Рецепт вафельных трубочек. Готовьте приборы!

Те, кто бывал на море, наверняка вспомнят, как продавцы на пляже кричат на радость отдыхающим: "Кукуруза, чурчхела, пахлава, вафельные трубочки!" Именно о последнем лакомстве мы и поговорим. Оно знакомо всем, кто родился и рос в Советском Союзе. Тогда этот вкуснейший десерт был настоящим праздником для ребятни. Готовили его обычно по какому-нибудь поводу, в особые дни. При этом вся квартира наполнялась ароматом свежеиспеченных вафель, в которые мама или бабушка старательно накладывали начинку. Если у вас где-то запылилась вафельница, то поспешите записать рецепт вафельных трубочек из детства.

рецепт вафельных трубочек

Все дело в приборе

Тесто для этой сладости готовится достаточно просто, да и компоненты все доступные и недорогие. Весь секрет кроется в электровафельнице, в которой осуществляется приготовление вафельных трубочек. Без него таких коржей не получится, а изделие будет напоминать обыкновенные блины, жареные на сковороде. Если вам в наследство досталась эта кухонная утварь, то это большая удача. Давайте ее применять!

Простые ингредиенты для вафель

Для теста понадобятся следующие компоненты: 150 грамм масла или хорошего маргарина, 3 яйца, 4 столовых ложки сахара, 50 грамм крахмала, по 100 грамм муки, молока и воды, чуть-чуть ванилина. Вы можете готовить тесто только на воде или только на молоке. Второй вариант, конечно, вкуснее.

приготовление вафельных трубочек

Смешиваем и взбиваем

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванилином, постепенно всыпаем муку с крахмалом и тщательно перемешиваем. Затем вбиваем по очереди яйца, вливаем молоко (воду). Тесто можно взбить венчиком, но лучше делать это с помощью миксера: так оно станет воздушнее. Вот и все. Как видите, рецепт вафельных трубочек очень легок. Замесив тесто, оставьте его минут на 20, а затем приступайте к выпеканию.

Выпекаем и сворачиваем

Электровафельница должна быть хорошо разогрета. Смажьте ее маслом (сливочным или растительным), наберите в половник среднего размера тесто и вылейте на середину поверхности. Накройте крышку прибора, зажмите ручки и ждите минуты две. Если, открыв вафельницу, вы обнаружите бледное тесто, то продолжайте готовить еще минуту-две. Снимать готовые вафли лучше всего с помощью лопатки или длинного ножа, при этом их нужно сразу заворачивать, иначе они засохнут. Делать это можно двумя способами: в трубочки или в кулек (он удобней для начинки).

вафельные трубочки со сгущенкой

Выбираем начинку

Далее ваш рецепт вафельных трубочек может меняться в зависимости от наполнителя. Вы можете приготовить белковый крем, сделать начинку со взбитыми сливками. Однако в нашем детстве готовили вафельные трубочки со сгущенкой (обычно вареной), в которую иногда добавляли орешки (арахис, грецкий). Удобнее всего наполнять трубочки, используя кондитерский мешок, но можно обойтись и без него. Например, намазать сгущенку на еще горячую несвернутую вафлю и затем быстро скрутить ее. А еще в вафельные кульки можно класть шарики мороженого!

Вафля + вафля = торт

Кстати, рецепт вафельных трубочек можно усовершенствовать, а вернее продолжить. Приготовьте не бисквитный или песочный, а вафельный торт из несвернутых вафель, прослоив их любым кремом на свой выбор, заварным например. Получится безумно вкусно и необычно. Такой поистине королевский десерт украсит даже самый изысканный праздничный стол и приятно удивит гостей.