"Боинг 757-200": лучшие места в салоне и описание самолета

Компания "Боинг" является одним из самых известных производителей самолетов. В конце семидесятых годов ХХ века она выпустила пассажирский самолет "Боинг 757-200", который можно назвать наиболее удачным и прибыльным ее проектом.

Этот летательный аппарат используется огромным количеством авиакомпаний по всему миру.

История самолета "Боинг 757-200"

Первый полет такая машина совершила в далеком 1982 году, а в конце того же года она получила сертификацию в Америке, затем в Англии, после чего началось массовое производство этих самолетов.

Надо сказать, что популярность данный летательный аппарат получил не сразу, возможно, из-за небольшого количества пассажиров в те годы или по причине большей распространенности конкурентных самолетов. "Боинг 757-200" выпускался до 2004 года, а затем был заменен новейшими модификациями.боинг 757 200

Кстати, стоит отметить и тот факт, что в пользу данного самолета говорит его использование американским высшим военным командованием. Для подобных целей его применяют и власти Саудовской Аравии и Мексики, а первые, например, крайне требовательны и подозрительны во всем, что касается безопасности.

Салон самолета

"Боинг 757-200", салон которого настолько вместителен, что может принять одновременно 200 человек на борту, не считая, разумеется, капитана и экипажа, можно встретить в любом аэропорту мира. Это достаточно распространенные летательные машины. По универсальной схеме салон самолета делится на три части: экономическая, бизнес и первая. По замыслам создателей, также можно эксплуатировать аппарат, используя только два класса: эконом и бизнес. Но за счет этого "Боинг 757-200" сможет вместить только 180 человек.

Схема салона

В каждом ряду салона находится по шесть кресел, которые располагаются по тройкам, слева и справа от центрального прохода. Стоит отметить, что это очень удобно для пассажиров. Салон достаточно широкий, что позволяет пассажирам невероятно комфортно разместиться на своих креслах, и делится он на 40 рядов.боинг 757 200 лучшие места

Перед первым из них находятся туалеты, поэтому вряд ли эти места можно назвать комфортными, однако их плюсом является возможность удобно расположить ноги. Второму ряду также мешает санитарная комната, так как к нему почти вплотную прилегает ее стенка. Для тех, у кого есть проблемы со спиной, не стоит покупать билеты на места в 10 ряду, поскольку там спинки не откидываются по причине того, что за ними находится аварийный выход. У 11 ряда имеется огромный плюс: есть возможность выпрямить ноги, но на такие сидения не посадят пассажиров с детьми и инвалидов. Кроме того, проход обязательно должен быть свободен от предметов ручной клади. Самый комфортный, по отзывам знающих людей, ряд №32, так как там откидываются кресла, ноги можно удобно разместить, туалетов рядом не наблюдается, в общем, это действительно самые приятные и лучшие места во всем салоне.

Среди некомфортных мест можно отметить следующие ряды:

  • №12 – по данным некоторых пассажиров, там всегда очень холодно;
  • №15 – обычно рядом с этими местами отсутствует окно, а ведь так хочется посмотреть на облака и землю во время полета;
  • №30 и №40 – кресла этого ряда не откидываются назад, кроме того, за ним находится туалет (за рядом №40 расположено техническое помещение), что определенно создает различные неудобства.

Лучшие места

Сложно определить точно, какие места в самолете можно назвать лучшими. Одни считают, что это определяется безопасностью или близостью к запасному выходу (хотя в случае аварии это вряд ли может спасти). Другие утверждают, что главное – комфортные и удобные сидения, чтобы можно было, например, вытянуть ноги, опрокинуть назад спинку, при этом не мешая своим соседям сзади. Для третьих важно, чтобы рядом находились санитарные удобства, а четвертым мешают неприятные запахи.боинг 757 200 салон

Если говорить о безопасности, здесь точки зрения специалистов совпадают: сидеть нужно ближе к хвостовой части. Разумеется, все рассуждения о том, что, сидя в том или ином месте, человек получает больше шансов выжить в случае каких-либо неполадок, вряд ли имеют под собой основания. Но в действие вступает русская поговорка: "береженого Бог бережет".

Кроме того, существуют специальные ресурсы, где можно посмотреть, какие места в конкретном самолете самые лучшие и удобные, также иногда есть возможность сравнить два летательных аппарата между собой. Но как уже было сказано выше, по опросам пассажиров, в самолете "Боинг 757-200" лучшие места находятся в ряду №32.

Аварии "Боинга 757-200"

Ни одно транспортное средство не застраховано от аварий и неполадок. Самолет "Боинг 757-200" терпел крушение всего лишь 8 раз, что, по сравнению с другими летательными аппаратам, ничтожно мало. Кроме того, стоит отметить, что некоторые аварии произошли не по вине экипажа и не из-за технических поломок.самолет боинг 757 200

Например, печально известный террористический акт в США, в результате которого были разрушены башни-близнецы, произошел на борту самолета "Боинг 757-200".

В любом случае это действительно достойный летательный аппарат: крепкий и надежный. Он оборудован самыми новыми системами обеспечения, обладает невероятно низким уровнем шума и предлагает пассажирам повышенный комфорт. Не стоит сомневаться, что он соответствует всем необходимым и законодательным нормам безопасности.