Крем для вафельных трубочек: несколько рецептов

Вафли и трубочки – чудный десерт

Электровафельница – отличное подспорье в домашнем хозяйстве. Делаете легкое в приготовлении тесто (его рецепт часто прилагается к инструкции по эксплуатации прибора), заливаете на разогретую поверхность, прижимаете крышкой – и готово. Еще гибкую душистую вафлю сворачиваете трубочкой и тут… начинаете мучительно гадать, какой же начинкой нафаршировать готовые изделия. Рецептов существует множество. Тем вафли и хороши. Подойдет и белковый, и заварной, и даже масляный крем для песочного торта, не говоря уже о таком простом способе пропитать сухое тесто, как вареная сгущенка. Рассмотрим основные рецепты начинок трубочек более подробно.

Крем для вафельных трубочек

Масляный крем для вафельных трубочек со сгущенным молоком

Если мы употребим простую сгущенку из банки, то слишком жидкая начинка просто вытечет из изделия. А вареная – слишком уж твердая – ею и начинять трубочки будет сложно, да и неэкономно это: на пять штук уйдет целая банка. Лучше всего найти золотую середину, смешав «варенку» со сливочным маслом. Пропорции соблюдаем на глаз, в зависимости от густоты сгущенного молока. Приблизительно на банку нужно потратить 150 г сливочного масла. Не экономьте на себе: маргарин и спрэд в креме очень сильно проявляют свою сущность эрзаца, поэтому берите качественный продукт – только сливочное масло. Оба компонента просто взбиваем миксером до однородной массы. Начиняем ею кулинарный шприц и выдавливаем с обеих сторон трубочки.

Заварной крем для вафельных трубочек

Крем для песочного торта

Для него нам понадобится 150 г размягченного сливочного масла – его заранее нужно выложить из холодильника. Отделим белок от желтка – он нам в креме не понадобится (употребите его для другого блюда). Желток заливаем 150 мл молока, хорошенько размешиваем, добавляем 150 г сахара и пакетик ванили. Когда сахар растворится, ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим еще 5 минут, пока масса немножко не загустеет. Переливаем ее в миску и ставим охлаждаться. В другой емкости взбиваем масло миксером до пышной белой массы, постепенно добавляя по ложке молочный сироп. Готовый крем помещаем в кулинарный корнетик и начиняем трубочки.

Крем для вафельных трубочек «Ганаш»

Плиточный шоколад (250 г) потереть на терке. Для ленивых совет: можно, не снимая упаковки, раскатать плитки скалкой для теста. Неполный стакан кулинарных сливок (не менее 35 % жирности) довести до кипения, добавить шоколад и держать на огне до полного растворения последнего. Остудить сначала до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на час. А уж после взбить массу миксером (она должна немножко посветлеть).

Крем для вафельных коржей

Белковый крем для вафельных трубочек

А для этого рецепта нам понадобятся только яичные белки – две штуки. Охлаждаем их и взбиваем со 125 г сахара на малой скорости одну минуту. После этого устанавливаем миску со сладкой яичной массой на водяную баню и продолжаем взбивать – уже на средней скорости – около 6-8 минут. Потом нужно снять крем с бани и взбивать еще минуту. Получится нежная пышная масса, которая будет идеально сочетаться с твердым и хрустящим тестом трубочек.

Крем для вафельных коржей

Есть еще один нюанс. Если для трубочек нам важно, чтобы они не размякли под действием начинки, то в приготовлении вафельного торта нам как раз нужен противоположный эффект. Лучше всего для пропитки коржей использовать масляный крем с вареной сгущенкой, рецепт которого приведен выше. Можно разнообразить начинку, введя в нее какао-порошок, орехи или цукаты.