Аэратор для смесителя – необходимость или каприз?

Экономия на услугах предприятий жилищно-коммунального хозяйства – мечта каждой хозяйки. Для экономии электроэнергии используются энергосберегающие лампы, для экономии тепла – тепловые счетчики и регуляторы, но что же делать с водой? аэратор для смесителяЗдесь на помощь придет аэратор для смесителя, отзывы об эффективности которого не могут оставить равнодушным никого. Аэратор представляет собой сетчатое приспособление небольших габаритов, которое устанавливается на изливе крана.

Важно!!! Не путайте аэратор с обычным фильтром для воды.

Функции

Миссией аэратора является экономия воды. Давайте рассмотрим основные задачи, с которыми справляется приспособление для того, чтобы выполнить свою миссию. К функциям аэратора относятся:

1. Налаживание водного потока. Струя воды имеет молочный оттенок, на вид «мягкая», пенная. аэратор для смесителя отзывыВозможность разбрызгивания воды во время контакта потока с предметом исключена. Вода распределяется равномерно по всей поверхности предмета и стекает с него. При этом интенсивность потока жидкости достаточная.

2. Очищение воды от вредных примесей. Аэратор для смесителя насыщает воду кислородом, выветривая хлорные соединения и нейтрализуя их пагубное влияние на организм человека.

3. Повышает эффективность при мойке поверхностей, предметов, рук и т.д.

4. Увеличение объема водного потока. Вода смешивается с воздухом, изменения в интенсивности напора жидкости не наблюдается, а вот снижение расхода воды достигается.

5. Очищение воды от габаритных частиц песка, солей.

Какие бывают аэраторы?

Рассмотрим разновидности аэратора по нескольким классификационным признакам.

1. В зависимости от используемого материала при производстве, аэратор для смесителя бывает:

  • металлический – наиболее распространенный, это обусловлено его низкой стоимостью; непрактичен и недолговечен, поскольку под воздействием воды с легкостью поддается коррозии и разрушается;
  • пластиковый – отличное сочетание цены и качества; отличается особой выносливостью;
  • керамический + цветные металлы – высококачественный и дорогостоящий аэратор для смесителя, который прослужит длительное время.

2. В зависимости от типа конструкции:

  • вакуумный – в основе конструкции вакуумный клапан, который сжимает воду и насыщает ее частицами кислорода;
  • регулируемый – поворотный аэратор для смесителя; возможна регулировка силы потока жидкости, подача воды струей или с эффектом «спрея»;поворотный аэратор для смесителя
  • аэратор с подсветкой – аэратор, способный идентифицировать степень нагрева воды и окрашивать поток воды в соответствующий цвет.

Техническое обслуживание

Аэратор для смесителя нуждается в систематической чистке. Чтобы произвести ее, сперва необходимо его демонтировать с помощью обычного гаечного ключа. Когда аэратор снят, следует разобрать его на составляющие в такой последовательности: резиновая прокладка, фильтр-сетка грубой очистки, верхняя сферическая сетка. Подставляем загрязненные детали аэратора под напор воды и прочищаем его иголкой или зубочисткой.

После чистки аэратор собирается в исходное состояние и устанавливается обратно на "носик" смесителя.