Крабсбургер: рецепт от Спанч Боба

Уже давно стали привычными так называемые взрослые мультфильмы, герои которых ходят на работу, находят вторые половинки и страдают от типично взрослых проблем вроде безденежья, скуки и любовных метаний. К таким относится и бесконечная история о похождениях Губки Боба, проживающего на дне океана. Этот милый забавный персонаж воплощает собой позитивное отношение к жизни и заряжает оптимизмом. А еще он отличный повар и может в минуту сделать крабсбургер. Рецепт, правда, не раскрывает. А мы попробуем узнать и повторить в домашних условиях.крабсбургер рецепт

Кто проживает на дне океана?

История про Губку Боба привлекает своей искренностью и непосредственностью. К ней не нужно подходить с точки зрения логики или рационализма. Тут все на грани абсурда. Оказывается, на дне океана вовсю кипит жизнь. Обитатели дна работают, отдыхают по выходным, отмечают праздники и всегда рады слопать сочный крабовый бургер. Но вот самим готовить некогда, и они отправляются в самое модное местечко "Красти Крабс", принадлежащее жуткому скряге мистеру Крабсу. На кассе здесь стоит самый большой циник океана - осьминог по имени Сквидвард, а у плиты дежурит лучший повар во всем океане - Губка Боб. Свою работу Губка любит, а начальника фактически боготворит. Он настроен только на позитив и всех коллег считает лучшими друзьями. Хоть Губка и работает, но по возрасту он считается ещё совсем малышом. Этим объясняется его пристрастие к детским играм, а также дружба с соседом - морской звездой по имени Патрик.булочки с кунжутом

Интрига мультсериала

У мистера Крабса есть конкурент Планктон, владелец ресторана по соседству. Голубая мечта Планктона - узнать, как готовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба. Попыток похитить секретную формулу предпринималось никак не меньше тысячи, и всегда они заканчивались полным провалом. А именно во вкусе крабсбургеров кроется тайна успеха Крабса и его благополучия. Если уж узнать алгоритм действий из первоисточника не выходит, то можно поэкспериментировать на кухне и приготовить домашний крабсбургер. Рецепт можно назвать авторским, хотя основные постулаты демонстрируются и в самом мультфильме.крабсбургер по рецепту спанч боба

Для всей семьи

Вам понравится готовить по рецептам Спанч Боба, ведь это не только просто, но и интересно. Обязательно привлеките к работе своих домашних. Для детей такая кулинария будет настоящей игрой, ведь крабсбургеры любят все обитатели океана, а уж они знают толк в еде. Каждый день, правда, бургеры есть не стоит. Все-таки это довольно калорийный продукт, от которого можно набрать вес. Да и пользы от него маловато. Зато крабсбургер может стать отличным завтраком выходного дня, оригинальной закуской или меню для пикника. Хороший бургер можно завернуть в бумагу или фольгу, чтобы взять с собой в школу или на работу.крабовый бургер

Без чего не обойтись?

Найдутся ли на вашей кухне булочки с кунжутом? Без них и на дне океана не обходятся! Прикупите их с запасом. Штук 5-6 хватит для трапезы, особенно если вы едите в компании. В оригинальном рецепте понадобится крабовое мясо. Примерно 700 граммов. Если же вы хотите адаптировать к содержимому своего холодильника крабсбургер, рецепт можно дополнить обычным фаршем, а крабовую нотку добавить при помощи крабовых палочек. Фарша потребуется примерно 300 грамм. Откройте баночку маринованных огурчиков и не забудьте про свежие помидоры (1-2 штуки). В зависимости от количества булочек возьмите столько же ломтиков твердого сыра и листов зеленого салата. Еще вам понадобится пара луковиц, несколько головок чеснока, шестипроцентный уксус, вода, сахар, специи, растительное масло, молоко и кетчуп. Также может пригодиться одно куриное яйцо.

