"Белара": отзывы женщин о препарате

Одним из самых надежных способов предотвратить нежелательную беременность является прием противозачаточных таблеток. Раньше многие женщины избегали таких контрацептивов, объясняя это боязнью набрать лишний вес. Однако сейчас современные противозачаточные таблетки содержат минимальную дозу гормонов, что никак не влияет на внешний вид женщины, скорее даже наоборот - улучшает его.

Наиболее популярным контрацептивом, который часто назначается врачами, является «Белара». Отзывы женщин, которые принимали его длительное время, позволяют сделать вывод, что это качественный, надежный препарат. Он избавляет от сильных болей, обильного кровотечения, регулирует менструальный цикл и улучшает общее самочувствие.

Вам назначены таблетки «Белара»? Инструкция, отзывы и полезные советы читайте в этой статье. Но помните: противозачаточное средство может назначить только гинеколог после тщательного обследования организма женщины.

Контрацептив «Белара»: инструкция по применению, отзывы

Препарат относится к группе пероральных монофазных противозачаточных средств, снижающих повышенное содержание мужских гормонов в крови. Регулярный прием таблеток приводит к временному подавлению овуляции и изменению структуры эндометрия. Естественная слизь у входа в матку обретает плотность и вязкость, что затрудняет прохождение сперматозоидов.

белара отзывы

Таблетки розового цвета выпускаются в прозрачном блистере. Одна пачка препарата содержит 21 драже, которые женщина должна принимать в течение месяца с семидневным перерывом. В состав одной таблетки включены этинилэстрадиол (30 мкг), хлормадинон (2 мг), а также дополнительные компоненты.

Фармакологические свойства

Препарат является не только надежным средством предохранения, – он положительно влияет на самочувствие женщины, нормализует гормональные сбои и приостанавливает некоторые аномальные процессы, протекающие в женском организме.

Некоторым пациенткам, имеющим хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, рекомендуется регулярно принимать гормональные таблетки «Белара». Отзывы врачей, которые назначают этот контрацептив женщинам, содержат конструктивную информацию о положительном влиянии препарата на организм, а именно:

  • происходит нормализация менструального цикла;
  • уменьшаются боли и плохое самочувствие женщины в предменструальном периоде;
  • снижается риск возникновения анемии;
  • уменьшается вероятность появления опасных злокачественных опухолей в эндометрии, яичниках;
  • предупреждаются воспалительные процессы половой системы;
  • полностью исключается нежелательная беременность.

Схема приема

Препарат принимается в первые сутки менструального цикла. Таблетку не следует разжевывать, а просто запить ее небольшой порцией простой воды. Препарат принимается на протяжении 21 суток, ежедневно. В первую неделю приема рекомендуется применять дополнительную контрацепцию.

гормональные таблетки белара отзывы

По истечении этого периода следует сделать перерыв на 7 суток, во время которого начнется менструация. Следующую упаковку необходимо открыть на восьмой день, независимо от того, прекратилось ли кровотечение.

Если ранее применялись другие контрацептивы

В основном у женщин не возникает дополнительных вопросов о схеме приема препарата «Белара». Отзывы девушек, которые пользовались этими противозачаточными таблетками в первый раз, говорят об их эффективности, доступности и простоте применения. Однако следует внимательно прочитать инструкцию, если вы собираетесь поменять контрацептив.

Схема приема препарата в особых случаях:

  • Если предполагается переход с контрацептивного средства, включающего от 21 до 28 таблеток, нужно допить старую упаковку и исключить перерыв на менструальное кровотечение. Начальную таблетку из новой упаковки лучше принять на следующий день. В этом случае употребление дополнительных средств контрацепции не потребуется.
  • При переходе с гестагенных контрацептивов, (в основном это мини-пили) или гормональных инъекций, прием таблетки следует начать сразу же, без перерыва. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять барьерную контрацепцию на протяжении недели после смены препарата.

Прием таблеток в послеродовом периоде

После перенесенного аборта рекомендуется начать употребление контрацептива «Белара» сразу же. В послеродовом периоде женщина, которая не кормит ребенка грудным молоком, может начать прием препарата на 22-28 день.

белара инструкция по применению отзывы

Если до этого срока полового контакта не было, дополнительные средства контрацепции применять не следует. Если после родов прошло более 28 дней, следует открыть новый блистер, но в первую неделю пользоваться дополнительными мерами по предохранению. В случае если до начала приема таблеток имел место половой контакт, следует подождать менструации, исключающей беременность, и начать принимать препарат по обычной схеме.

