Жидкий кератин для волос: отзывы

Пользуясь услугами парикмахеров, вы наверняка неоднократно слышали о кератиновом выпрямлении волос или о шампунях с этим веществом. Многие косметические фирмы предлагают сейчас продукцию, в состав которой входит этот самый кератин. А вот что это такое и действительно ли он помогает, мы и будем выяснять.

кератин для волос

Что такое кератин?

Согласно самым различным пояснениям, кератин - это такой протеин белка, который входит в состав нашей кожи, волос и ногтей. Его структура позволяет принимать абсолютно любую форму, как гибкую, так и твердую. Исследования ученых говорят, что чем больше кератина в организме, тем здоровее выглядят волосы, тверже ногти, более упругая кожа.

Состав этого вещества довольно сложный. В нем есть и белок, и аминокислоты, и прочие сложные химические вещества. Но, как и все клетки, кератин имеет способность отмирать. Вследствие чего могут наблюдаться различные "неполадки" внешнего вида: выпадение волос или их ломкость, расслоение ногтей, проблемы с кожей. Именно по этим причинам косметологи всего мира решили, что средства по уходу должны содержать кератин, чтобы пополнять его недостачу и решать многие косметические проблемы.

кератин для волос

Использование кератина в косметологии

Наиболее распространен в мире косметических средств кератин для волос. Ведь в первую очередь его недостача заметна именно на них - волосы становятся тусклыми, жесткими, начинают выпадать и вообще теряют свой природный вид. Кроме того, на потерю кератина влияют экологические факторы, воздействие солнечных лучей, частая сушка феном или использование выпрямителей. Сказывается на здоровье волос и состояние воды для мытья. Поэтому и начали все известные фирмы выпускать средства, содержащие это вещество в своем составе. Шампунь, кондиционер, маска для волос с кератином, да и сам он в чистом виде - все это можно приобрести и использовать. Только вот будет ли эффект?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, какие средства предлагает современная косметология. Ведь шампуни тоже бывают разные. Существуют профессиональные шампуни, содержащие кератин. Они недешевые, используются чаще всего в салонах. Но существуют также и более бюджетные варианты, которые можно прибрести в любом магазине. В таких средствах кератина немного (о чем свидетельствует цена), но они доступны всем. Правда, для таких средств характерно то, что их нельзя использовать очень часто, а уж тем, у кого волосы быстро становятся жирными, их вообще не рекомендуется использовать.

маска для волос с кератином

Выпрямление волос кератином

Эта процедура также может называться кератиновым лечением волос. Благодаря ей волосы, по заверению ученых, становятся блестящими, послушными, легко поддаются укладке и выглядят абсолютно здоровыми. Ведь в процессе проведения процедуры каждая волосина получает недостающее ей количество этого белка, тем самым способствуя закрытию пор. Волосы после проведенной процедуры становятся шелковистыми, гладкими, приобретают здоровый блеск. Несколько таких "оздоровлений" - и волосы постепенно пополняются необходимыми веществами.

Кератин для волос выпускается в чистом виде и разных косметических препаратах, отличается по составу для разных типов волос. Поэтому его использование рекомендовано всем, кто желает оздоровить свои волосы, сделать их красивыми, послушными и блестящими.

Процедура восстановления волос

По заверению специалистов, выпрямление волос кератином - процедура безвредная и показана абсолютно всем. Для ее проведения необходимо подобрать специальный кератиновый комлекс, который будет подходить для определенного типа волос. С этим поможет разобраться ваш парикмахер, который и посоветует необходимый препарат.

Перед нанесением кератинового комплекса необходимо вымыть голову специальным шампунем, который откроет все чешуйки волоса, чтобы лечащее вещество максимально проникло в его структуру.

Далее наносится непосредственно подобранный препарат. В него, кроме кератина, входят витамины и минералы. Этот препарат необходимо оставить на волосах для высыхания, после чего небольшие пряди волос обрабатываются утюжком. Благодаря ему все поры волосинок закрываются, и кератин для волос остается внутри.

Как видим, процедура довольно проста и безболезненна. Результат от нее при удачном выборе препарата может длиться до полугода. После процедуры лечения волосы становятся совершенно другими - они не сухие, послушные и очень гладкие.

выпрямление волос кератином

Кератин для волос: отзывы пользователей

Так как процедура оздоровления волос кератином набирает все большей популярности, стоит поговорить о том, как описывают свои впечатления и результаты пользователи. Мнения здесь расходтся кардинально. В чем причина разногласий: низкая квалификация мастера или некачественный жидкий кератин для волос - точно никто не ответит. Но негативные отзывы имеют место. В них указывается на то, что волосы через какое-то время после процедуры становятся ломкими и выпадают, а запах при проведении процедуры оставляет желать лучшего.

Несмотря на заверения производителей, что процедура безопасна, отзывы людей, разбирающихся в составах препаратов, говорят о том, что некоторые производители добавляют в них формальдегиды. Это, как известно, очень небезопасное и вредное вещество.

Вторая группа пользователей искренне восхищается результатами кератинового лечения волос и с удовольствием повторяет данную процедуру еще несколько раз. Они утвержают, что волосы действительно становятся гладкими, блестящими и здоровыми.

Не стоит также забывать о косметических средствах, сдержащих кератин для волос. Отзывы о таких шампунях, масках и прочих продуктах отличаются более положительными эмоциями, нежели о кератиновых комплексах. Большинство пользователей довольны этими средствами, независимо от фирмы-производителя. Может быть, это связано с тем, что в шампуне и маске находится меньшее количество кератина, и он бережно оживляет волосы.

кератин для волос отзывы

Заключение

Как бы то ни было, решение о лечении волос кератином нужно принимать, посоветовавшись с несколькими мастерами и после тщательного осмотра волос. Кроме того, не стоит забывать о необходимом уходе после процедуры - использовании шампуней без лаурилсульфата натрия. Так или иначе, кератин для волос занимает свои позиции в косметическом мире средств по уходу за внешностью.