Сценарий новогоднего корпоратива "Прикольный" для взрослых. Сценарий-сказка новогоднего корпоратива

Чтобы праздник в кругу сослуживцев удался на славу, следует разработать интересный сценарий. Новогоднего корпоратива наверняка все ждут с нетерпением. Значит, и участие принимать в его подготовке будут с удовольствием.

Подготовительная часть корпоратива

Лучше всего заранее всех сотрудников, принимающих участие в вечеринке, разбить на группы. Каждому микроколлективу нужно дать задание подготовить на праздник прикольную сценку, какой-либо конкурс и тост. Сам же сценарий новогоднего корпоратива пусть будет этаким связующим звеном всех выступлений. Это может быть виртуальное путешествие на какую-либо планету или остров, спасение кого-либо или поиски клада. Но может сценарий представлять собой и некую знаменитую телепередачу, какое-то телешоу.

сценарий новогоднего корпоратива

Корпоратив «Карнавальная ночь с бременскими музыкантами»

Очень интересно проходит мероприятие, когда в основу сюжета положен какой-то старый фильм. Здесь предлагается сценарий-пародия на «Карнавальную ночь». Эта замечательная и вечно юная комедия подарит гостям юмористического персонажа Огурцова. А из «Бременских музыкантов» будет взята песня разбойницы. После того как все соберутся за общим столом, ведущий сообщает причину собрания. Его как раз и может изображать знаменитый Огурцов из фильма. Речь ведущего уже сама по себе должна являть собою пример юмористического выступления.

новогодний корпоратив 2016 сценарий

Речь Огурцова в начале вечеринки (тост первый)

«Товарищи! Составленный ответственными лицами нашего ответственного коллектива сценарий новогоднего корпоратива 2016 года – это утверждённый руководством сверху проект, который мы, в свою очередь, обязуемся неукоснительно реализовывать в жизнь со всей ответственностью. А всех, кто позволит себе укосниться от выполнения… То есть уклониться от укоснения… Ну, в общем, всех, кто себе позволит, мы не позволим! И долой укоснения и уклонения от реалий Новогоднего праздника!»

сценарий новогоднего корпоратива прикольный

Сзади один из помощников Огурцова по ходу его речи корчит смешные рожицы, строит ему рожки и высовывает язык. В этот момент его речи он вставляет своё слово: «Долой укоснения и уклонения от реалий Новогоднего праздника! Наливай!» – все наливают и чокаются. Огурцов бегает между столами, вырывает у гостей рюмки, ставит их на стол и требует внимания. Потом он машет рукой и выпивает вместе со всеми.

Уход Огурцова со сцены

В зал вваливаются двое в нарядах козы и козла, они хохочут и толкаются, явно навеселе. Огурцов тычет в их сторону пальцем и гневно продолжает:

«Товарищи! Как это нелицеприятно вам сообщать, но в прошлый переходный период с декабря на январь сценарий новогоднего корпоратива «Год козы» был выполнен самым отвратительным образом. И это необходимо принять и сделать соответствующие выводы. А дабы нынешнее мероприятие не повторило прошлый сценарий новогоднего корпоратива, год козы предлагаю отменить! И хватит нам всяких-разных коз и верблюдов! Хва-тит! (он стучит кулаком по столу)

Сегодня мы собрались здесь вовсе не для того, чтобы строить из себя дураков и валять здесь Ванек! Сценарий проведения новогоднего корпоратива, который по утверждённому сверху плану проводится ежегодно в стенах нашего офиса – дело серьёзное и ответственное. И никаким Ванькам здесь, я должен заявить это со всей ответственностью, не место. Да! И мы не позволим им тут валяться и отвлекать нас своими глупостями. Для этого у нас был целый год. И ещё будет целый год. Но потом.

А сейчас мы должны открыть сценарий новогоднего корпоратива, распределить между ответственными лицами роли и провести его в соответствии с расписанным и утверждённым планом, за который отвечать должен также ответственный отвечающий в соответствии с утверждённым руководством штатным распиванием… Простите, расписанием!»

