Рецепт гамбургера: побалуем себя фастфудом

Рецепт гамбургера, который предлагает данная статья, не единственный в своем роде. Говоря о начинке, кулинары знают, что она может быть практически любой. Мы же будем отталкиваться от классики жанра.

Как делать гамбургеры с говядиной в домашних условиях

рецепт гамбургераСовсем не обязательно посещать кафе и тратить огромные деньги на покупку фастфуда. Если есть желание, вы легко приготовите дома все что угодно. Этот рецепт гамбургера считается одним из наиболее простых. Сходите в магазин и купите все ингредиенты. Необходимо запастись отборным говяжьим филе, маринадом, который можно купить, а можно и сделать самим, листьями салата и томатами, сыром, луком и разнообразными соусами (кетчупом, майонезом, горчицей). Также вам понадобятся специальные круглые мягкие булки. Они могут быть с кунжутом или без него. Булки для гамбургеров сейчас продаются почти в каждом супермаркете. Помните, что обычный белый хлеб не подойдет: у него совершенно другой вкус и даже на ощупь он отличается!

Способ приготовления

булки для гамбургеровДанный рецепт гамбургера позволяет здорово сэкономить время. Подумайте сами: маринад вам готовить не надо, да и собственноручно выпекать булки - довольно нерациональное занятие. Далеко не факт, что они получатся подходящими. Итак, сырое филе говядины осторожно порежьте на пласты смоченным в воде острым ножом. Толщина каждой пластины - около сантиметра. Залейте мясо купленным маринадом и оставьте на тридцать минут пропитываться им. Когда пройдет полчаса, говядину обжарьте на среднем огне. Жарить следует не больше восьми минут, иначе тонкое нежное мясо станет таким же жестким, как подошва ботинка.

Следующий этап

как делать гамбургерыМясо хорошо и равномерно прожарилось? В таком случае настала пора приступить непосредственно к приготовлению вкусных гамбургеров. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам. На нижнюю часть булки поместите лист зеленого салата, потом - один жареный кусок мяса. Говядину промажьте горчицей. Особо не увлекайтесь, а то потом съесть не сможете. Сверху кладутся луковые полукольца, а на них - тонкий кружочек помидора. Если вы любитель томатов, положите себе два, это уже дело вкуса. Следующий слой - это сыр. Можно использовать сыр твердых сортов, но плоский плавленый сырок тоже неплохо гармонирует с остальными ингредиентами. В конце концов, никто вам не запрещает половину гамбургеров сделать с одним видом сыра, а остальные - с другим. Этот слой надо обильно смазать майонезом, смешанным с кетчупом. Когда будете смешивать, не переборщите с кетчупом, так как он оттягивает вкус на себя. Поклонники чеснока могут добавить в соус давленый чеснок. Прикройте начинку еще одним салатным листом, а лист, соответственно, булкой. Готово!

Несколько слов в заключение

Как вы успели заметить, описанный рецепт гамбургера основывается на цельных кусках мяса. Их с успехом можно заменить мясными котлетами. Порядок ингредиентов в слоях никто не мешает поменять. Главное - соус не забудьте, а то получится сухо. Если вам не по душе предложенная начинка, придумайте свою. Например, некоторые всегда добавляют маринованные корнишоны или морковку по-корейски.