Хулахуп: отзывы, результаты. Хулахуп для похудения: как заниматься

Этот снаряд для занятий фитнесом появился с США в середине прошлого века. Хулахуп, отзывы о котором регулярно оставляют спортсменки по всему миру, назван в честь танца народов Полинезии. С момента его изобретения он претерпел массу изменений. Сегодня в специализированных магазинах можно найти самые различные его разновидности.

Популярные модели

По словам девушек, которые уже опробовали данное приспособление, к наиболее распространенным его типам принадлежат:

  1. Стандартный. Этот обруч использовали в свое время наши мамы и бабушки. Его изготавливают из легкого металла (например, алюминия) или пластика. Внутри он ничем не наполнен.
  2. Складной. В собранном состоянии ничем не отличается от классического. Но его можно разобрать на две или даже четыре части. Это чрезвычайно удобно для экономии места при хранении снаряда.хулахуп для похудения отзывы
  3. Тяжелый. Его вес составляет от половины до двух килограммов. Данная модель создает более мощную нагрузку на талию и бедра. Такой хулахуп отзывы рекомендуют сделать самостоятельно. Вам всего лишь необходимо насыпать песка в обычный обруч, чтобы увеличить его массу, а значит, и эффективность.
  4. С массажными головками. Его поверхность покрыта специальными присосками, которые, контактируя с кожей, усиливают действие снаряда.
  5. Подсчитывающий калории. Это обруч, в середину которого вмонтирован маленький датчик, работающий на пальчиковых батарейках. Он вычисляет количество сделанных вам поворотов и калорий, которые при этом были потрачены. Но этот аппарат имеет большую погрешность в данных, поскольку не учитывает возраст и вес.

Что нравится девушкам в занятиях?

Хулахуп для похудения (отзывы это подтверждают) - довольно действенное средство. Спортсменки выделяют немало существенных преимуществ этого приспособления.

хулахуп отзывы

Например, данный агрегат отлично справляется с тренировками дыхания и сердца. Если вы идете пешком на второй этаж и чувствуете при этом отдышку и ускорение пульса, значит, организм пока не готов к серьезным нагрузкам. В таком случае силовые упражнения и танцевальная аэробика не годятся, а вот хулахуп – то, что надо.

Многие девушки осознают это и начинают заниматься, чтобы со временем здоровье не начало портиться. Загонять себя с первых же дней тренировок до полусмерти они советуют. По их словам, с этим прибором вы сможете плавно подготовить тело к будущим интенсивным занятиям и вернуться в форму.

Красивая и здоровая!

хулахуп отзывы

Обруч хулахуп отзывы описывают как устройство, которое дает прекрасную аэробную нагрузку. Девушки утверждают, что при занятиях с ним калории сгорают постепенно, благодаря чему кожа на бедрах и талии не обвисает, становится эластичной, а мышцы – рельефными.

Также спортсменки делятся впечатлениями о том, как снаряд улучшает работу вестибулярного аппарата. Особо актуально это для тех, кто от природы не слишком хорошо умеет держать равновесие. С помощью обруча многим, кто им пользуется, удалось решить эту проблему.

Массажный хулахуп, отзывы о котором оставляет немало довольных спортсменок, не создает давления на органы и не смещает их. Девушки заверяют: можете не волноваться из-за того, что организм получит повреждения из-за ударов обруча.

Но все же если у вас нет опыта в занятиях фитнесом, пресс и поясница - мягкие и слабые, обладательницы хулахупа советуют начать тренировки с легким обручем, а затем со временем перейти на утяжеленную модель. Они объясняют это тем, что ваш панцирь из мышц может попросту не выдержать такой резкой и сильной нагрузки. Многие спортсменки скажут вам, что в любых тренировках нужно иметь чувство меры и объективно оценивать свои возможности, чтобы не нанести вред здоровью.

Все элементарно!

По словам обладательниц, этим приспособлением очень удобно и просто пользоваться. Они утверждают, что риск получения травмы при этом сводится к минимуму. Девушки занимаются в любое удобное время, не выходя из дома.

Хулахуп, отзывы о котором подтверждают эффективность его действия, можно приобрести в любом спортивном магазине по цене, в разы меньшей, чем стоимость абонемента в тренажерный зал. Все, что от вас требуется, - это найти в своей квартире просторную комнату, в которой обруч не будет задевать мебель при вращениях.хулахуп отзывы фото

Многие девушки утверждают, что данное приспособление не только помогает скинуть лишние килограммы, а еще и улучшает состояние кожи в зонах своего воздействия. Талия и бедра после занятий становятся подтянутыми, покров на них – упругим, а целлюлит исчезает.

В чем состоят недостатки?

Хулахуп (отзывы врачей свидетельствуют об этом) имеет также ряд минусов. Прежде чем приступить к занятиям, вам необходимо ознакомиться с ними, чтобы они не стали неприятным сюрпризом в будущем.

Доктора уверены, что, чтобы добиться действительно заметных результатов, придется потратить немало времени. Этот недостаток характерен для какой угодно разновидности фитнеса. Только при регулярных, систематических занятиях вы сможете добиться поставленных перед собой целей.

Также врачи утверждают, что обруч не устранит большое количество жировой прослойки под кожей. По словам экспертов, вращение хулахупа от пяти до десяти минут в день поможет за пару недель сбросить всего сантиметр с проблемных зон. С других частей тела уйдет около 0,5 кг.

