Существует не один рецепт вафельных трубочек для вафельницы...

Хрустящий десерт

Вафли – очень вкусная закуска к чаю или кофе. Их очень любят и дети, и взрослые. Сладкие, ароматные, с пылу, с жару, они хороши еще и тем, что в горячем виде легко изгибаются, принимая при остывании ту форму, какую им придали. Такое полезное свойство позволяет употреблять их не только в качестве печенья, но и использовать как наполняемый начинкой съедобный сосуд.

рецепт вафельных трубочек для вафельницы

Рецепт традиционный

Традиционный рецепт вафельных трубочек для вафельницы несложен. Для их приготовления нужны следующие продукты: четверть стакана сливочного масла, три четверти - сахара-песка или пудры, четыре яйца, от которых нужен только белок, и три четверти стакана пшеничной муки. Итак, для того чтобы получились хрустящие вафли для вафельницы, нужно растопить сливочное масло, засыпать в него сахар, затем вбить яйца и хорошо размешать. Полученную смесь соединить с мукой, желательно просеянной. После тщательного перемешивания готовое тесто должно получиться слегка жидковатым. На поверхность разогретой вафельницы выливается полученная масса, затем верхняя крышка закрывается. Время приготовления зависит от мощности бытового прибора. Оно в любом случае составляет всего несколько минут и ориентировочно указывается в инструкции по эксплуатации. Итак, хоть и говорят, что первый блин комом, приготовить хрустящие вафли для вафельницы с тефлоновыми греющими поверхностями не составляет сложной задачи. После извлечения им сразу следует придать коническую или цилиндрическую форму.

как приготовить вафли в вафельнице

О начинке

Без начинки рецепт вафельных трубочек для вафельницы неполон. В качестве таковой может выступать обычное вареное сгущенное молоко, сливочный или белковый крем, а также более сложные композиции. Главное, чтобы вкус гармонировал с тестом, а консистенция не нарушала хрустящих свойств.

Воздушные вафли

Есть и более сложный рецепт вафельных трубочек для вафельницы. Он рассчитан на большее количество едоков, поэтому для приготовления десерта потребуется 1/2 кг просеянной муки, 250 г сливочного масла, столько же сахара-песка, 6 яиц, немного ванильного сахара, молоко и, по желанию, немного лимонной цедры. Последовательность такова: масло на этот раз не только растапливается, но и взбивается, затем в него следует засыпать сахар, соль, ваниль и снова все перемешать. Отдельно нужно взбить желтки без белков до появления пены. Муки добавлять столько, сколько «возьмет» полученная смесь, затем разжижить ее молоком до вязкой и немного тягучей консистенции. Белки тоже идут в дело, их нужно взбить и добавить в качестве последнего штриха вместе с протертой цедрой лимона. Такой рецепт вафельных трубочек для вафельницы гарантирует особую нежность вкуса и воздушность.

хрустящие вафли для вафельницы

Фруктовые вафли

Для тех, кто не любит слишком сладких блюд, придуманы другие рецепты этой замечательной хрустящей еды. Вот, например, рецепт, рассказывающий, как приготовить вафли в вафельнице с яблоками или другими плодами. Все ингредиенты почти такие же, как в предыдущих описанных случаях, но в композиции теста присутствуют фрукты, которые нужно измельчить или протереть, а сахара можно добавить намного меньше. Хозяйки используют любые дары садов - и вишню, и айву, и даже экзотические киви. Приторными такие трубочки не назовет никто.