Сэндвич: рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, как готовится настоящий американский сэндвич? Рецепт этого вкусного и калорийного бутерброда мы представим в данной статье.сэндвич рецепт

Готовить такое изделие можно по-разному. Кто-то делает его из бекона, кто-то с применением отварного мяса, а кто-то предпочитает употреблять исключительно вегетарианский бутерброд.

Вкусный и быстрый сэндвич: домашний рецепт

Делается такой бутерброд очень быстро, а получается невероятно сытным. Если у вас нет возможности плотно пообедать, то достаточно лишь перекусить самостоятельно приготовленным сэндвичем, и вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать домашний сэндвич? Рецепт такого бутерброда требует применения следующих ингредиентов:

  • бекон — около 400 г;
  • белый хлеб — ½ кирпичика;
  • помидоры свежие мясистые — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 4 квадратных ломтика;
  • листья салата (зеленые) — 4 шт.;
  • лук красный сладкий — 1 шт.;
  • майонез сметанный — около 100 мл.

Подготавливаем компоненты

Представленный рецепт сэндвича очень часто используют для приготовления быстрого и сытного перекуса. Такие бутерброды очень хорошо брать с собой на пикник.рецепт сэндвича

Прежде чем сформировать вкусные и калорийные изделия, необходимо обработать все продукты. Хлеб следует нарезать на 8 прямоугольных ломтика толщиной не более 1,5 сантиметров. Их требуется обжарить на сухой сковороде до появления легкого румянца (только с одной стороны).

После обработки хлеба необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Бекон следует нарезать на тонкие ломтики и обжарить без масла до покраснения. Помидоры требуется сполоснуть и нашинковать на кружочки. Что касается красного лука, то его необходимо нарезать кольцами.

Помимо всего прочего, следует сполоснуть листочки салата и нарезать твердый сыр на тонкие ломтики.

Формируем американский бутерброд

Как следует формировать сэндвич? Рецепт данного изделия предполагает использование майонеза. Им необходимо смазать все ломтики хлеба с не обжаренной стороны. На них следует поочередно выложить ломтик сыра, румяные кусочки бекона, пару кружочков помидора, несколько колец красного лука и листочки салата. В завершение продукты необходимо накрыть кусочком хлеба (обжаренной стороной вверх), который требуется также смазать майонезом.

Как подавать к столу?

Зная рецепты сэндвичей (с фото этого блюда знаком каждый), вы в любое время сможете вкусно, сытно и быстро перекусить. Однако делать это всухомятку не следует. Сэндвич рекомендуется употреблять вместе со сладким чаем, горячим шоколадом или молочным коктейлем. Приятного аппетита!

Делаем бутерброд с рыбой

Сэндвич с тунцом, рецепт которого мы рассмотрим ниже, получается очень вкусным и питательным. Делается он всего лишь за несколько минут.

рецепты сэндвичей с фото

Итак, нам понадобится:

  • тунец консервированный — стандартная банка;
  • черный хлеб — ½ кирпичика;
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 небольшая шт.;
  • листья салата (зеленые) — пучок;
  • лук белый сладкий — небольшая головка;
  • майонез сметанный — около 60 мл;
  • петрушка, укроп свежие – по вкусу;
  • соль морская – по усмотрению.

Обработка хлеба

Рецепт сэндвича с тунцом рекомендует использовать черный хлеб. Его необходимо нарезать на 4 ломтика, а затем с двух сторон обжарить на сухой сковороде. На выходе вы должны получить румяные и ароматные ржаные тосты.

Приготовление начинки

Чтобы сделать рыбную начинку для домашнего бутерброда, необходимо хорошенько размять консервированного тунца посредством вилки, а затем добавить к нему натертый свежий огурец, измельченный сладкий лук, порубленную петрушку и укроп. Также к рыбе следует выложить натертое сваренное яйцо, щепотку соли и сметанный майонез. После перемешивания всех компонентов вы должны получить густую и очень вкусную массу, которую можно сразу же использовать по назначению.
сэндвич с тунцом рецепт

Готовим сэндвич

Обжарив черный хлеб, его следует поместить на тарелку, а затем покрыть листочком салата. На зелень необходимо выложить пару больших ложек рыбной начинки. В завершении ароматную массу требуется снова покрыть листочком салата и ломтиком черного хлеба. На этом процесс приготовления сэндвича с тунцом считается завершенным. Употреблять его рекомендуется вместе с любым сладким напитком.

Готовим бутерброд с мясом и луком

Рецепты сэндвичей (с фото их можно ознакомиться в этой статье) отлично выручают, когда очень хочется перекусить, а времени для приготовления полноценного обеда нет.

Чтобы сделать сытный и вкусный бутерброд с мясом, нам понадобится:

  • багет французский — 1 шт.;
  • готовый говяжий стейк с кровью — 300 г;
  • лук белый крупный — 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло – по усмотрению;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр мягкий — 200 г.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого сэндвича необходимо использовать готовый говяжий стейк с кровью. Его следует накрошить на тонкие ломтики сразу же после обжарки.

Также необходимо почистить луковицы и нарезать их полукольцами. Перед применением овощ следует обжарить на подсолнечном масле (с добавлением специй) до полной прозрачности.

Что касается французского багета, то его необходимо нарезать на несколько частей, а затем каждый кусок не до конца разделить пополам так, чтобы хлеб раскрылся «книжкой». После этого внутреннюю часть изделия требуется обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

сэндвич домашний рецепт

Процесс формирования

Как следует формировать сэндвич? Рецепт этого бутерброда требует смазать сливочным маслом обжаренную сторону багета, а затем выложить измельченные чесночные зубчики, нашинкованный говяжий стейк, золотистые луковицы и мягкий сыр. Закрыв хлебную «книжку», ее можно смело подавать к обеду. Дополнительно к сэндвичу требуется преподнести сладкий чай, газировку или молочный коктейль.

Подведем итоги

Как видите, сделать сэндвич в домашних условиях не так уж и сложно. Более того, готовить их можно не только по рецепту, но и по своему личному усмотрению. Так, некоторые хозяйки помещают в бутерброд различные колбасы, сосиски, ветчину, маринованные огурцы, капустные салаты, корейскую морковку и проч.

Таким образом, используя то, что лежит у вас в холодильнике, вы можете за считанные минуты сделать очень вкусный и сытный бутерброд, который способен заменить полноценный обед.