, но большое количество людей отдают предпочтение именно ему. Если вы относитесь к любителям этого лакомства, то старайтесь выбирать именно швейцарский шоколад. Всегда читайте состав на этикетке. Зачастую в натуральный продукт входит порошок молока или сливок, плюс масло, какао, также сахарная пудра и тертые какао-бобы. Но в молочном шоколаде какао-порошка значительно меньше, чем в горьком. А сколько его вообще быть должно? По европейским стандартам в молочном шоколаде не меньше 25 процентов какао-бобов, но только элитного сорта.

швейцарский шоколад lindt

Большим минусом молочного шоколада является то, что благодаря содержанию сахара он очень калорийный. Но если употреблять его в небольших количествах, то он может быть даже полезен. Хорошо поднимает настроение, обогащает кальцием благодаря содержанию молока или сливок. Также положительно влияет на обменные процессы. Чтоб не навредить своему здоровью и не стать зависимым от шоколада, употребляйте его не больше нескольких долек в день. Старайтесь есть только чистый молочный, а не изделия из него. Не покупайте на день больше, чем вы сможете съесть. Так как вы не удержитесь и обязательно съедите все, что купите. А это серьезно может навредить здоровью. Покупая молочный шоколад, смотрите, чтобы в его составе было большое количество какао-порошка. Данный показатель будет говорить о его качестве. Молочный шоколад, так же как и черный, надо употреблять в меру.

Bucheron

Шоколад Bucheron швейцарский известен по всему миру. Но, к сожалению, его не так легко купить. Но всегда можно заказать по Интернету.

самый вкусный шоколад

Он есть белый, молочный, черный. Большой популярностью пользуется белый с малиной или апельсином. Черный шоколад с грецкими орехами на основе пряных трав изготавливается из лучших какао-бобов, привезенных из Мексики. Очень вкусный черный с обжаренными фисташками. Для этого вида бобы специально выращиваются в Гватемале. Также существует молочный шоколад с фундуком, фисташками.

горький швейцарский шоколад

Еще любители этого лакомства могут побаловать себя плиткой с кофейными зернами и апельсином. Производители Bucheron смогли сделать шоколад с клюквой, клубникой и фисташками. Такие сочетания полюбились сладкоежкам со всего мира.

Lindt

Также очень славится по всему миру швейцарский шоколад Lindt. Лакомство этой марки считается наилучшим во всей Швейцарии. Существует уже больше двух столетий. Сначала одной семье очень понравилась идея твердого шоколада. Ведь такая его форма значительно облегчала транспортировку и хранение. И с тех пор производство лакомства стало делом, которое по сей день передается из поколения в поколение.

Швейцарский шоколад. Отзывы

Нет, наверное, ни одного человека, который, попробовав швейцарский шоколад, останется к нему равнодушным.

шоколад bucheron швейцарский

Разве что конкуренты, которые пытаются дискриминировать его в глазах сладкоежек. Ведь швейцарский шоколад, как заявляют потребители, является невероятно вкусным и нежным. Поэтому все, кто уже пробовал его, советуют другим.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой швейцарский шоколад, какой он бывает. Надеемся, что наша статья была вам полезна.