Аквапарки в Новосибирске - решение времени

Одним из красивейших городов Российской Федерации является Новосибирск. Это один из крупных культурных и исторических центров России, где современное архитектурное искусство переплетается с памятниками истории. Новосибирск – сибирский суровый город, однако он может предложить любому желающему в разное время года отдохнуть в условиях, близких к тропическому раю. Это особенно актуально для тех, кто не может в силу каких-то причин посетить курорты. Аквапарки в Новосибирске помогут горожанам и гостям города расслабиться после трудового дня. Активный и веселый отдых взбодрит, придаст новые силы людям любых возрастов.

Аквапарки в Новосибирске

аквапарки в Новосибирске

Крупный мегаполис России Новосибирск имеет множество развлекательных центров. И среди них есть аквапарки. Именно они дают возможность для полноценного отдыха. Аквапарки в Новосибирске – это один крупный «Лидер-Лэнд» и несколько мини-аквапарков, среди которых «Майами БиС», «АкваСити», «Майами Люкс». В планах строительство огромного развлекательного центра.

Планы на будущее

Планируется новый аквапарк в Новосибирске, строительство которого уже начато. В 2014 году был подписан проект, а сдача объекта должна осуществиться в 2016 году. Весь проект нового аквапарка разработан ГП "Кварсис" совместно с латвийской компанией "Аква Фан Прожект". Инвестиционный проект в первую очередь поддержал мэр города. Для реализации проекта была создана строительная компания "ВДТ-Строй". На строительство было выделено почти 3 миллиарда рублей изначально. Строящийся аквапарк в Новосибирске по плану должен окупить себя в течение пяти лет. Кредитные средства выделены "Глобэкс"-банком и "Межтопэнергобанком".аквапарк в Новосибирске строительство

Новый аквапарк Новосибирска станет уникальным в своем роде. Ничего похожего еще не было в России. Такого размера крытый аквапарк еще не существовал на территории всего Таможенного Союза, а с учетом природных и климатических условий, такого в мире еще не было.

Состав нового развлекательного центра

Строящийся в Новосибирске аквапарк удовлетворит запросы любого посетителя, независимо от его возраста. Любители развлечений и получения адреналина останутся довольны. Ведь по плану в новом аквапарке будет горка "Мантана", которая имеется лишь в аквапарке Японии. В развлекательный комплекс будут входить:

  • множество горок и бассейнов;
  • сауны и бани;
  • СПА-центр;
  • 2 детских городка для детей разной возрастной категории;
  • бассейны, в том числе волновой;
  • джакузи, гостиница с конференц-залом;
  • рестораны и бары;
  • бесплатный паркинг на 500 авто.

строящийся аквапарк в Новосибирске

Планируемая оплата дня посещения – 800 рублей. Однако будет возможность почасовой оплаты, скидки для детей и пожилых людей. При оплате полного дня паркинг и посещение всех аттракционов – бесплатно.

«Лидер-Лэнд» - центральный функционирующий аквапарк Новосибирска

Те аквапарки в Новосибирске, которые функционируют в данный момент, не могут обслужить всех желающих. Так, пропускная способность самого крупного аквапарка «Лидер-Лэнд» составляет всего 400 человек. Работает водный аттракцион лишь в летнее время, зимой развлекательный комплекс предоставляет своим посетителям для развлечения каток, бани и подогреваемый бассейн.

Летом аквапарки в Новосибирске предоставляют своим посетителям для отдыха и развлечений бассейны с гейзером и гидромассажем. Имеется две аквагорки в крытой части развлекательного центра и множество детских аттракционов. На открытой территории дополнительно для взрослых конструируются летом 3 горки: "Камикадзе" и "Горные ручьи". Есть песчаный пляж с полной инфраструктурой. На территории аквапарка «Лидер-Лэнд», кроме удовольствия от активного отдыха, можно получить заряд бодрости от банных процедур. Имеется большое кафе. Для детей на 2-м этаже центра есть лабиринты, батуты и пневмопушки с мячами. Действующий центральный аквапарк в Новосибирске (фото прилагается) – это основное место проведения часов отдыха для жителей города и его гостей.

Мини-аквапарки Новосибирска

Остальные аквапарки в Новосибирске – это небольшие комплексы с несколькими горками, бассейнами, сауной и «лягушатником». Так, «Майами Люкс» - это большая сауна с прилежащей территорией в 450 квадратных метров. А в огромном бассейне есть 2 водные горки, тарзанки и канатные дорожки. В комнате отдыха имеется массажное кресло. Любители пара могут посетить финскую парную. Детский бассейн полностью оборудован для полноценного детского отдыха.

Еще меньше «Майами БиС». Это круглый бассейн с 1 водной горкой, тарзанками и качелями. Имеются гамаки и островок в центре водной глади, которая занимает 100 квадратных метров. Для любителей бани есть русская парилка.

аквапарк в Новосибирске фото

Конечно, для города-миллионера такого количества мест для активного отдыха на воде мало. Именно поэтому городские власти решились на строительство нового необычного развлекательного комплекса с аквапарком и прочими структурными подразделениями. Это веянье времени.