Поговорим о прекрасном: красивый танец современности

Танец - искусство, способное вдохновлять и выражать эмоции через пластику тела и души, а красивый танец и вовсе захватывает внимание зрителей и заставляет погрузиться в атмосферу чувственности и полета. Культура каждого народа имеет собственную историю развития и совершенствование движений. В любой танец мастер вкладывает частичку души, утонченность и многогранность исполнения.

Красивые танцы не случайно собирают огромные залы зрителей, которые с глубокими эмоциями сопереживают танцору во время поддержки или пируэта. В каком бы стиле ни выполнялся танец, он требует яркости и насыщенности, создания блестящего облика и трепета во время исполнения.

Популярные танцы современности

Известно, красивый танец – это не только изящество, а и забота о здоровье. Современная культура обязывает человека быть гармоничным и эстетичным по отношению к собственному телу. Занятия танцами помогают поддерживать тело в тонусе и являются прекрасным способом обретения новых знакомств и друзей. В мире обретают все большую популярность уличные и хип-хоповские танцы, исполняющиеся в стиле RnB. Но уже достаточно много лет на пике танцевальной программы остаются латиноамериканские, народные и пластичные танцы. Все больше танцоры впечатляют гибкостью и добавляют в комбинации воздушных элементов, акробатических номеров и хрупкой пластики движений.

красивый танец

Свинг

Красочный и динамичный танец, исполняется во многих клубах мира. В настоящее время чаще употребляется под названием «рок-н-ролл». Зарождался в США, примерно в 1920 годах. В то давнее время повсеместно еще не существовало танцевальных студий и обособленных танцевальных направлений.

Современный свинг – озорные движения пары, быстрое перемещение по паркету, стремление вдохновить и покорить аудиторию эмоциональностью и задорностью. На современных танцевальных соревнованиях исполняется бальный и драйвовый свинг. Многие пары выходят на паркет в ярких и откровенных костюмах, выполняя энергичные движения и сложные поддержки. Ведущим всегда является партнер, дама подчиняется и подыгрывает ему в скорости ритма.

красивые танцы

Известное танго Аргентины

Зародилось еще в 19 веке, танцевали его повсеместно. Однако нравы прошлого не позволяли партнеру прикасаться к спине партнерши. Для танго характерны поглаживания, страстное переплетение ног, скольжение рук и флиртующие, манящие взгляды. Самый красивый танец покорял зрителей и вдохновлял профессионалов на развитие мастерства.

Когда танец перешагнул в Европу, растущей популярности не было границ. Быстрый темп и тесный контакт партнеров, чарующая страсть и обилие сложных элементов возвело танго в ранг популярных танцев Америки.

самый красивый танец

Венский вальс

Зародился танец именно в Германии, а уже позже переместился в Вену, откуда и получил широкое распространение. Красивый танец привлекал грациозностью и плавностью движений, скольжением по паркету и королевским изяществом. Венский танец плавный, не предусматривает резких поворотов или быстрого темпа. Вальс входит в пятерку самых популярных танцев современности. Длительный период существования только добавляет многогранности и глубины исполнения движений.

Меренге

Красивый танец «Меренге» появился в Доминиканской Республике. Он исполняется под зажигательные ноты аккордеона. Танец, в котором присутствует максимум импровизации, нет обилия правил и требований. Пара исполняет движения, возникающие по ходу, под эмоциональным вдохновением. Партнеры получают настоящее удовольствие. Пару питает огромный заряд, и это впечатляет зрителей. Для «Меренге» характерно много изящных круговых движений бедрами, которые выполняют оба партнера, а также минимум тесного контакта. В основном партнеры передвигаются по всей территории зала и покоряют внимание отдельно друг от друга, после чего сливаются в гармонии.