Обруч для похудения: виды, советы, тренировки

Обруч для похудения – это тот спортивный тренажер, который никогда не выйдет из моды. Даже если вы занимаетесь дом, смотря любимый телесериал, он помогает сделать красивую талию и убрать животик. Но так ли все просто, как кажется? Давайте разбираться.обруч для похудения

Обруч для похудения: как выбрать правильный тренажер

Обруч славится своими прекрасными свойствами с давних времен. Простые железные «круги» крутили еще наши бабушки и имели от этого потрясающие талии. Но в современных магазинах глаза разбегаются от ассортимента и многообразия видов нужного нам предмета. Стоит сразу сказать, что похудение с помощью обруча будет эффективно только в том случае, если вес его будет превышать килограмм. Связано это с тем, что, как правило, такие инструменты влияют не только на тело, но и на общее физическое состояние занимающегося. Итак, спортивный тренажер бывает разных типов: обычный и массажный. Обычные – это старые и любимые пластиковые или железные тоненькие «круги». С их помощью нельзя похудеть: они предназначены только для поддержания эффекта. Пластиковые обручи вообще бесполезны: их следует использовать только для детей либо для выступлений. Эффект можно получить только от железного «помощника». Следующая группа – массажные обручи. Хула-хуп (так называют этот вид) – это спортивный тренажер, который оснащен специальными массажными насадками вокруг всего диаметра. Они помогают оказывать дополнительное воздействие на кожный покров, и занятия с обручем становятся не только эффективнее, но и тяжелее. Как правило, такие «круги» имеют дополнительные магниты, которые внедряются в массажные элементы. Они оказывают влияние на кровообращение.

похудение с помощью обруча

Обруч для похудения: тренировки

Как правильно тренироваться с этим чудо-средством? Сразу стоит отметить, что первая неделя будет очень тяжелой. Все зависит от того, какой ожидается результат. Если стоит вопрос о достижении осиной талии, то особых проблем не будет. В этом случае обруч следует крутить не менее 40 минут в день (лучше всего делать два похода по 20 минут). Для достижения большего результата в тренировочный процесс нужно включить скручивания и наклоны. А вот если же стоит вопрос о том, как же убрать «ушки» или бока, то здесь придется попотеть больше. Крутить обруч на боках довольно сложно и больно: после первых 10 минут появляются большие синяки, но останавливаться не нужно. Можно сократить тренировки до 30 минут в день, но только при условии, что в тренировочный процесс будут включены наклоны с гантелями. Чтобы не получить синяки, следует использовать тренировочный пояс для похудения. Также заранее нужно запастись гепариновой мазью, которая станет верным помощником во время кручения.

занятия с обручем

Обруч - отличное средство для похудения

Обруч для похудения является очень популярным и эффективным средством. Не выходя из дома, за 40 минут в день можно быстро получить желаемый результат. Но и здесь придется терпеть боль и не бросать тренировки после первого занятия. Зато после упорных и тяжелых недель вам не будет равных!