Вафли - для вафельницы, рецепты - для сладкоежек

Вафли могут быть толстенькими и мягкими, тоненькими и хрустящими. Для хрустящих нужно соединять муку с крахмалом пятьдесят на пятьдесят и добавлять немного алкоголя - водку, коньяк или фруктовую наливку. Вафельницу предварительно необходимо нагреть и смазать маслом. Теперь о том, из чего и как приготовить вафли для вафельницы. Рецепт может предполагать и густое, и жидкое тесто. Жидкое просто налить (опытным путём вычислить требуемый объем), оно растекается само, а густое тесто нужно быстро размазать, прежде чем прикрывать вафельницу. Хрустящие вафли не складывайте друг на друга, подсушивайте до остывания по раздельности, лучше на решётке.

вафли для вафельницы рецепт

Вафли мягкие

как делать вафли в вафельнице

Вафли для вафельницы, рецепт которых предусматривает не трубочки, а отдельные печенюшки. Приятный аромат ванили и сдобы - запахи детства - порадуют и детей, и взрослых.

Продукты, которые нужны:

100-120 граммов масла, стакан минеральной воды, полстакана сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, стакан молока, ванильный сахар по вкусу, щепотка соли, разрыхлитель - пол чайной ложки, или сода, гашённая уксусом.

Как это сделать

Белки поставить временно в холодильник. Сахар, сливочное масло, желтки, соль, ваниль взбить миксером, пока не растворится сахар. Муку и разрыхлитель замесить с молоком, потом добавить взбитую смесь. Перемешать ложкой, развести минеральной водой. Теперь взбить миксером белки до "стоячего" состояния. Аккуратно вмесить их в тесто. Выпекать.

Вафли хрустящие

100 граммов сливочного масла растопить, полстакана сахара растереть в масле, 2 яйца добавить и ещё растереть, полстакана простокваши или кефира размешать с этой смесью, туда же половину стакана муки, половину стакана крахмала и половину чайной ложки соды - и замесить тесто. Это вафли для вафельницы, рецепт для электрической или ручной. Выпекать по 2 минуты. Если нужно скрутить корзиночку, конвертик, рожок или трубочку, скручивайте горячими, остывшие сломаются.

Вафли сладкие

вафли в вафельнице

250 граммов сливочного масла растереть со стаканом сахара и шестью желтками, добавить сок и цедру одного лимона, полкилограмма муки соединить с половиной чайной ложки соды и ванилином, замесить тесто. Взбить шесть белков с половиной стакана сахара. Осторожно соединить их с остальным тестом и выпекать вафли несколько минут - до хорошей румяности. Подходит для вафельницы ручного типа.

Вафли нежные

150 граммов сливочного масла перетереть с сахаром, потом втереть туда 4 желтка, добавить стакан муки с содой, гашённой лимонным соком, замесить, развести тесто половиной стакана сливок, добавить ванилин. Взбить 4 белка в стойкую пену и осторожно вмешать их в тесто. Готовьте эти вафли в вафельнице ручного типа.

Вафли пряные

вафли в вафельнице

Как делать вафли в вафельнице ручного типа? Нагреть её на плите минут по 5 с каждой стороны, смазать маслом (лучше использовать кисточку), налить две ложки теста, закрыть, поджарить. Если вафля получилась меньшего размера, в сделующий раз наливайте 3 ложки теста. Много не лейте! Иначе увидите, с какой скоростью вылетают излишки - не только стол, но иногда и окрестности приходится мыть. А вот еще старинного образца вафли для вафельницы, рецепт несладких, чтобы можно было подавать с мясом, рыбой и овощами. Подходит для корзиночек под закуски.

Что нужно и как сделать

Растопить 200 граммов сливочного масла, всыпать чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, вбить и втереть в эту смесь по одному три яйца, понемногу молотых гвоздики, корицы и мускатного ореха, рюмочку коньяка, стакан муки, потом добавить примерно стакан крахмала - тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Выпекайте и сразу сворачивайте так, как нужно.

Любите вафли?

Для вафельницы рецепт есть. Для любой. И не один. Приятного аппетита!