Радионяня Philips Avent: отзывы родителей

У каждой мамы много забот, которые требуют ежедневного выкраивания времени на их выполнение. Заняться делами проще, когда ребенок спит, а услышать малейшее движение малыша и вовремя к нему подойти поможет радионяня Philips Avent. Это устройство обладает целым набором полезных функций и отлично справляется со всеми поставленными задачами.

радионяня philips avent

Определение

Радионяня – это своеобразная мини-станция, состоящая из двух аппаратов. Один мама располагает рядом с собой (приемник), а второй (улавливатель) устанавливается в комнате у ребенка. Между ними налажена цифровая связь. Именно ей необходимо уделять особое внимание при покупке. Хороший прибор не воспроизводит посторонних шумов, концентрируется исключительно на ребенке и позволяет маме услышать, чем он занят, когда находится в комнате один.

Виды моделей

Один из крупнейших производителей техники всех видов, в том числе и медицинского оборудования, компания Philips решила уделить больше внимания исключительно мамам и их малышам. Так, в 1984 году была выпущена первая радионяня Philips Avent, которую быстро оценили по достоинству. Товар пользовался хорошим спросом, и компания занялась разработкой новых, более усовершенствованных и соответствующих запросам мам моделей. Самой популярной и востребованной стала радионяня Philips Avent SCD под следующими номерами:

  • 470 – одна из первых моделей, в которой производитель постарался устранить посторонние шумы, обеспечив хорошее качество связи в радиусе до ста пятидесяти метров;
  • 480 – усовершенствованный вариант, позволяющий самостоятельно настроить нужную частоту канала, четкость сигнала регулируется при помощи цифр на передней панели, радиус действия увеличен до двухсот метров;
  • 485 – эта радионяня Philips Avent представляет собой комбинированный вариант, в котором все воспроизводимые ребенком шумы преобразуются в световые и звуковые сигналы;
  • 505 – уже полностью модернизированное устройство, отвечающее всем запросам потребителя, включает функцию по защите окружающей среды и работает по новой технологии DECT.
  • 525/100 – радиус действия составляет триста метров, позволяет регулировать температуру в комнате малыша, все показания выводит на дисплей, точная настройка дает возможность исключить все шумы других источников.

Компания выпускает все новые виды данного товара, но наиболее востребованной на сегодняшний день, по отзывам родителей, считается радионяня Philips Avent SCD 505.

радионяня philips avent scd

Описание прибора

Устройство состоит из детского и родительского блока, упаковано в картонную коробку с приложением подробной инструкции по его использованию. Связь между ними осуществляется по технологии DECT, исключающей все возможные посторонние шумы и гарантирующей полную защиту данных от сторонних пользователей. На чистоту сигнала не повлияют находящиеся поблизости сотовые или беспроводные телефоны. Установка выполняется при помощи одновременного включения этих устройств, никаких дополнительных действий выполнять не требуется, все происходит автоматически. Частотный диапазон на открытом пространстве составляет 330 метров. В закрытом помещении производитель гарантирует четкую связь в радиусе до 50 метров.

радионяня philips avent 505

Родительский блок

Представляет собой небольших размеров прибор удобной, обтекаемой овальной формы, отлично лежит в руке, оснащен специальным брелоком с петлей, уберегающей устройство от возможного падения при переносе. Цифровая радионяня Philips Avent очень проста в использовании.

На передней панели располагается ряд кнопок:

  • включения-выключения;
  • регулировки звука;
  • режима ЕСО.

Боковая панель оснащена двумя переключателями:

  • talk – позволяет использовать данный прибор как рацию, очень удобная функция для мам;
  • sensitivity – отвечает за чувствительность сигнала, при повышении настроек отлично слышно даже дыхание малыша во сне.

Дополнительные индикаторы позволяют следить за зарядом батареи, уровнем громкости и зоной доступа сигнала. Родительский блок оснащен разъемом для двух батареек АА, производитель включает их в комплект, но может работать и от сети, что очень удобно и экономично.

радионяня philips avent scd 505

Детский блок

Выполнен в виде небольшого устойчивого шара, оснащенного динамиком, микрофоном, ночником и рядом необходимых кнопок. В своей аннотации к прибору производитель указывает, что располагать его лучше на расстоянии одного метра от ребенка. Рабочая панель оснащена:

  • большой кнопкой включения;
  • световыми индикаторами, сигнализирующими о правильной работе устройства и настоящем уровне заряда.

Дополнительно радионяня Philips Avent 505 оборудована музыкальным блоком, включающим пять очень приятных и спокойных мелодий. При помощи специальной панели можно менять их последовательность и регулировать громкость звука. На верхней части детского блока расположена кнопка включения подсветки. Работать он также может от сети или двух батареек размера АА.

радионяня philips avent отзывы

Плюсы устройства

Радионяня Philips Avent имеет ряд характерных исключительно для нее особенностей, на которые указывают отзывы родителей:

  1. Мобильность – благодаря наличию батареек и хорошему радиусу устройства его можно использовать абсолютно в любом месте.
  2. Отличная мощность аккумуляторов – держат заряд порядка 3-4 часов, позволяют не терять сигнал даже при длительном использовании и на больших расстояниях.
  3. Присутствие ночника – ребенку нравится неяркая подсветка, которая не только выполняет свои основные функции, но и хорошо отвлекает его внимание.
  4. Наличие рации – возможность разговора с малышом или передача ему соответствующих указаний высоко оценена родителями.
  5. Отсутствие посторонних шумов позволяет ненадолго оставить ребенка на улице или балконе и четко следить за его малейшими движениями.
  6. Музыкальный блок – хорошее качество музыки, под которую малыши отлично засыпают.

К несомненным плюсам данного устройства родители также относят возможность подключения к сети, наличие ярких индикаторов, очень подробную инструкцию и автоматическую настройку волны.

цифровая радионяня philips avent

Возможные минусы

Очень хорошим уровнем сигнала, большим радиусом действия и отличным качеством связи отличается радионяня Philips Avent. Отзывы родителей о ней исключительно положительные, но часть из них указывает на ряд нюансов, которые можно отнести к некоторым недоработкам производителя:

  1. Разная мощность динамиков – на детском она велика, а на родительском немного меньше. Здесь мамы отмечают, что, находясь в душе, они не всегда слышат ребенка из-за шума воды, и считают это большим неудобством.
  2. Повторяющийся короткий звуковой сигнал при низком заряде батареи, который невозможно отключить.
  3. Иногда сложность с настройкой связи между блоками на большом расстоянии.
  4. Отсутствует функция включения музыки на родительском блоке, ее можно воспроизвести, только находясь рядом с ребенком.
  5. В детском блоке производитель не предусмотрел наличие аккумуляторов.
  6. Цена – она достаточно высока, обычно составляет 4500-4600 рублей, но многие мамы соглашаются, что она полностью себя оправдывает.

Прибор настроен исключительно на улавливание звуков, исходящих от ребенка, он компактен, мобилен, высокочувствителен и прост в использовании. С такой радионяней каждая мама сможет правильно и максимально продуктивно распланировать появившееся свободное время.