Коврик силиконовый для выпечки: его свойства и применение

Основное время женщины занимает готовка блюд, поэтому кухня должна быть оборудована по последнему слову техники. Здесь каждая мелочь важна и имеет особое значение. К такой незаменимой кухонной детали относится коврик силиконовый для выпечки. Мало кто считает его важным элементом, но все же у него есть свои особенные характеристики и свойства, которые нужно знать каждой хозяйке.

Силикон на кухне

Для начала стоит рассказать кратко о силиконе. Итак, этот материал искусственного происхождения. По своим свойствам и характеристикам он в разы превосходит резину. Все чаще силикон используют для изготовления кухонной утвари, например, такой, как силиконовый коврик для выпечки. Его основное предназначение – не давать подгорать пирогам и другим блюдам во время приготовления в духовом шкафу. На таком коврике можно без проблем готовить хлеб, баранки, бисквит и другую кондитерскую продукцию. Приготовление на таком коврике внесет разнообразие в ассортимент блюд у любой хозяйки.

коврик силиконовый для выпечки

Особенности и виды силиконового коврика

По праву можно сказать, что это изделие обладает одними лишь плюсами. Рассмотрим их подробнее:

  • Коврик можно использовать не только для выпечки, но и для замораживания полуфабрикатов. Он способен выдержать любую температуру от -40 до +260 градусов.
  • Коврик для выпечки силиконовый антипригарный позволяет без труда убрать приготовленную выпечку.
  • Это дополнительное оборудование может прослужить более 2000 циклов приготовления выпечки при высоких температурах.
  • Особая толщина коврика помогает пропекаться выпечке равномерно и без подгорания.
  • Силиконовые коврики могут быть выпущены различного размера. Для удобства хозяйки могут приобрести его в рулоне и вырезать по своему противню.
  • Используя коврик силиконовый для выпечки, можно экономить на смазочных материалах, так как этому материалу они не требуются.
  • В связи с тем, что выпечка готовится без масла, духовой шкаф остается чистым, а выпечка получается вкусная, без посторонних запахов.
  • Удобно и легко хранить. Коврик силиконовый для выпечки компактный, его можно сложить и укладывать вместе с кухонной посудой.

силиконовый коврик для выпечки

Инструкция по применению

Чтобы коврик для выпечки силиконовый прослужил долго, нужно правильно его подготовить к использованию. Делается это следующим образом:

  1. После покупки коврика его нужно промыть в теплой воде с мыльным раствором и высушить.
  2. Чтобы до конца удалить неприятный запах материала, коврик нужно прокалить в духовке около двух часов при температуре 230 градусов.
  3. Перед укладкой коврика противень должен быть очищен от крошек и другой грязи.
  4. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.
  5. Не смазывая коврика, на него укладывают полуфабрикаты и отправляют в духовой шкаф.
  6. Максимальная температура приготовления составляет 260 градусов. Можно кратковременно использовать при температуре, достигающей 320 градусов.
  7. После использования коврик силиконовый для выпечки снимают с противня, моют со специальным средством и насухо вытирают.

коврик для выпечки силиконовый антипригарный

Заключение

Данная инструкция предназначена для правильного хранения и применения. Этот коврик может использоваться на профессиональной кухне для приготовления больших объемов кондитерских и хлебобулочных изделий. Стоит помнить, что силикон абсолютно безвреден и при высоких температурах не выделяет едких запахов. Это позволяет готовым изделиям быть полностью безопасными для здоровья и радовать окружающих вкусной и свежей выпечкой. Свойства, которыми обладает это дополнительное кухонное оборудование, говорят о том, что оно должно использоваться всеми домохозяйками. Порадуйте всех своих близких разнообразными блюдами из теста.