"Линдт" - шоколад от швейцарской компании Lindt & Sprüngli AG

Среди любителей и ценителей шоколада, продукт швейцарских производителей ценится на самом высоком уровне. Одним из самых известных является «Линдт» - шоколад, признанный во всем мире.

Начало истории

Компания «Lindt & Sprüngli AG», которая известна на весь мир своей продукцией отменного качества, существует более полутора веков и была основана отцом и сыном. В те времена шоколад употреблялся исключительно в горячем виде, что несло за собой серьёзные ограничения в использовании, хранении и транспортировке. Кроме того, приготовление самого напитка представляло собой не самый простой процесс, занимающий много времени и требующий особой посуды и дополнительного персонала. Поэтому идея плиточного шоколада им показалось очень перспективной. Такая форма делала лакомство более доступным, так как, чтобы насладиться его вкусом, нужно было всего лишь открыть упаковку. Это расширяло границы возможной реализации. Поэтому отец с сыном организовали производство шоколада и открыли первую точку его продажи.

линдт шоколад

Развитие бизнеса

Бразды правления находились в руках членов семьи, которые прикладывали все усилия к развитию своего предприятия. Кроме увеличения сбыта, расширялось и производство. Так была приобретена бернская фабрика, принадлежавшая Рудольфу Линдту. Кроме мощностей, эта сделка принесла ещё один существенный бонус - секретный рецепт шоколада. Что во многом поспособствовало популяризации выпускаемого продукта.

Залогом успеха компании явились знания, желание работать и ответственность за дело семьи. Именно поэтому компания не оказывалась на пороге банкротства. В ее истории были и сложные времена, но их причина крылась в общемировых экономических проблемах. Тяжелее всего пришлось в годы "Великой депрессии", когда больше 50% американских магазинов пришлось закрыть. Но на фоне многих других бизнесменов, которые потеряли все, такой урон был незначительным.

Последнее десятилетие двадцатого века оказалось очень успешным, компания приобрела три производства – в США, Италии и Австрии. Тем самым она расширила свой ассортимент и укрепила позиции на мировом рынке.

Компания сегодня

Сегодня компания объединяет восемь производственных фабрик, расположенных в странах Европы и США. Продукцию под несколькими брендами можно приобрести практически по всему миру. Она представлена в сетевых магазинах, небольших лавках, на заправочных станциях. Компания имеет порядка 300 фирменных магазинов, где можно купить «Линдт» - шоколад практически всех сортов марки.

шоколад линдт с апельсином

Те, кто предпочитает наслаждаться просто плитками лакомства, найдут в ассортименте белый, молочный, горький шоколад без добавок. Любителям более интересных сочетаний шоколада с клубникой, мятой, орехами, изюмом, определённо понравится им линейка с разнообразными добавками. Компания предлагает шоколадные наборы, конфеты и фирменную пасту. Такой выбор позволит каждому найти свой неповторимый вкус, а также выбрать достойный подарок.

В Кельне находится музей «Линдт». Шоколад, представленный здесь, отличается многогранным вкусом за счет использования разнообразных ингредиентов. Именно поэтому в нем существует интересное предложение для посетителей – возможность заказать свою персональную плитку, выбрав желаемые элементы состава. Ждать понадобится всего около получаса, затем можно будет попробовать, что получилось.

«Линдт» в России

Российский рынок для компании сравнительно новый. Несмотря на то что потребитель уже успел познакомиться с некоторыми продуктами, открытие собственного магазина состоялось только в 2016 году.

Так как шоколад "Линдт" производитель выпускает за пределами нашей страны, то его стоимость на полках не отличается доступностью. Поэтому в России он относится скорее к премиальному сегменту, чем к массовому, как в европейских странах.

Цена не могла не отразиться на ассортименте, выбор нельзя назвать чрезвычайно широким. Поэтому открытие собственного магазина позволит ценителям насладиться самыми разнообразными вкусами шоколада от известного производителя.

Линейка «Excellence» - горький шоколад

Данная линейка позиционируется как натуральный продукт и доступен в нескольких вкусовых вариантах. Можно приобрести просто горький шоколад с разным содержанием какао либо с различными вкусовыми сочетаниями.

шоколад линдт отзывы

Горький шоколад считается наиболее полезным, но вкус его отличается от молочного. В составе горького нет молока, присутствует сахар, которого не должно быть слишком много. К категории горького причисляют шоколад, имеющий в составе не менее 55% какао.

Горький шоколад «Линдт» из линейки «Excellence» представлен плитками с 70%, 85%, 90%, 99% содержанием какао-бобов. Большинство тех, кто в России является приверженцем именно горького шоколада, считают плитки с 85% содержания какао наиболее сбалансированными по вкусу. В составе, кроме какао-бобов, присутствует какао-масса, тростниковый сахар и ваниль. Хотя, по отзывам покупателей, его вкус несколько кисловат.

Те, кто пробовал 99% шоколад «Линдт», отзывы оставляют весьма осторожные. Он очень горький, на большого любителя, что вполне логично, так как сладости в нем найти практически не удастся.

Линейка «Excellence» с ароматами

Компания предложила попробовать сочетание темного и горького шоколада с разными вкусами. Среди более классических - клубника, кокос, мята, апельсин. Есть и экзотические - с перцем чили, морской солью и карамелью.

горький шоколад линдт

Несмотря на необычное сочетание сладкого и солёного, компания предложила оценить такой вкус, выпустив шоколад с морской солью. Содержание какао в нем 47%, сам производитель относит его к категории тёмного. Конечно, такой продукт рассчитан не на консерваторов. Смельчаки отмечают, что соль, крупицы которой распределены по всей плитке, на удивление хорошо гармонирует со вкусом шоколада. Кроме того, его аромат не ярко выражен, а даёт интересный привкус.

Многим нравится сочетание горького шоколада и перца чили. Причём, казалось бы, странное сочетание нашло большое количество поклонников. Оно стало настолько же привычным, как орехи или изюм, и не вызывает большого удивления.

Хорошее впечатление оставил у любителей горький шоколад с мятой. Освежающий аромат многим нравится. Не такие однозначные оценки получил другой «Линдт» - шоколад с клубникой. Из-за аромата самой ягоды многие полагают, что в дуэте с более нежным вкусом молочного шоколада ее сочетание было бы более гармоничным. Любители сладкого и те, которые не прочь пробовать новинки, спокойно восприняли шоколад с кокосом. Сочетание нравится всем, кто хорошо относится к кокосу. И его сразу относят к разряду любимых.

шоколад линдт производитель

Шоколад «Линдт» с апельсином очень понравился потребителям. Они отмечают сбалансированный вкус горечи шоколада с нотками апельсина и достаточным количеством измельчённых орехов. Плитка шоколада достаточно тонкая и разделена на квадраты, что позволяет легко отломить кусочек и оценить вкус по достоинству.

Понятие «швейцарское качество» говорит о том, что продукт, сделанный в этой стране, не разочарует, будь то часы, сыр или шоколад.