сценарий новогоднего корпоратива 2016 прикольный

«Поэтому первым пунктом мероприятия будет избрание ответственного лица на должность… Деда Мороза. Также следует избрать для ДМ (читай далее «Деда Мороза») внучку – Снегурочку. Посему предлагаю, чтобы именно я, как самый ответственный и серьёзный товарищ в нашем несерьёзном коллективе, вёл новогодний корпоратив 2016. Сценарий, кстати, срочно нужно переписать – это безобразие какое-то, а не мероприятие…».

Помощник обнимает Огурцова за плечи, поддакивает ему и, перешёптываясь, уводит его.

Выход Деда Мороза

На его место влетает растрёпанный молодой человек – именно он был назначен Дедом Морозом.

«Провал! Полный провал! Костюм Деда Мороза украден, Снегурочка из театра перепутала офисы и развлекает своими шутками соседний новогодний корпоратив 2016, сценарий нашего мероприятия уволок этот псих Огурцов… Короче, полный провал!»

Дама в летах пытается успокоить молодого человека:

- Ну, может быть, ещё не всё потеряно? Ведь у нас был сценарий новогоднего корпоратива прикольный?

- Прикольный…

- Ну и давай ещё разом приколемся – с Дедом Морозом и его костюмом. Наряжайся в то, что есть!

Они раскрывают коробку с надписью «костюмы карнавальные» и достают самые разные детали гардероба, деля их так, как это делали персонажи фильма-комедии «Свадьба в Малиновке»: «это тебе, это всегда тебе, а это мне». В результате Дед Мороз становится похожим на цыганку, а дама – на мальчика-рэпера в кепочке или бандане, обвислых штанишках, широченной толстовке и кроссовках. От Деда Мороза у рэпера только надпись на груди (на толстовке сделана английскими буквами), а у цыганки от Снегурочки короткий полушубок с пришитой к воротнику косой. «Дед Мороз»-рэпер смотрит на «Снегурочку»-цыганку и оба дружно хохочут.

сценарий новогоднего корпоратива для взрослых

«Ну что, начинаем импровизировать? И пусть был у нас сценарий новогоднего корпоратива прикольный, а праздник «с бухты-барахты» получится даже лучше!»

Последней «каплей» в украшении зала становится огромный отрывной календарь с листком, где изображён козёл с дедморозовской шапочке с надписью «2015».

Музыкальное приветствие импровизированных Деда Мороза и Снегурочки

Цыганка начинает петь под фонограмму из мультфильма «Бременские музыканты», между её строчками рэпер вставляет свои «стихи»:

- Говорят, мы бяки-буки…

- Буки-трюки, руки-крюки суньте в брюки!

- Как выносит нас земля?..

- И без «ля-ля», ещё Золя сказал, что в мире много зла. Долой козла! (срывает лист календаря – появляется новый лист, где нарисована обезьяна и надпись «2016»).

- Дайте в руки календарь нам, мы пришли сюда не зря!

- Не зря мы шли через моря, через поля, надев наряд…

- Ещё Золя… (Снегурочка хохочет, зажимая рукой рот, пытается потрясти за плечо «зарвавшегося рэпера, но тот психует, стряхивает руку с плеча)

- Не зли меня! А то ведь, зла схлопочешь, тля! (Цыганка зажимает рот рэперу, делая испуганные глаза и оглядываясь на входящего в зал Огурцова в обнимку с лектором).

Выход Огурцова с лектором

Парочка должна представлять собой иронический диссонанс – невысокий полноватый Огурцов и тощий высоченный профессор. Лектор явно в состоянии хорошего подпития. Он широко улыбается, покачивается и довольно кивает собеседнику и каждому гостю в отдельности. Причём его очки должны то и дело спадать с носа. Огурцов же ничего не замечает и продолжает возмущённо говорить лектору:

«Вот у них какой-то дурацкий сценарий новогоднего корпоратива 2016. «Прикольный» это называется. Я его, понимаешь ли, прочитал от корки до корки – одни глупости! Ни тебе научного подхода, ни познавательной деятельности, ни воспитательных моментов, ни лекций, ни умных мыслей! Я вот тут переработал этот сценарий новогоднего корпоратива 2016 «прикольный», сделал его более серьёзным, отвечающим требованиям настоящего мероприятия. И вы должны меня поддержать в этом деле и прочитать лекцию на тему «Есть ли жизнь на Марсе?»