Противопоказания

Перед первым применением девушке нужно обязательно прочитать инструкцию препарата «Белара» (противозачаточные таблетки). Отзывы женщин, которые принимали этот контрацептив, и рекомендации гинеколога также должны приниматься во внимание.

Ни в коем случае не начинайте прием контрацептива самостоятельно! Как и любой другой лекарственный препарат, он имеет обширный ряд противопоказаний и не назначается, если имеются:

  • различные заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сосудов;
  • тромбозы;
  • неконтролируемые скачки артериального давления;
  • кровотечения неизвестной этимологии или аменорея;
  • депрессия;
  • эпилепсия сложной формы;
  • наличие злокачественных образований;
  • нарушения метаболизма;
  • частая мигрень;
  • повышенная чувствительность к составляющим препарата.

Также это средство не назначается курящим женщинам, чей возраст достиг рубежа в 35 лет, в период беременности и кормящим мамам.

белара противозачаточные таблетки отзывы

Возможное применение

С осторожностью и после дополнительного обследования препарат «Белара» назначается пациенткам при таких диагнозах:

  • ожирение;
  • почечная или сердечная недостаточность;
  • тетания (судороги);
  • бронхиальная астма;
  • мастопатия;
  • рассеянный склероз;
  • аутоиммунные заболевания;
  • воспалительные недуги кишечника.

В основном женщины были довольны, принимая противозачаточные «Белара». Отзывы о препарате носили положительный характер. У некоторых из дам имели место небольшие мажущие кровотечения, особенно в первый месяц применения, однако со временем они прекращались самостоятельно.

Побочные эффекты

У большинства девушек наблюдались головные боли и незначительные недомогания в начале приема противозачаточных таблеток «Белара». Отзывы женщин, которые систематически принимали этот препарат, позволяют сделать вывод, что он является отличным контрацептивным средством и имеет незначительные побочные эффекты, которые со временем полностью проходят.

противозачаточные белара отзывы

Начальный период приема препаратов мог сопровождаться кожными высыпаниями, раздражительностью, повышением аппетита и влагалищными выделениями. У некоторых женщин отмечалось чувство тяжести и тошнота. Однако эти симптомы очень быстро прекращались и бесследно проходили.

Контрацептивы гормональные «Белара»: отзывы

Препарат является современным, надежным средством для предупреждения нежелательной беременности. Однако следует учитывать некоторые нюансы, которые могут возникнуть во время приема контрацептива «Белара». Отзывы женщин, которые длительное время пользовались препаратом, в основном носят положительный характер.

Систематический прием контрацептива избавляет от обильных месячных, сильных болей, даже излечивает акне. Некоторым пациенткам этот препарат назначался врачом как эффективное средство для лечения поликистоза яичников.

белара отзывы женщин

Однако следует знать, что если в период приема противозачаточных таблеток имели место рвота или диарея, рекомендуется применять дополнительную контрацепцию.

Взаимодействие с другими медикаментозными средствами

Некоторые лекарства могут повышать или снижать содержание действующего вещества, содержащегося в плазме крови во время применения препарата «Белара». Отзывы врачей, которые назначали этот контрацептив своим пациенткам, подтверждают некоторые нежелательные изменения, происходящие во время одновременного приема нескольких видов таблеток.

В случае если требуется длительное лечение каким-либо лекарственным препаратом, женщине рекомендуется применение негормональной либо барьерной контрацепции.

Лекарственные средства, которые нежелательно совмещать с контрацептивами по причине возможного снижения концентрации эстрогена в крови, следующие:

  • противосудорожные препараты;
  • лекарственные средства, усиливающие моторику кишечника;
  • антибиотики;
  • адсорбенты;
  • препараты, содержащие траву зверобой.

При одновременном употреблении этих средств и противозачаточных таблеток «Белара» следует использовать дополнительную барьерную контрацепцию.

Важные особенности

Если вы решили прибегнуть к пероральной контрацепции, вам не следует забывать о регулярной схеме и вовремя принимать таблетку.

гормональные белара отзывы

В случае если препарат не был употреблен в положенное время, нужно выпить драже в течение 12 часов. Дальнейший прием контрацептива следует осуществлять по обычной схеме. Если прошло более 12 часов, можно выпить 2 таблетки, но в течение следующей недели рекомендуется применять дополнительную контрацепцию.

По отзывам женщин, препарат «Белара» является надежным средством предохранения от незапланированной беременности, регулярное применение которого снимает болезненные ощущения во время менструального цикла, избавляет от акне, а также благоприятно влияет на общее состояние организма.