Гамбургер в домашних условиях

Домашний Макдональдс

Сколько бы ни ругали фаст-фуды, они давно и горячо любимы как взрослыми, так и детьми. Всевозможные сэндвичи соблазняют своим аппетитным видом. Уменьшить же вред от этой пищи можно только одним способом - приготовить самостоятельно гамбургер в домашних условиях. Радость и обожание домочадцев вам гарантированы! Тем более что это особого труда не составит, а все продукты для бутербродов продаются в ближайшем магазине, включая и ароматные свежевыпеченные булочки, щедро присыпанные кунжутом.

гамбургер в домашних условиях

Как это делается

Итак, сейчас будем разбираться, как приготовить гамбургер дома. Берем продукты, вооружаемся хорошим настроением и начинаем процесс.

Нам потребуются:

- булочки (кстати, можно и их испечь самим, так будет еще вкуснее);

- котлеты (о них речь пойдет ниже);

- помидоры;

- огурцы (как свежие, так и маринованные);

- листья салата;

- сыр;

- лук репчатый;

- соус (кетчуп, майонез и прочее).

Про добавки

Здесь отмечу, что гамбургер в домашних условиях можно дополнять самыми разными начинками, к примеру, жареными грибами, вареным яйцом, сладким перцем и прочим.

Про котлеты

как приготовить гамбургер дома

Теперь отдельно расскажем о котлетах. На полкило фарша берем одно яйцо, соль и перец по вкусу. Молоко и батон класть не нужно. Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, рыбный, короче, тот, который нравится вам и вашим близким, но обязательно нежирный. Перемешиваем, формируем небольшие (под булочку), толщиной 1-2 см, круглые котлетки и хорошо прожариваем с двух сторон. Можно использовать панировочные сухари, чтобы котлетки были румяные и хрустящие. Они должны быть сочные и ровные, для этого из фарша сначала формируем шарик, а затем руками, смоченными водой, нажимаем легонько на него, формируя круглую плоскость. Сковородку с маслом следует хорошо разогреть перед жаркой. Если очень и очень лень, то можно купить готовые полуфабрикаты и, предварительно разморозив, пожарить их. От этого гамбургер в домашних условиях не очень сильно «пострадает».

Про соус

Очень важно подобрать соус для нашего кулинарного шедевра, так как чрезмерно острый или излишне соленый способен испортить весь вкус блюда. Гамбургер, в домашних условиях приготовленный, тем и хорош, что все составляющие его подобраны на наш вкус. Поэтому берем любимый кетчуп или пасту, майонез, можно добавить и горчицу. Все тщательно перемешиваем, пробуем.

как сделать домашний гамбургер Про все остальное

Листья и овощи моем, обсушиваем салфеткой. Помидоры и огурцы нарезаем кольцами. И собираем наш бургер. А для этого обе половинки разрезанной посередине булочки смазываем соусом, кладем котлету, на ней размещаем тонкий ломтик сыра, затем помидор, огурец, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, завершаем композицию листиком салата.

Заключение

Здесь мы рассказали, как сделать домашний гамбургер. Добавлять, менять или убирать ингредиенты - это дело вашего вкуса. Например, если этот же бутерброд приготовить с сыром, который немного оплавить, а котлету убрать, то получится чизбургер. Такие сэндвичи придутся по вкусу всей семье. Они подаются как на обед, так и на ужин, как к чаю, так и в виде самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Балуйте себя и близких маленькими радостями!