сценарий новогоднего корпоратива 2016 года

Тост от лектора

«Господа! Я так понимаю, что в сценарий новогоднего корпоратива для взрослых входит лекция про марсиан? Это замечательно, господа! Ведь человек – это так называемая квинтэссенция природной сущности всего живого на Земле, а, возможно, и во всей Вселенной… И если исследовать все сущности, которые имеются в природе, а также за её пределами, то можно будет сделать вывод, что человеческая сущность – это сущность всех сущностей, самая сущная сущность… И за это, господа, следует выпить не раздумывая, потому что раздумья, господа, ещё никого не сделали счастливее, какова бы ни была сущность этих раздумий! Итак, за человеческую сущность, которая является сущностью всех сущностей!»

Лектора – на мыло!

Тут появляется возмущённый Огурцов. Он дёргает лектора за полу пиджака и вопит:

- Простите, товарищ! Вас сюда позвали лекцию про марсиан читать, так сказать, сценарий новогоднего корпоратива для взрослых спасать, а не народ тут, понимаете ли, спаивать!

Лектор (вытирая губы платочком и ставя рюмку на трибуну):

- Простите, господа. Отвлёкся. Так о чём-бишь я? Ах да! Господа! Должен вам сказать, дорогие мои, что прекрасен ваш новогодний корпоратив, сценарий – сказка! Просто чудо какое-то! И лекция моя тут никаким боком не клеится. Лектора – на мыло!

Все скандируют «Лектора – на мыло!» Тот блаженно улыбается, повторяет слово «сказка…» и засыпает, оглушительно храпя. Цыганка-Снегурочка вступает в роль:

- Да, кстати, о сказках… Группа «Золотой ишак» (название может быть любым, главное – смешным и необычным) подготовила свой на новогодний корпоратив сценарий.

Сказка «Лесная фантазия». Экспозиция

Выходит хор в живописных костюмах. Дамы все «полногруды» и «фигуристы» за счёт подвязанных подушечек и других приспособлений, губы накрашены «бантиком», у всех крупные яркие «мушки» на скулах, щеках и над губой. Мужчины в коротких полосатых бриджах, с помочами, в майках и при бабочках. У некоторых на шее белый картонный воротничок, на руках – манжеты.

новогодний корпоратив сценарий сказка

Хоровое выступление

Под фонограмму песни «Там, вдали, за рекой» исполняется следующая музыкальная миниатюра, которая самодеятельными артистами разыгрывается пантомимой.

«Там, вдали, за рекой –

Лес дремучий, густой.

Под сосной обитала Лисица.

Молодые самцы,

Молодцы-удальцы

На Лисице мечтали жениться…

Но Лисице-красе захотелось тогда

Выйти лишь за заморского принца.

Но Медведь удалой

С буйной был головой –

И ему довелося влюбиться.

Он явился к Лисе и вручил ей букет

Из еловых ветвей

И сосновых.

А ещё подарил он плутовке своей

Телефон и планшетник не новый.

Хоть Лисичка была благодарна ему,

Вроде как подарила надежду,

Но уж больше Лису

Не видали в лесу…

Перестала она быть уж прежней.

Ведь теперь она ночи сидит напролёт

В Интернете, в сетях социальных.

Не страдает она

Оттого, что одна,

Не идёт замуж принципиально.

Так бывает, друзья, что реальная жизнь

Заменяется вдруг виртуальной.

Был бы Миша умней,

Предложил лучше б ей

Регистрацию официально…».

Дальше звучит переделка другой песни:

«Эх, дубинушка, с Богом!

Эх ты, Рыжая, сама б пошла,

Сама б пошла – да бёгом!».

Следующая сказка должна быть представлена другой группой артистов. Формировать актёрские коллективы следует по отделам либо кабинетам (офисам). Хотя это вовсе не может означать того, что кто-то предпочтёт выступать за две или три команды, кто-то поменяется местами. В данном случае важно само участие, веселье и радость, которую получают сами артисты от своей игры и, конечно же, зрительское удовольствие.