Какой обруч лучше для похудения: советы по выбору

Хула-хуп (или обруч), как и скакалка, относится к доступным и очень эффективным домашним «тренажерам». Основная цель, преследуемая девушками при покупке этого чуда – похудение. На самом деле, хула-хуп имеет значительно больше свойств: с ним можно не только сбросить лишний вес, но и привести мышцы в тонус, уничтожить целлюлит в области талии и бедер. Ну а если рассмотреть массажный обруч для похудения в работе более пристально, то становится ясно, что он просто незаменим в домашнем применении.

Эффект при работе с обручем

какой обруч лучше для похудения

Занимаясь с обручем дома, помимо похудения, вы дополнительно:

  • тренируете сердечно-сосудистую систему;
  • массажируете органы пищеварения;
  • усиливаете приток крови к головному мозгу;
  • повышаете выносливость и выработок энергии;
  • укрепляете мышцы;
  • развиваете гибкость спины.

Какой обруч лучше: для похудения или общеоздоровительный

По своей структуре хула-хупы делятся на два типа: облегченные и утяжеленные. В спортивных магазинах представлено множество вариантов разных размеров, цветов и конструкции. Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой, нужно определиться, какой обруч лучше для похудения, какой - для тонуса мышц и, наконец, какой подойдет именно вам:

массажный обруч для похудения1. Облегченные обручи все помнят еще по детским играм. В основном они производятся из пластмассы или алюминия, что делает их необычайно легкими. В зависимости от диаметра и материала их вес колеблется от 0,5 до 1 кг, не более. Некоторые обручи разбираются, что помогает в их хранении и транспортировке. Такой обруч подойдет начинающим: он не способствует сильному разбиванию жировых отложений, но прекрасно тренирует выносливость, приводит мышцы в тонус, способствует сжиганию калорий. Буквально через 2-3 недели вы будете готовы к более серьезным занятиям.

2. Утяжеленные хула-хупы – это, можно сказать, модернизированные обручи. Они более широкие и тяжелые, внутренняя поверхность покрыта массажными шариками разного диаметра. Такой вариант обруча способствует большему сжиганию калорий, они разбивают жировые отложения и целлюлит, приводят в тонус мышцы по всему телу. Вес массажных хула-хупов иногда достигает 3 кг, поэтому, удерживая такой тяжелый спортивный инвентарь, вы напрягаете и заставляете работать все части тела. Также отличаются хула-хупы по диаметру, который составляет от 80 и до 120 см, и по высоте бортика: от 4-5 см и до 10-12 см.

Как выбрать обруч для похудения как выбрать обруч для похудения

Прежде чем приобрести обруч и начать заниматься, необходимо четко поставить цели: для чего он вам нужен. Если для общего оздоровления и поддержания тонуса, то не стоит перегружать себя упражнениями с тяжелым хула-хупом, а вот если, действительно, нужно уменьшить объемы и вес, то без него не обойтись. Итак, мы определились какой обруч лучше: для похудения рекомендуется брать утяжеленный хула-хуп, для общеоздоровительной программы – облегченный обруч. Для максимальной пользы и эффективности подбирать снаряд нужно исходя из диаметра и веса, а также вашей физической подготовленности. Если отталкиваться от роста, то поставленный перед вами хула-хуп должен достигать уровня талии, даже быть выше. Относительно веса – чем он больше, тем тяжелее с ним работать, поэтому смотрите на уровень своей подготовленности. Это относится и к диаметру: чем он больше, тем проще крутить обруч. Таким образом, мы определили, какой обруч лучше для похудения. Применяйте свои знания на практике: выбирайте правильно спортивные снаряды, и тогда ваши тренировки принесут максимум пользы и удовольствия.