Каша манная в мультиварке: рецепт приготовления

Каша манная в мультиварке, рецепт которой будет рассмотрен нами чуть далее, получается очень вкусной, а самое главное – полезной. Готовить такое блюдо рекомендуют на завтрак или полдник.каша манная в мультиварке рецепт

Каша манная в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто ни разу бы не пробовал манную кашу. Ведь в детстве ее очень часто подавали в школьных столовых и детских садах.

Хочется отметить, что далеко не каждого ребенка можно заставить съесть пару ложек этого блюда. Отчасти это связано с тем, что многими хозяйками манная каша готовится неправильно. В результате этого она получается слишком густой или, наоборот, жидкой, а также с неприятными комочками.

Таким образом, чтобы ваш ребенок никогда не отказывался от данного блюда, его следует готовить строго по рецепту.

Так какие продукты необходимы, чтобы у вас получилась вкусная и в меру густая каша манная в мультиварке? Рецепт этого полезного блюда требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

  • молоко свежее не очень высокой жирности (можно взять 2,5 %) – 2 полных стакана;
  • крупа манная – 6 маленьких ложек;
  • сахарный песок белый – добавлять по вкусу (примерно 1 десертная ложка);
  • поваренная соль мелкая – применять по вкусу (несколько щепоток);
  • масло хорошего качества сливочное – около 12 г.манная каша пропорции

Процесс приготовления манной каши в мультиварке

Как готовится каша манная в мультиварке? Рецепт этого блюда требует применения только свежего молока. Его вливают в чашу устройства, а затем добавляют манную крупу. Сдобрив ингредиенты мелкой поваренной солью и сахарным песком, их тщательно перемешивают и закрывают крышкой. В таком составе блюдо готовят в режиме «Молочная каша» на протяжении 20-25 минут. За это время крупинки манки полностью разварятся, сделав завтрак очень вкусным и питательным.

Завершающий этап

Чтобы сварить манную кашу без комочков, следует быть либо опытным кулинаром, либо иметь такое устройство, как мультиварка. Кстати, именно при помощи данного приспособления вы без особых усилий сможете сделать очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашему ребенку. Такой результат обусловлен тем, что мультиварка с режимом молочной каши способствует медленному развариванию всех крупинок манки. Именно поэтому в ней никогда не образуются комочки.

После того как манная каша полностью приготовится, к ней выкладывают кусочек настоящего сливочного масла и снова закрывают крышкой. В таком виде блюдо выдерживают в режиме подогрева на протяжении 3-6 минут. В завершение его тщательно перемешивают.

Правильно подаем манную кашу к завтраку

Манная каша, пропорции которой были представлены выше, подается к столу только в горячем состоянии. Ведь в остывшем виде есть ее довольно неприятно.как приготовить манную кашу

Таким образом, после приготовления блюда его сразу же раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. Дополнительно к каше подают вкусный и сытный бутерброд. Делают его следующим образом: берут тонкий ломтик белого или ржаного хлеба и смазывают его небольшим количеством масла. После этого на бутерброд кладут пластинку твердого сыра. Приятного вам аппетита!

Как приготовить манную кашу на воде?

Некоторые хозяйки предпочитают готовить манную кашу не только на молоке, а с добавлением обычной воды. По их мнению, такое блюдо получается намного вкусней. Чтобы убедиться в этом, мы решили сделать его самостоятельно. Для этого нам потребуется:

  • молоко свежее высокой жирности (4,5 %) – 2/3 стакана;
  • вода холодная – 1,3 стакана
  • крупа манная – 5 маленьких ложек;
  • сахарный песок белый – добавлять по вкусу (примерно 1 десертная ложка);
  • поваренная соль мелкая – применять по вкусу (несколько щепоток);
  • варенье клубничное, вишневое или смородиновое – применять по вкусу;
  • масло хорошего качества сливочное – около 10 г.

Способ приготовления манной каши на кухонной плите

Как на кухонной плите варится манная каша? Пропорции этого блюда остаются прежними (на 1 стакан жидкости должно приходиться около 2,5-3 десертных ложек крупы).сварить манную кашу без комочков

Молоко высокой жирности смешивают с питьевой водой и ставят на плиту. Пока жидкость не закипела, к ней добавляют манку, сахарный песок и поваренную соль. Перемешав все ингредиенты, их варят на малом огне около 23 минут. За это время крупинки должна заметно назбухнуть, а каша – загустеть. Кстати, чтобы она не пригорела ко дну посуды и получилась однородной, ее рекомендуют все время мешать большой ложкой.

По прошествии времени готовую манную кашу снимают с плиты и сдабривают маслицем. Размешав блюдо, его закрывают крышкой и оставляют в стороне на пару минут.

Подаем вкусную манную кашу к столу

После того как сливочное масло растает, блюдо снова хорошенько перемешивают и распределяют по тарелкам. Дополнительно его подслащают и украшают клубничным, смородиновым или вишневым вареньем. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Теперь вам известно, как приготовить манную кашу при помощи мультиварки и обычной кухонной плиты. Следует отметить, что оба представленных варианта блюд одинаково вкусны и полезны. Но если ранее вам никогда не приходилось готовить такой завтрак, то рекомендуем сделать его с помощью кухонной помощницы (мультиварки).жидкая манная каша

Также следует отметить, что для приготовления блюда той или иной консистенции в него рекомендуется дополнительно добавлять молоко или, наоборот, крупу. Так, жидкая манная каша требует применения 2-2,5 десертных ложек манки на стакан жидкости. Что касается более густого блюда, то количество крупы следует увеличить на 1 маленькую ложку.