Водонепроницаемые часы – выбор активных людей

Современные представители как женского, так и мужского пола тщательно следят за своим имиджем и внешним видом. Они занимаются активными видами спорта, постоянно посещают спортзалы и бассейны, поэтому противоударные и водонепроницаемые часы пользуются все большим спросом. Активно настроенная часть населения по достоинству оценила эти аксессуары. Часы – противоударные водонепроницаемые – также стали неотъемлемой частью имиджа профессиональных спортсменов.водонепроницаемые часы

Внешний вид

Противоударные и водонепроницаемые часы прошлого поколения обращали на себя внимание покупателей только благодаря функциональным характеристикам и отличались высокой ценой. Современные же модели сочетают в себе широкий набор возможностей и красивый внешний вид. На прилавках бутиков можно увидеть не только спортивные образцы, но и деловые противоударные и водонепроницаемые часы. Мужские и женские модели, а также аксессуары унисекс стали легкодоступными для всех желающих. Современные дизайнеры создают для часов корпуса разнообразных цветов и форм, добавляя подсветку, фонарик и другие дополнительные функции.

Современные часы имеют три вида крепления задней крышки, от чего зависит защищенность аксессуара:

  1. Захлопывающаяся крышка. Самый простой, но ненадежный способ сборки. Крышка в этом случае держится только на прижимной способности;
  2. Крепление крышки с помощью винтов. Этот способ сборки также не отличается высокой водонепроницаемостью.
  3. Винтовая крышка. Именно этот вариант крепления считается самым прочным и водостойким. Такая крышка имеет резьбу и вкручивается в корпус часов. Некоторые модели с высокой водонепроницаемостью предполагают наличие двойной крышки.

Преимущества прочностичасы водонепроницаемые

Приобрести настоящие качественные водонепроницаемые часы с высокоуровневой защитой – задача не очень простая и не самая дешевая. Покупателю представлен большой выбор разнообразных моделей со своими особенностями, а также положительными и отрицательными свойствами.

Преимущество аксессуаров с повышенными прочностными и водостойкими характеристиками в сравнении с обычными заключается в герметичности и прочности сборки их корпуса. Это позволяет не только сохранить целостность механизма при падении, но и спокойно погрузиться в таких часах под воду. Противоударные и водонепроницаемые часы могут выдерживать не только повышенное давление жидкости, а также большие перепады температуры, действие соленой воды, перепады высоты и давления.

Функциональность часов

Облегчить себе жизнь при занятии любимыми делами человеку помогают именно такие часы. Водонепроницаемые модели разнятся только степенью защиты.часы противоударные водонепроницаемые Аксессуары с номинальной степенью защиты могут использоваться при принятии душа, выдержать попадание под дождь либо кратковременное нахождение в бассейне. Но такие модели никогда не пройдут тест на глубину, тогда как, например, для занятий дайвингом нужны более прочные часы. Водонепроницаемые аксессуары с повышенной защитой и прочностью отличаются тем, что выдерживают большее давление воды. Чтобы определить, какое давление выдержат часы, нужно разобраться с маркировкой. Обычно на их задней панели отмечается цифра 5, 10, или 20 АТМ (BAR). Эту цифру нужно умножить на 10, и получится результат, равный той глубине, на которую можно погружать водонепроницаемый аксессуар.

Классификация часов по характеристикам водостойкости

водонепроницаемые часы мужские

  1. Часы с водонепроницаемостью 5 атмосфер. Они применяются преимущественно для плавания в бассейне или водоеме.
  2. Часами с водостойкостью 10 атмосфер пользуются спортсмены для ныряния, при необходимости задержки воздуха на время.
  3. Водонепроницаемость часов в 20 атмосфер используется уже профессионалами, так как такие часы выдерживают большие подводные нагрузки.
  4. Самая большая водостойкость – 50 атмосфер. Такие часы послужат для погружения на дно океана.

Противоударные часы обычно выполняются из прорезиненного металла с цельнолитым корпусом. Как правило, кнопки на них немного утоплены - такое свойство помогает сохранить их в целостности при ударе. Ударостойкое покрытие - родирование или PVD – помогает сохранить часы от царапин.

Абсолютные лидеры

Считается, что на мировом рынке лидером по производству противоударных и водонепроницаемых часов выступает фирма Casio. Она представляет как мужские, так и женские модели, которые каждый год совершенствуются и обновляются. Отличным качеством обладают также часы швейцарских производителей. Гарантия на водонепроницаемые противоударные часы достигает 7-ми лет. Производителями заявлено, что такие вещи нелегко повредить или сломать.

Предосторожности при эксплуатации

Современные производители часов с улучшенной защитой предоставляют возможность купить такие аксессуары любому потребителю. Ценовой диапазон варьируется от дешевых (упрощенных) моделей к дорогим, которые имеют расширенные функции. Любому владельцу водонепроницаемых и противоударных часов нужно помнить, что независимо от условий эксплуатации любая техника может испортиться. Такие повреждения могут вызываться попаданием солнечных лучей на корпус, моющих и чистящих средств. Вещества повреждают водозащитную прокладку, и защищенность часов снижается. Также важно после плаванья в соленой воде промыть часы пресной, а потом высушить их при комнатной температуре.