Простой и быстрый рецепт вафель для вафельницы

Рецепт вафель для вафельницы был особенно популярен в советские времена. Ведь именно тогда впервые появились в продаже специальные кухонные устройства для газовой плиты, благодаря которым домохозяйки могли без особого труда сделать вкусный и сладкий десерт.

Рецепт вафель для вафельницы: необходимые ингредиенты для основы

  • рецепт вафель для вафельницыяйца крупные куриные – четыре или пять штук;
  • песок сахарный – полный граненый стакан;
  • сахар ванильный – десять граммов или целый пакетик;
  • маргарин сливочный (предпочтительней использовать масло) – целая пачка;
  • пшеничная просеянная мука – один или полтора стакана (по личному усмотрению);
  • подсолнечное нерафинированное масло – для обмазывания формы;
  • соль йодированная – две-три небольшие щепотки;
  • пищевая сода (в дальнейшем гасить уксусом) – половина маленькой ложки.

Тесто на вафли в вафельнице: процесс замешивания

Четыре или пять крупных куриных яиц необходимо разбить в глубокую посуду, а затем тщательно взбить, используя ручной венчик или блендер. Далее к полученной пенной массе требуется всыпать один полный граненый стакан сахара и пакетик ванилина. После этого яичную смесь следует размешать большой ложкой и оставить в стороне для полного растворения добавленных сыпучих продуктов. В это же время необходимо выложить всю пачку сливочного маргарина или масла в эмалированную посуду, а затем поставить ее на медленный огонь. Когда кулинарный жир полностью растает, его следует снять с плиты и немного остудить на воздухе. После этого оба ингредиента требуется смешать в одной таре, добавив к ним немного йодированной соли и пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Затем к жидкой массе необходимо всыпать муку и тщательно все перемешать ложкой или венчиком до получения кремообразной консистенции.

Рецепт вафель для вафельницы: термическая обработка десерта

тесто на вафли в вафельнице

Чтобы выпечь такое сладкое и хрустящее блюдо, следует обязательно иметь специальную форму. Посуду требуется смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть на огне. После этого на поверхность формы необходимо выложить приготовленное тесто в количестве одной неполной большой ложки. Если в процессе выпекания основа выходит за пределы посуды, то величину теста желательно немного уменьшить. Периодически переворачивайте вафельницу над газовой плитой. У вас должен получиться румяный и тонкий десерт, который рекомендуется сразу же выложить на тарелку или разделочную доску. Стоит особо отметить, что придавать форму таким вафлям желательно уже в горячем виде, так как они очень быстро застывают.

Рецепт вафель для вафельницы: правильная подача к завтраку

вафли для вафельницыПодавать самостоятельно приготовленный десерт к столу рекомендуется в охлажденном виде вместе с кофе, чаем или какао.

Особенности десерта

Как известно, существует еще один способ того, как замешивать кефирное тесто на вафли. Для вафельницы, предназначенной для газовой плиты, оно тоже подходит. Однако такой десерт получается гораздо пышнее и подается он к столу не в качестве хрустящих трубочек, а как мягкое и сладкое печенье.