Предварительная подготовка

Спортсменки говорят, что систему упражнений довольно сложно описать на словах. Вы просто должны прочувствовать ритм, понять, как удержать на нужном уровне и не уронить хулахуп. Для похудения отзывы рекомендуют проводить тренировки по определенной схеме.

Сразу же обратите внимание на то, что опыт многих девушек выработал очень важное правило: перед занятием с обручем ни в коем случае нельзя есть! Беритесь за работу над телом хотя бы через 2 часа после приема пищи. Пить перед этим тоже не рекомендуется как минимум на протяжении 30-60 минут.

Любительницы тренировок с обручем говорят, что одежда для занятий должна быть тонкой и обтягивающей. На ноги лучше всего надеть лосины или шорты, а для тела подойдет как обычная майка, так и короткий спортивный топ.массажный хулахуп отзывы

Итак, вы купили хулахуп, ознакомились со всей необходимой информацией о нем, выбрали просторную комнату или даже раздвинули мебель в ней, выждали достаточное время после еды и правильно оделись. Теперь откройте окно, пусть свежий воздух сделает тренировку более приятной. Включите любимую ритмичную музыку и приступайте.

С чего начать?

Отклики спортсменок дают детальное описание выполнения основных упражнений.

Стойте ровно, расположите ноги по ширине плеч. Одна из них может слегка выступать вперед или же находиться на том же уровне, что и другая. Если ноги соединены вместе, крутить хулахуп (отзывы это подтверждают) гораздо сложнее, хотя можете попробовать и такой вариант. Чрезмерно широко раскорячиваться также не стоит, это не добавит удобства в выполнении упражнений.

Теперь разместите снаряд немного выше уровня талии и прижмите к спине. Если хотите крутить его против часовой стрелки, слегка разверните тело в правую сторону. После этого резко вернитесь в исходное положение и отпустите хулахуп. Отзывы (результаты довольно оптимистичны) обещают избавление от целлюлита и пары лишних килограммов, если вы будете заниматься систематически и по правилам.

Крутим-вертим

Начните делать плавные, размеренные движения. При этом будет складываться впечатление, будто вы слегка покачиваетесь. Если ноги расставлены, вы поочередно перебрасываете вес с одной на другую, чередуя таким образом нагрузку на них. Когда вращаете обруч, не активизируйте при этом ни ягодицы, ни грудь. Работайте талией, ногами и шеей. Это поможет вам правильно распределять напряжение по телу и «шлифовать» необходимые зоны.

Массажный обруч (хулахуп) отзывы девушек рекомендуют использовать в первую очередь для работы над мышцами пресса. Они должны пребывать в постоянном напряжении во время тренировки, чтобы вы смогли убрать все лишнее и любоваться на свои рельефные кубики.хулахуп отзывы врачей

Если начинаете ощущать, что снаряд вот-вот окажется на полу, любая спортсменка посоветует вам ускорить темп вращений. Так можно будет вернуть его на нужную высоту. Обратите внимание и будьте готовы: если падает обруч из металла, вы можете заработать при этом немало синяков от ударов по ногам. Самая сильная боль ощущается во время приземления устройства на большую берцовую кость и ступни. Потому если у вас нет опыта занятий такого рода, начните с пластмассового снаряда. А когда привыкнете, можете смело переходить на металлический. Так ваши шансы получить свежую порцию синяков значительно снижаются.

Это важно!

Сколько времени нужно крутить хулахуп? Отзывы результаты обещают после занятий, которые длятся до получаса. Но начинать тренировки любая обладательница обруча посоветует с малого – трех-пяти минут в день. Не надо с первого же раза изнурять себя интенсивными нагрузками. Всегда помните главное правило эффективных занятий: необходимо делать все без спешки и постепенно наращивать силу нагрузок, пока не выйдете на нужный уровень. Дайте своему организму привыкнуть к новому виду деятельности, а мышцам – крепнуть и развиваться в темпе, заданном природой. Не спешите, и добьетесь большего.массажный хулахуп отзывы

Для того чтобы получить наилучшие результаты, недостаточно только крутить обруч (хулахуп). Отзывы также рекомендуют сочетать эти занятия с дополнительными упражнениями на укрепление мышц спины и пресса. Правильное питание, отказ от лифта и прогулки на свежем воздухе также позволят значительно преобразить вашу форму.

Возьмите на заметку

Многих худеющих интересует вопрос о том, в какую сторону нужно вращать данный снаряд. Его обладательницы делятся секретом: когда вы только начинаете его осваивать, выбирайте то направление, при работе в котором чувствуете себя комфортнее и лучше справляетесь с обручем. Но не нужно останавливаться на том, чего вы уже достигли. Со временем научитесь вращать его в обе стороны и чередовать их во время занятий. Это очень важно для того, чтобы сделать талию идеально ровной и пропорциональной. Ведь, работая над одной стороной, вы уделяете меньше внимания другой.

Любительницы занятий с обручем советуют не бояться синяков, когда крутите хулахуп. Отзывы, фото девушек, которые уже давно с ним работают, свидетельствуют о том, что какие-либо отметины на коже проходят уже через месяц тренировок и больше не появляются.