Стерилизатор для бутылочек "Авент": особенности, характеристики и отзывы

Мамы знают, что гигиена и чистота при уходе за ребенком очень важны, особенно в первые месяцы его жизни. В это время организм младенца не может полностью игнорировать отрицательное воздействие многих патогенных микроорганизмов. Поэтому детская посуда должна содержатся в чистоте. Для получения положительного результата можно использовать стерилизаторы "Авент" для бутылочек.

Для чего нужна стерилизация?

При искусственном вскармливании для новорожденного важен правильный процесс питания. Ведь защитные силы его организма слабы, и попадание в кишечник младенца патогенной микрофлоры приведет к негативным последствиям.

Стерилизатор Авент для бутылочек

Возникшие колики могут ухудшить состояние малыша. Поэтому чистые принадлежности должны быть готовы к каждому кормлению. А сделать это качественно и быстро смогут специальные приборы.

Разновидности стерилизаторов

Какая характеристика у стерилизатора "Авент" для бутылочек? Об этом будет рассказано далее, а сейчас ознакомимся с их разновидностями. Приборы бывают двух видов:

  • Паровые. Детские принадлежности обрабатываются паром.
  • Холодные. Дезинфекция проводится специальными веществами - антисептиками.

Принцип деятельности парового прибора заключается в применении чистой воды, которая при кипении обрабатывает лежащие сверху детские принадлежности.

Для устройств, которые работают в режиме холодной стерилизации, используют емкость для воды и особое вещество в таблетках.

Паровой электрический стерилизатор

Паровой стерилизатор состоит из камеры, нагревательного элемента и емкости для жидкости. Дезинфицируются детские принадлежности благодаря пару, который образует нагреватель. Он попадает в камеру под давлением из емкости с водой. Жидкость наливается согласно делению шкалы на корпусе прибора или с помощью специального мерного стаканчика.

Стерилизатор для бутылочек Авент для микроволновки

Время обработки посуды длится четверть часа. Отдельные модели обладают переключателями режима и таймерами, что позволяет правильно скорректировать процесс. За ним наблюдать не стоит, потому что стерилизатор автоматически отключается после выполнения своих функций. В течение 3 часов посуда остается стерильной.

У производителя имеется прибор, который совмещает несколько функций. Это подогреватель-стерилизатор для бутылочек "Авент".

Дезинфекция будет эффективной, если:

  1. Соблюдать правила эксплуатации.
  2. Не использовать треснувшую детскую посуду.
  3. Все элементы нужно устанавливать отверстиями вниз.
  4. Запрещается помещать в прибор металлические части молокоотсоса.
  5. Прибор лучше ставить на ровную поверхность.
  6. Сразу после обработки камеру не открывать.
  7. Воду слить после эксплуатации и вытереть поверхности, которые контактировали с водой.
  8. Постоянно мыть мелкие детали и удалять накипь.

Отзывы родителей о стерилизаторе "Авент" для бутылочек положительны.

Стерилизатор, применяемый для СВЧ

Этот стерилизатор отличается от парового тем, что у него отсутствует емкость для воды и нагревательный элемент. Эту функцию заменяет микроволновка. В емкость из пластика наливается вода и в нее помещают детскую посуду. Затем камера устанавливается в микроволновку. Процесс продолжается 5-10 минут на максимально возможной мощности. Продолжительность обработки зависит от количества детских принадлежностей.

Стерилизатор для бутылочек Авент электрический

Для успешного проведения процесса достаточно:

  • определенный уровень воды в камере;
  • запрещено использование металлических элементов.

После эксплуатации прибора его необходимо мыть и протирать поверхности от накипи. Затем все детали вытирать насухо.

Наряду с такими прибором существуют специальные бутылочки. В колпачки наливается вода по определенную отметку, вставляется соска и корпус закрывается в перевернутом виде. Процесс продолжается в течение 1,5-2 минут.

Отзывы родителей о самообрабатывающихся бутылочках положительны, но немногочисленны. Большой популярностью для обработки детской посуды пользуется электрический стерилизатор "Авент" для бутылочек.

Плюсы и минусы холодной стерилизации

Одним из способов борьбы с патогенной микрофлорой является холодная стерилизация. Она используется тогда, когда нельзя применить другие методы.

Холодная стерилизация - способ, при котором детские принадлежности проходят обработку УФ-лучами или химическими средствами.

Стерилизатор для бутылочек Авент цена

Если применяется ультрафиолет, то происходит кварцевание посуды. При использовании химии она в течение продолжительного периода замачивается в воде, содержащей дезинфицирующее вещество или таблетку.

Чистота детской посуды, по сравнению с стерилизатором для детских бутылочек "Авент", сохраняется незначительное время. Химические вещества, применяемые в этом случае, полностью безопасны для использования, но существует вероятность некачественной обработки детских принадлежностей. Это возникает при несоблюдении правильных соотношений вещества в растворе.

Электрический прибор "Авент"

Под этой маркой выпускается несколько видов приборов, которые отличаются габаритами:

  1. Малый - применяется для дезинфекции пустышек.
  2. Средний - можно обрабатывать тарелки, отдельные детали молокоотсоса.
  3. Большой - используется для дезинфекции бутылочек.

В комплекте имеется пинцет. Отдельные модели электрических стерилизаторов для бутылочек "Авент" включают встроенную корзину для мытья некоторых принадлежностей. Процесс длится 6 минут.

Стерилизатор для детских бутылочек Авент

Технические характеристики стерилизатора:

  • вес составляет до 1,5 кг;
  • материал - полипропилен;
  • присутствует режим экономии электроэнергии;
  • напряжение в сети - 220В.

У прибора имеются следующие преимущества:

  1. Благодаря легкому весу, его можно взять с собой за город, использовать в качестве хранилища бутылочек.
  2. Быстрая обработка детских принадлежностей.
  3. Уничтожает до 99% патогенной микрофлоры.
  4. Стерильность при закрытой крышке сохраняется в течение 24 часов.
  5. Материал не содержат бисфенол-А.

Цена стерилизатора для бутылочек "Авент" колеблется от 3500 до 7500 рублей.

Благодаря удобству и эффективности, прибор пользуется огромной популярностью у родителей грудничков.

Прибор для микроволновки

Несмотря на незначительные размеры, дезинфицирующая емкость может вместить до 6 бутылочек, которые обрабатывают за один цикл. Все модели имеют термоустойчивые ручки с зажимами для крышки. Это позволяет не только добиться герметизации камеры при обработке, но и по окончании времени извлечь посуду.

Подогреватель стерилизатор для бутылочек Авент

К техническим характеристикам стерилизатора для бутылочек "Авент" для микроволновки относят:

  • вес прибора до 750 г;
  • вместимость составляет 6 бутылочек, объемом 200 мл;
  • необходимая мощность СВЧ - 500-1850 Вт.

В комплекте имеется пинцет. Цена такого прибора небольшая, и составляет 1500-2000 руб.

Стерилизаторы - вещь незаменимая, особенно для детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Ведь это помогает маме экономить много времени и способствует профилактике кишечных заболеваний.