Главный секрет кулинара

Если вы часто пересматриваете мультфильм, то помните, что Спанч Боб всегда готовит с любовью. Он с радостью встречает новый день, спешит на рабочее место у плиты. Для него венец творения - это крабсбургер. Рецепт для Спанч Боба - не строгий алгоритм, а почти чудодейственное заклинание, позволяющее ему получить самое вкусное блюдо на свете.

Итак, приступаем к работе. Сперва нужно сформировать котлетки. Для этого в мясорубке нужно перемолоть крабовое мясо, а после соединить с обжаренным луком, чесноком, яйцом, тертым сыром, мукой и специями. Массу нужно тщательно вымешивать до абсолютной гладкости. При помощи ножа или вручную разделите фарш для котлеток и сформируйте их, делая сплюснутыми, после чего отправьте в холодильник на полчаса.как пожарить котлету для бургера

Как пожарить котлету для бургера?

Охлажденные порции фарша выкладывайте на сковороду и обжаривайте до полной готовности. Определить такую степень можно при помощи обычной зубочистки. Прокалывайте котлетку зубочисткой, и если она чистая, то можно выключать огонь.

Если любите посочнее, то чуть дольше держите огонь, а после выключения доливайте в сковороду ложку воды и закрывайте крышку.

Нюансы приготовления

Перед тем как начать собирать пресловутый бургер, не забудьте обжарить булочки с кунжутом на сухой сковороде. Горячие основа и верхушка гарантируют особую сочность. Теперь на половинку булочки выкладывайте котлетку, полейте кетчупом. Сверху положите лист салата, пластинку сыра и два тонких кружка помидора. Далее дополните бургер тремя ломтиками соленого огурца и накройте верхней половинкой булочки. Вот и готов ваш крабсбургер. Теперь устраивайтесь поближе к экрану с тарелкой вкусностей и горячим чаем. Самое время смотреть любимые серии "Спанч Боба".как приготовить крабсбургер

Кулинару на заметку

Некоторым любителям вкусно поесть классический рецепт кажется чуть-чуть суховатым. Но в том и кроется прелесть, что алгоритм можно подгонять под сегодняшние реалии, чтобы добиться идеального вкуса. Способов, как приготовить крабсбургер, может быть миллион. Оригинальность вкуса сохраняется благодаря включению в состав крабовой котлетки. А вот остальные ингредиенты не кажутся незыблемыми. В частности, репчатый лук можно предварительно нарезать кольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Лук в маринаде нужно оставить на четверть часа.

Для большей мягкости котлеток можно соединить их с кусочком булочки, вымоченной в молоке.

Если вы делаете крабсбургеры впрок, то лучше заворачивать каждый отдельно в бумагу или в фольгу, а потом замораживать. Разогревать бургеры можно с соусом, чтобы придать больше сочности и аромата. Так какой же соус сюда подойдёт? Все просто! Можно сделать классический на базе томатов и сыра.

Возьмите пару крупных томатов и сделайте на шкурке пару перпендикулярных надрезов, а после обдайте кипятком. Теперь будет легко снять шкурку с томатов и удалить черенки. Нарежьте их крупными кусочками и сложите в миску с высокими краями. В отдельной посуде соедините кусочек сливочного масла и сливочный сыр. Можно использовать и обычный плавленый сыр, но тогда смесь нужно немного подогреть на медленном огне.

К сливочно-сырной смеси нужно добавить зелень по выбору, специи и давленый чеснок. При помощи миксера нужно взбить томаты в однородную массу и соединить со сливочно-сырной смесью. Теперь соус нужно вымешивать 2-3 минуты, а после охладить. При подаче можно обмакивать горячий крабсбургер в соус. Также можно использовать оригинальный соус при формировании бургеров и смазывать им нижнюю часть булочки.

Вот и все секреты. Приготовить такую вкусную и сытную закуску сможет даже ребенок, но все же лучше сделать кулинарию совместным делом. Тогда даже рецепт из мультфильма объединит вас и задаст хороший настрой дню. Приятного аппетита!