Венские вафли: рецепт для советской вафельницы

0
0

Хрустящие вафельные трубочки, объемные венские и бельгийские вафли – это любимый десерт взрослых и детей. Кто-то предпочитает покупать лакомство в магазине или кафе, а кто-то готовит его дома с помощью старых электронных приборов, оставшихся в наследство от мамы или бабушки. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить замечательные домашние вафли. Рецепт для советской вафельницы довольно прост, поэтому воплотить его в жизнь сможет каждый желающий.

вафли рецепт для советской вафельницы

Печем вкусные вафли

Чтобы не разочаровываться в любимом десерте, на который было потрачено драгоценное время и силы, подумайте, как избежать типичных ошибок. Во-первых, убедитесь в исправности своего не слишком нового электроприбора. Возможно, после долгого лежания в дальнем углу кладовки ему потребуется небольшой ремонт. Во-вторых, выберите проверенный рецепт вафель для советской электровафельницы. Многие хозяйки жалуются на то, что их выпечка подгорает или, напротив, не пропекается, и винят в этом ни в чем не повинный прибор. Поэтому не торопитесь с выводами и постарайтесь найти лучший рецепт теста вафель для электровафельницы. Прислушавшись к этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и сможете порадовать близких вкусным завтраком.

вафли домашние рецепт в вафельнице

Вафли домашние. Рецепт в вафельнице

Для начала мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный десерт по классическому рецепту из самых простых продуктов. Хрустящее лакомство вы можете подать как самостоятельное блюдо либо использовать его в качестве стаканчика для мороженого или любой другой сладкой начинки. Как сделать вкусные вафли? Рецепт для советской вафельницы:

  • Взбейте четыре яйца и 200 г сахара при помощи миксера или кухонного венчика.
  • Добавьте в миску 250 г мягкого сливочного масла.
  • 230 г муки просейте через сито.
  • Добавьте по вкусу соль, немного соды и замесите жидкое тесто.
  • Прибор нагрейте до нужной температуры, смажьте его маслом и начинайте выпекать вафли. Если вы решили свернуть из них конус или трубочку, то сделайте это, пока пластины еще горячие.
    венские вафли рецепт для электровафельницы

Венские вафли. Рецепт для электровафельницы

Это замечательное и легкое блюдо прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Подайте его к столу с мороженым, шоколадным сиропом, медом или джемом. Венские вафли также прекрасно сочетаются с фруктами, сырами и даже беконом. Выберите свой любимый вкус и наслаждайтесь им в кругу своей семьи. Как приготовить венские вафли? Рецепт для электровафельницы:

  • В глубокой миске смешайте три желтка и четверть стакана сахара. Для этой цели лучше всего воспользоваться миксером. Когда масса станет однородной, добавьте чайную ложку ванилина и еще раз все перемешайте.
  • Влейте в тесто два стакана молока и растопленное сливочное масло (30 г).
  • Отдельно смешайте два стакана просеянной муки, соль и соду. Сделайте в сухой массе небольшое углубление и влейте в него жидкое тесто. Перемешайте.
  • Миксером взбейте белки в пышную пену, а затем вручную смешайте их с остальными продуктами.
  • Вафли домашние (рецепт в вафельнице) готовятся около двух минут.
    рецепт теста для электровафельницы

Хрустящие вафли

Если вы не хотите, чтобы ваш десерт получился слишком мягким, воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Готовое блюдо получается очень вкусным даже без начинки, но вы можете заправить его любимым белковым кремом, сгущенкой или шоколадной начинкой. Итак, делаем хрустящие вафли (рецепт для вафельницы):

  • Взбивайте миксером один стакан сахара и четыре куриных яйца до тех пор, пока не появится пена.
  • Добавьте в полученную массу треть стакана сахарной пудры и чайную ложку ванилина.
  • Растопите в микроволновке 200 г сливочного масла, добавьте его в тесто и перемешайте.
  • Положите в миску один стакан просеянной пшеничной муки, соль и немного соды.
  • Разогрейте электровафельницу, смажьте ее маслом и начинайте готовить любимый десерт.

Диетические вафли

Чтобы десерт получился мягким и нежным, приготовьте его по рецепту, который прочтете ниже. Главное отличие этого блюда от классического заключается в том, что для его приготовления мы не будем использовать яйца. А это значит, что порадовать себя любимым десертом смогут даже те, кто в данный момент придерживается диеты. Готовим диетические вафли (рецепт для советской вафельницы):

  • Три четверти стакана сахара перетрите с 70 граммами сливочного масла.
  • Добавьте в миску 200 г муки и немного соли.
  • Продукты перемешайте и залейте молоком (400 мл). Взбейте полученную массу миксером.
  • Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.

Если вы будете готовить тесто дольше обычного, то у вас получатся отличные хрустящие вафли. Рецепт для вафельницы, как вы могли убедиться, не слишком сложен, а вкус готового десерта получился таким же, как и в вашем детстве.

рецепт вафли в электровафельнице хрустящие

Бельгийские вафли

Если вы любите свежие, мягкие и пышные вафли, то занесите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Готовый десерт прекрасно сочетается с корицей или ванилью. Подавайте его горячим к утреннему чаю или кофе. Как приготовить бельгийские вафли (рецепт для советской вафельницы):

  • 130 г мягкого сливочного масла смешайте с тремя желтками, 80 граммами сахара, солью и ванилином.
  • Белки взбейте миксером в крутую пену.
  • Просейте в глубокую миску 250 г муки и добавьте к ней четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • В сухую смесь долейте молоко (250 мл) и взбитые ранее желтки, перемешайте.
  • Влейте в тесто подготовленные белки и 130 мл газированной минеральной воды.
  • Выпекайте вафли несколько минут до золотистого цвета.
    рецепт вафель для советской электровафельницы

Голландские вафли с карамелью

Чем отличается от остальных блюд это необычное лакомство? Его секрет заключается в том, что для теста мы будем использовать дрожжи. Рецепт «Вафли в электровафельнице хрустящие»:

  • Просейте в глубокую емкость 500 г пшеничной муки, добавьте к ней 250 г растопленного сливочного масла и 150 г сахара.
  • Вмешайте к продуктам активные сухие дрожжи, одно куриное яйцо и 1/4 стакана молока. Замесите крутое тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
  • Для начинки нагрейте в сотейнике коричневый сахар (250 г) и патоку (250 мл). Добавьте к ним масло (50 г) и корицу (чайную ложку). Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу. После этого отложите начинку в сторону.
  • Тесто разделите на равные части и скатайте в шарики (примерно 5 см в диаметре). Обжарьте каждый кусочек в разогретой электровафельнице до хрустящей корочки. С помощью кулинарного кольца удалите неровные края, разрежьте каждый круг на половинки, которые смажьте карамелью, соедините и подавайте к столу.

Мы надеемся, что вам понравится готовить на завтрак для родных вкусные и сладкие вафли. Рецепт для советской вафельницы, как вы могли убедиться, не перестал быть актуальным и в наше время. С его помощью вы сможете вспомнить любимый вкус своего детства, а также познакомить с ним и молодое поколение.